上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】移民西班牙,如何解决孩子的教育问题 来源:发布时间:2020-11-23

作为欧洲最为古老的国家之一,西班牙拥有浓厚的文化底蕴,也因此吸引了慕名者协同子女一同移居与此,而今天我们要说的是,移民西班牙之后要如何安排子女教育方面的问题呢?
西班牙在教育事业方面一直秉持高度重视,在这方面所投入的人力、物力以及财力的支出占到了全国生产总值的5%。在这点即使是英国或者德国都是远远不及的。


西班牙早已建立起成熟的教育模式和系统,可以让每一个学生的特长以及兴趣得到最大限度的施展,并从中学到有用、能用的知识,即使是放在整个欧盟地区,西班牙的教育水平同样是遥遥领先。
西班牙境内有许多的国际学校,都推行双语教学,在西班牙接受教育,既可以学习西班牙语、同时还能选修另一门语言,多技能的掌握能为毕业生将来找工作带来很大的帮助。


那么移民西班牙后孩子怎么适应新环境?怎么选择新学校呢?西班牙语辅导
语言问题几乎是每一个新移民家庭都需要面对的。如果小孩的语言不过关,可以报读西班牙的语言班,通常情况下是为期三个月,同时最终会有一份测试,通过了才能进入正式学习,否则将有可能面临被降级。因此许多华人学生在入学初期,都会利用晚上的时间报读语言补习班,以便能够更快的融入当地的生活。西班牙学制类型
西班牙的学制与国内基本相同,中学也是6年制,类似于国内的初中到高中。西班牙的中学一般分成四种,分别是公立中学、私立中学、半公立半私立中学以及国际学校。价格也是依次递增的,但是教育质量不能单纯地认为私立就好,公立就不好,要视具体情况而定,也要考察孩子到底适应哪种学校。
但私立和国际学校有多语言教学和国际化学习环境的优势,公立学校都是西班牙语授课,私立学校每所不同,国际学校是英文授课,西班牙语则是语言学习。西班牙授课语种
目前西班牙有两个城市是最受中国移民者欢迎的,他们分别是马德里跟巴塞罗那,作为首都,马德里的教育资源要更加发达,文化的环境也更具包容性,如果选择在巴塞罗那上学,那么学生需要掌握更多的知识,除了必须学习的西班牙语之外,还要学习加泰罗尼亚语以及英语等语种,学习压力就相对大一些。西班牙入学申请
因为黄金签证的推行,近年来涌入西班牙的家庭也越来越多,这样也导致了入学名额的快速递减,一般对于家长来说,移民西班牙选好学校后,应该先与该学校的校长见面,对孩子的水平以及能力进行大致地评估,看看孩子适合就读哪个年级,从而制定一个适合孩子的教育方案。地理位置的选择
西班牙的公立学校遍布全国,而私立以及国际学校主要集中在富人区附近,同时学校也会安排校车接送,所以不会有交通方面困扰。
通过购房等投资方式获得西班牙移民签证的申请者,他们的子女可获得与西班牙当地居民同样享受免费公立学校教育,从幼儿园开始到完成2-3年的职业学院教育(相当于中国大学本科),所有都是免费的。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号