上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】投资日本不扎堆——为什么投资福冈? 来源:发布时间:2021-04-08

福冈——已经连续11年被评为全球最宜居的25个城市之一。这个在国内的名气远不如“京阪神”的城市坐落在九州北部,也被日本人称为“亚洲之窗”,从这里坐飞机到上海仅需1个半小时。和旅游目的地一样,在日本三大主流城市的热度居高不下,投资门槛也水涨船高的今天,福冈这个城市进入了很多投资者的视线。

福冈在哪?

福冈是九州地区人口第一的城市,凭借着第三产业的发展以及地理位置的优势等,目前所获得的城市综合宜居评价颇高。另外,因为地震等自然灾害极少,所以日本政府已经在考虑把东京的首都机能的一部分转移过去。

(福冈的地理位置)(福冈的地理位置)


如果拿国内城市类比的话,福冈大概就是日本的成都:生活安逸,美食众多,物产丰富,物价适宜,漂亮的女孩子也很多。不过其中最最吸引投资者的,还是福冈的投资门槛。

投资门槛低

日本整体的房价故事相信大家都很清楚了,很多人已经拿它作为中国的“前车之鉴“,特别是房产泡沫的破碎,让人有些发怵。然而事实是,在泡沫破灭后的二十年,日本GDP从1960年代开始便保持了每年高达10%的经济增长,30年间日本六大城市地价上涨了56.1倍,其中以首都圈和京阪神两大中心价格最高。

(京阪神房价)(京阪神房价)


(首都圈房价)(首都圈房价)


可见,在整体上升的房价面前,如果想投资地段好的东京或是大阪,投资金额保守估计需要在100万人民币左右。在此基础上,100万人民币在东京市中心只能买到不包家具的30平米单人公寓。但是在福冈,投资起点可要低的多了。


(日本房产区域价格,福冈排在末位)(日本房产区域价格,福冈排在末位)


目前来说,日本的房产可以说是二手房市场,因为日本自然灾害的原因,房屋质量较好,并且可利用土地也不多。不论是东京这种寸土寸金的地区,还是福冈这样的宜居城市,不论是公寓还是一户建,新房都相当的少。因此,就公寓的品质来说,福冈地区和日本核心区的公寓质量相差不大。那么福冈的竞争力和“京阪神”相比真的差距很大吗?


福冈——不断增长的旅游人群

自从“观光立国”的政策开始实施,旅日人数就在不断增长。由于日本完善的服务业和有条理的社会秩序,很多朋友会多次往返日本观光。日本很多小众城市被慢慢发掘,变得热门起来。福冈就是其中之一,福冈也拥有热门旅游城市的关键词:美食、美景、美少女。


福冈古称博多,博多拉面就是在此诞生,其中最著名的要数一兰拉面了。除了面食,福冈的必吃美食里,牛肠锅一定要有名字。牛肠锅起源于一个世纪前的福冈,在日本全国都是极受欢迎的平民料理之一。福冈作为牛肠锅的激战区,好吃的锅店不在少数。说到美少女,深受观众喜爱的桥本坏奈,正是福冈人呢。

(福冈旅游人数)(福冈旅游人数)


优越的公共服务

日本原先的七所帝国大学,除了“帝国”二字已经不再,学校依然存在,即东京大学、京都大学、东北大学、大阪大学、九州大学、北海道大学,名古屋大学。七所大学的总体教学科研水平,在日本无疑都是一流的,而九州大学正是在福冈。


福冈的交通也没有因为它不在首都圈而变得不便利。博多和天神,是 福冈 的两大中心,其中博多是九州铁路的枢纽,从机场坐地下铁到这里也不过两三站的距离。作为城市通勤的中心,这里的交通购物和美食都异常发达,和大城市几乎没有差异。

(福冈路网)(福冈路网)


日本的医疗服务在全球是出名的,福冈也不例外。一般来说看病不挑公立或是私立医院,看病全程耗时较少。小病,国民保险报销百分之七十。重大疾病的话,可以报销更多,私立医院公立医院都没关系。


总体来说,福冈的投资门槛低,回报高,是预算不高的投资者的入门级首选。随着旅游人口的增多和日本市场热度的提高,这个区域将会有更好的发展和未来。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号