上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】全球排行14位,希腊医疗为什么那么牛? 来源:发布时间:2020-11-20

根据世界卫生组织(WHO)发布的世界医疗体系排行榜中,在全球165个国家中,希腊的世界医疗体系排名第14位,医疗服务质量世界排名第11名,高于许多发达国家,比如美国,英国等。



图为:中国医疗VS希腊医疗图为:中国医疗VS希腊医疗

看看中国医疗与希腊医疗的对比,从图表中可以看出,希腊的全球医疗排名远高于中国。从中国患者的疾病死亡率及疾病原因可以看出,中国人得病的主要原因是由于环境,空气和食品的污染,以及工作压力太大长期造成的睡眠不足,生活习惯不健康等原因,而希腊的疾病原因大多是老年病,肥胖和缺乏锻炼等懒人病。


希腊的医患比例1:158,也远远高于中国的1:500,医患比例失调也是中国人看病和等待时间过长的原因之一。


不管是从医疗起源来看,还是医疗优势来看,希腊对于医疗始终都很重视,政府不断加大对医疗的扶持,如今希腊不仅有欧洲尖端的医疗技术和设备,还具备舒适的医疗环境和良好体验。



希腊医疗享国家扶持,各岛屿医疗无死角


希腊政府在医疗上的花费大约占他们国民生产总值的10.1%。远高于其他发达国家,比如说英国,美国和澳大利亚,每年在医疗上的投入大约占国民生产总值的7.5%-8%。希腊政府如此巨大的花销就是因为它所拥有的众多美丽的岛屿,希腊政府在每个岛屿上都有一个政府管理的医院,来保障来自全世界的游客和居民的就医需要。这样一个全方位的医疗,对于关注医疗的客户,无疑是一个亮点!



希腊的医疗体系的构成


希腊的医疗保健系统被称为混合的医疗系统:由私人医疗保险机构和国家医疗卫生系统组成。这套卫生体系是在1983年形成的,国家医疗保健系统涵盖了整个希腊,没有任何特权制度,或职业、地区限制。希腊的医疗系统保证了所有希腊公民和居民的医疗服务的免费。


希腊的医疗水平怎么样


2016年国际健康组织的报道中,希腊的医疗保障体系在全球197个被调查的国家中位列第14位,在服务质量上是11位,有充足的医护人员和医疗设施让您享受可靠且专业的医疗服务。



希腊的商业医疗保险是多少钱


到希腊以后每人每年450欧元的商业医疗保险,基本覆盖所有医疗项目。小到感冒拔牙,大到手术、生育,希腊的医疗保险都可让患者花最少的钱,享受最好的医疗。而且在保险体系完善的欧洲,保险种类齐全,购买方便,赔付时间短。



希腊医院及药房的区分


在希腊,您会发现希腊实行医药分离制度,医院不出售药品,药品均可凭处方在药店购买。在希腊大大小小的医院分布很广,所有居住区附近都有药店。在希腊生活看病、买药很方便。(药店既出售非处方药品,也会根据医生处方提供处方药。)


在人们的印象中,欧洲国家都是干净宜居的,环境好、水质好是大多欧洲国家的共同特点,希腊的饮用水品质高,自来水可以直接饮用,也就能解释为什么希腊人平均寿命为80.3岁,超过了世界平均年龄的79.5岁,高居世界前列。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号