上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】日本最新入境政策发布! 来源:发布时间:2021-04-14

昨日,日本首相菅义伟在众议院决算行政监视委员会会议上就大阪府内的新冠疫情表示,和今年1月对首都圈一都三县发布第二次紧急事态宣言时相比,现在的疫情状况“更为严峻”。

菅义伟表示,全球疫情形势无比严峻,在这种情况下,保持日本国民的紧张感、提高防疫意识,显得极其重要。菅义伟还强调,打算通过贯彻本月12日起扩大适用至日本6个都府县的“防止蔓延等重点措施”,努力防止疫情扩大。
日本发布最新入境政策
自3月18日起,日本政府就决定采取新的边境防控措施。该措施主要内容如下:最新入境政策
到紧急事态宣言解除为止所实施的以下措施,将在当前一段时间内继续实施。
(1)暂停国际人员往来的阶段性措施(「B通道」和「R通道」)

(2)暂停来自所有国家・地区的新规入境

(3)暂停因短期出差而从所有国家・地区返回或再入境日本时的特殊措施


但,以下人员可以持相关材料提交签证申请,受理后如没有问题则发放签证(审查结果是不发签证的情况也有。另外,不设标准审查时间。)


另外,对入境日本的全体人员在入境时要求提交出国前72小时以内的检测证明。


01、日本人・永住者的配偶或子女

除通常所需材料(注)外,还需提供在留资格认定证明书或日本人・永住者的配偶或子女的身份证明材料(如户籍誊本、住民票、在留卡复印件等)


02、作为“定住者的配偶或子女”,且有家人停留在日本,现处于家族分离状态的人士。

希望长期停留者(滞留时间超过90天),取得在留资格认定证明书以后,需提交该证明书以及其他申请材料。

希望短期停留者(滞留时间在90天以内),需提交探亲访友签证申请的材料。


03、取得“医疗”在留资格的有助于完善强化医疗体制的人士

取得在留资格认定证明书以后,需提交该证明书以及其他申请材料。

入境4样手续
就目前来看,日本政府并没有把是否打疫苗作为一个能否入境的硬性规定,所以没有打疫苗又要入境的伙伴们不要慌。整体来说,要入境日本,准备下面4样手续就行。
第一样72小时以内核酸检测证明(这一要求不仅适用于外国人,日本国籍同样要遵从)


第二样:誓约书誓约书主要是让入境的人承诺遵守14日隔离、不擅自外出、不乘坐公共交通工具等。违反者将被取消签证,强制遣返。

誓约书在厚生劳动省官网即可下载,入境前填好,入境时提交。

第三样:下载APP,开启定位下载下图中的3个APP,并且手机保持定位开启功能。主要是为了方便日本政府调查入境者的移动轨迹,确认情况,必要时会视频通话。

第四样:问卷调查入境前要提前填好问卷调查里的个人信息、航班号等等,填完后有个二维码记得保存好。检疫时可能会要求拿出来扫码。

你按照要求一步一步来,只要你符合入境标准,那么自然就可以成功的进入日本啦!





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号