上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】东京房产值不值得投资? 来源:发布时间:2021-04-13

近年来,由于良好的投资环境、土地的永久产权、房屋的高质量建设、资产的一路看涨等诸多利好因素,越来越多的海外投资人士也将目光汇聚在东京房产市场中,今天我们来看看东京房产值不值得投资?投资哪里更好呢?

01
东京房产值不值得投资?

1、世界第一大城市

东京GDP排名中长居世界前 3 位,相当于澳洲、韩国的全国GDP总值。世界500强总部数量位于世界第 2 位。东京都内亿万富翁的数量排名世界第 3 位,仅次于纽约和莫斯科。东京房价增长持续稳定,加上日本人租房的人多,房产的投资回报率稳定。

2、永久产品 实际面积 无公摊

日本房产是永久产权,我们买到的是实际的使用面积,无公共区域的公摊面积,还送阳台。最重要通常都是精装修房,可以直接出租或入住。

3、规避单一货币贬值带来的风险

全球经济瞬息万变,持有固定资产可以规避单一币种带来的贬值风险。

4、人口数量增加,住房需求也会相应增加。

虽然东京都的人口预计会从2025年开始减少,但是根据地域的不同,具体数据也不同。根据日本国立社会保障·人口问题研究所2018年3月公布的推算值,2020年至2045年间,东京23区中有17个区的人口将会增加,6个区的人口或许会减少。将人口最多的区依次排序,分别是中央区、港区、千代田区。

人口数量增加,住房需求也会相应增加。但是人口数量和住宅需求并不能算“密切”同步,与住宅需求联动的是家庭数量。有预测显示,东京都的家庭数量会从2030年左右开始减少。但是,在受欢迎的港区和中央区,2030年以后家庭数量会持续增加。也就是说,东京23区中距离市中心更近的地区,住宅需求会逐渐增加。


02为什么要投资东京首都圈?


“如果选址变了,房产经营的结果也会变。”在日本房产投资中,需要把握地域特性,根据需求的不同做出细致的对应。

1、可以寻得位置良好的房产

日本首都圈的企业多,上班族也多,对租客来说便利度高的房屋,就是适合投资者选择的位置良好的房产。

国道16号线是以东京都心为中心,绕神奈川县、埼玉县、千叶县一周的环状道路。其内侧以东京站为起点,一般通勤时间在1小时以内。选择距离最近车站不到10分钟路程的公寓,对于在市中心工作的社会人来说交通便利性很高,可以实现稳定的公寓投资经营。

2、东京的地价持续上升

日本首都圈房价也是稳步上升的,成交房产的每平米单价连续8年上升(44.5%),成交价格连续8年上涨(3500万日元/平米),而且毫无水分。当然,东京首都圈是这其中的佼佼者。

在人口减少趋势明显的日本,以东京为首的首都圈人口持续稳定增长。而人口能够长期的流入进来,才是房产投资经营稳定的基础。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号