上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】日本一跃成为世界第二移民目的国!日本的魅力究竟在哪里? 来源:发布时间:2021-05-14

最新公布的《中国国际移民报告2020》显示,日本打败加拿大,成为世界第二移民目的国!那么,日本是如何吸引到众多海外投资者的呢?慧侨移民汇总了近期最新公布的多个全球榜单,或许可以帮大家找到答案。

01.全球最佳国家排行榜日本排名第二

4月13日,权威机构《美国新闻与世界报道》(US News & World Report)发布了《2021年全球最佳国家排行榜》,根据惯例,这份榜单由BAV集团和美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School)共同研究整理。榜单显示,即使在疫情的特殊情况下,日本仍凭借其过硬的实力晋升1位,跻身全球第2!

2021最佳国家的排名,是通过对17,000多名中产阶级、或受过商业和大学教育的更高文化程度的个人、以及代表其国家的“国民代表”进行调查而决定的排名,共有79个国家参与,通过对以下10项指标进行打分排名,可以说含金量十足

国家灵活性(权重占比14.18%)、创业精神(权重占比14.16%)、生活质量(权重占比13.88%)、经济推动者(权重占比13.87%)、社会宗旨(权重占比12.23%)、文化影响力(10.45%)、经商环境(9.42%)、国家实力(6.09%)、人文(3.79%)以及历史遗产(1.93%)

同时,在此次US. News全球最佳国家排名参考指标中,日本的创业精神是10项指标中得分最高的一项,获得了100分,在所有国家中位列第一!灵活性获得了88.4的高分,单项排名位于第七;文化影响力获得了77.7分,单项排名第五。

02.全球最有含金量护照连续4年蝉联第一

最近,亨利护照指数(Henley Passport Index)发布了《2021全球最强护照排行榜》,日本再次位居榜首。(Henley&Partners是一家居留权和公民身份规划的顾问公司,其护照指数排名依据是根据该护照可以免签(或落地签)的国家或地区数量而定。)


入围前10的国家/地区及护照免签目的地数量如下:


  • 日本(免签193个目的地)

  • 新加坡(免签192个目的地)

  • 德国、韩国(免签191个目的地)

  • 芬兰、意大利、卢森堡、西班牙(免签190个目的地)

  • 奥地利、丹麦(免签189个目的地)

  • 法国、爱尔兰、荷兰、葡萄牙、瑞典(免签188个目的地)

  • 比利时、新西兰、瑞士、英国、美国(免签187个目的地)

  • 捷克共和国、希腊、马耳他、挪威(免签186个目的地)

  • 加拿大、澳洲(免签185个目的地)

  • 匈牙利、立陶宛、波兰、斯洛伐克(免签183个目的地)


03.全球医疗系统排名日本全球前10

U.S. News四月份公布的全球医疗系统排名显示,日本的医疗体系上榜了全球前10,成为亚洲国家中的翘楚。

1961年,日本就已经建立起全民“先看病后付钱”的医疗体系,国民医疗保险覆盖率达到99%,全球领先。最重要的是,不论是日本人还是外国人,都可办理日本的医疗保险,凡参加医疗保险可报销80%到90%的医疗费用,家属可报销70%至80%。
对于医疗花费巨大的患者,这个制度还规定了“高额医疗费”,根据患者收入而定,一般的人是8万日元(约合人民币5109元)左右,当然也有4万日元和16万日元的,超过部分全部由健康保险买单,无需患者出钱。这些都让日本的医疗体系为世人所称道。


图片

04.更多日本移民备受青睐的秘密

为什么日本一月成为全球第二大移民目的地,除了上面这几个榜单上面展示的日本的优势之外,还有很多其他的优势吸引着全世界的关注。

世界第三大经济体

日本连续多年是世界第三大经济体,2019年全球最佳国家报告,从经济、文化、生活质量等因素核定,日本位列全球第二仅次于瑞士。

日元避险属性

日元在经历广场协议导致经济泡沫破裂后对货币政策管控严格,日元成为了国际公认的避险币种,受国际环境变化影响较小。

生活环境好

日本环境好、空气清新是在世界出名的,《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report,简称美新周刊)制定的年度最佳国家榜单2020年排行榜已经出炉,一共有73个国家上榜,日本位列第三。

食品安全

日本食品安全管理十分严格,在食品包装上有很明确的最佳食用期限与不可食用期限。同时,食品保质期十分短的,因为当食品超过最佳食用期限三分之一的时候,食品就会下架,保障国民的食用安全。

医疗福利

日本是世界上为数不多实现全民医保的国家之一。在日本居住的居民(包括在日长期居留的外国人)都可以加入日本的国民健康保险。
日本医保没有地区限制,不存在异地无法顺利报销的情况,根据不同年龄段,报销的比例有所不同,医疗保险不光是针对被保险者本人,被其扶养的人如小孩、老人在伤病时也可以享受到医疗保险。一人交保险、全家能报销。

良好的教育

日本作为世界第三大经济体,世界级高等院校云集,亚洲教育排名第一。凭借其良好的教育质量、超高的科研水平、优秀的国民素质而闻名世界,这些都离不开日本严谨的教育模式,即从小就注重孩子综合能力的培养,不仅教导孩子保持独立性同时也要养成集体观念,尤其注重孩子从小礼貌礼仪的养成。


在日本,政府认为教育是国民的灵魂,对于教育资金的投入相当多。基本学校有健全的健康专家系统,对于日常保健、健康知识等进行普及。同时对于体育教育也是十分重视的,大约90%的学校都拥有学生健身室,75%的学校拥有户外游泳池。


通过以上可以看出日本是一个高度发达,民众素质普遍较高的国家,对于很多想要出国读书的小伙伴来说,日本是个不错的选择。

综合以上可以看到,日本在诸多方面都称得上全球范围内的翘楚,过硬的医疗技术、优质的教育水平、高水平的福利待遇、安全便利的居住环境都令日本吸粉无数,使得日本受到越来越多中国家庭的青睐。

另外,日本因老龄化及少子化原因,于2006年开启了投资经营管理签证,更于近几年开放了高度人才签证申请人数,预计2022年渴望达到2万人次,也就是说,日本也给了更多高层次人才移居这里的机会。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号