上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】葡萄牙消费总额回升,经济预计从下半年开始强劲复苏! 来源:发布时间:2021-05-13

自2020年初新冠肺炎疫情爆发以来,世界很多地方的消费额都持续处于低迷状态,但随着疫苗的推进工作、部分国家有效稳定的控制疫情,经济及消费也在慢慢复苏。据报道,根据葡萄牙金融服务公司SIBS公布的数据,4月葡实体消费和在线消费复苏,消费总额首次超过2019年同期。


数据表示,消费额的复苏主要得益于在线消费较2019年同期大幅增长51%,在线消费所市场份额由2019年的10%增长至14%,特别是杂货店、小型市场等小型商业部门食品、饮料和烟草消费总额较2019年增长24%。


此外,葡实体消费也有所好转,近期葡实体消费金额仅比2019年同期低5%。其中住宿、餐饮、客运和服装等受疫情影响最大的行业复苏明显,其消费总额较2019年同期增长16%。

消费的增长也预示着经济的回暖,近日欧盟委员会执行副主席瓦尔迪斯·多姆布罗夫斯基斯预测,今年下半年葡萄牙经济将出现“相当强劲的复苏”,他还表示,葡萄牙经济大致遵循了去年在整个欧洲看到的模式,出现了大幅衰退,主要是由于为遏制疫情而采取的限制性措施。随着疫苗接种运动的进展,由于有可能逐步放宽和解除限制性措施,届时限制措施取消,旅游业也会得到回升。欧委会预计今年葡萄牙GDP将增长4.1%。


相信经济的复苏,会使葡萄牙恢复往日的精彩。葡萄牙一直以来都是进入欧洲的门户,具有重要的战略地位,获得葡萄牙身份就坐拥欧盟成员国与欧洲申根国的双重身份。不论实在投资或生活的层面,葡萄牙都是很好的选择,欧盟统计局数据曾进行了一次以“100欧元购买力”为对象的调查,结果显示,葡萄牙是欧元区内欧元购买力最高、即物价水平最便宜的国家之一。


当然葡萄牙的宜居属性不只是体现在生活成本上,葡萄牙曾被评选为世界上最适合养老的七大国家之一,气候舒适、国民友善、医疗体系发达、安全指数高等让其深受海外投资者的青睐,同时葡萄牙提供了欧元区最具吸引力的居住选择。

对于海外的投资者来说进入欧洲,葡萄牙则是居住要求最宽松,最快获得身份的国家之一。针对投资的项目来看,相比于50万欧购房项目,在近一年35万欧的葡萄牙基金项目在市场非常火爆,因为办理葡萄牙基金只需投资35万欧即可获得同样身份,投资基金不仅大大的降低的投资的持有成本,在疫情期间也是更加快捷便利的选择。对于投资者来说,随着疫情的逐步稳定、经济的复苏,尽早进行身份的规划,是对未来美好生活的加持。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。




移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号