上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】里拉汇率触底反弹,这可能是抄底土耳其的最后机会! 来源:发布时间:2020-11-17

在过去的几个月中,里拉兑美元汇率已经跌至多个历史低点,上周五对美元汇率为8.52。今年,土耳其货币兑美元汇率已贬值近30%。

汇率不能再跌了!

土耳其政府开始采取了一系列措施,总统埃尔多安本周三表示,政府正在制定新的增长战略,它将为改善该国的投资环境开辟新纪元,包括进行结构改革,出台支持中央银行的政策等等。

(图:2020年11月11日,总统埃尔多安致辞)(图:2020年11月11日,总统埃尔多安致辞)


埃尔多安在国会小组的讲话中说:“我们将通过在三个方面的经济政策来实现目标:价格,金融和宏观经济稳定。为此,我们正在为长期储蓄和投资准备良好的环境。”

他在会议中补充到,土耳其将与国际投资者举行一系列会议,向他们介绍土耳其经济的机会和潜力以及该国将为他们提供的支持。

总统埃尔多安发表讲话后,土耳其里拉兑美元汇率最高升值3%,至7.9里拉兑1美元。并在下午6:30停留在7.85。伊斯坦布尔证券交易所(BIST)基准BIST 100指数也飙升了2.38%,在当地时间下午3:40创下了1,272.63的历史新高。并且持续上涨,收盘上涨2.91%,达到最高收盘价1,279.22。2020年11月12日,里拉再次升值,至7.83里拉兑1美元。



埃尔多安表示,土耳其决心降低风险并增加投资者的回报,不久将采取新的措施来改善投资环境,并使该国的经济政策更加有效。土耳其将更加注重提高对经济政策的信心和信誉,并降低该国的风险溢价。

结构改革

通过提高货币,财政和金融政策之间的协调性来加强宏观经济稳定,土耳其将提供最高和最安全的投资收益。

支持中央银行

前财政部长Naci Ağbal周六被任命为土耳其中央银行行长,前副总理Lütfi Elvan被任命为财政部长。埃尔多安进一步强调,央行有责任确定价格稳定政策,他相信新任行长将透明地使用工具,以符合经济的主要目标。

随着土耳其经济政策的改革,土耳其的投资环境也会越来越好,一直备受关注的房地产市场建筑成本持续攀高,2020年9月,建筑成本指数(CCI)与上月相比增长2.11%,与上年同月相比增长16.11%。土耳其将会迎来新一轮的房价上涨大潮。


(2020年9月建筑成本指数年度变化率(%))

土耳其政府表示,该国投资入籍计划的申请量足以震惊世界:17个月里有将近 25,000名申请者;公民身份投资者每个月给土耳其带来 2亿5000万美元的资金!


土耳其《沙巴日报》最新报道,内政部长Süleyman Soylu宣布, 已经有5,111名投资者获得了土耳其公民身份,还有大量的申请案——多达9,000宗——还在等待审理。此外, 还有1,382名投资者的申请案已经审理完毕,正在等待领取和公民身份相关的证件。世界上还没有哪个投资入籍计划可以与之匹敌。蜂拥而至的申请人,月入2.5亿美元的吸金能力, 土耳其护照为何如此火爆?

由于现在的英国脱欧,美国的移民政策收紧,这使得直接移民去这两个国家都成为了一件难事,而身份特殊的土耳其就是最好的跳板。


土耳其与美国是E2签证的签约方,土耳其公民可以直接持E2签证进入美国并居住在美国。

土耳其公民可以直接在英国工作或创业,在英国居住超过5年时间,在特定的条件下可以全家人申请英国永居。

美国“小绿卡”E-2签证的黄金搭档美国“小绿卡”E-2签证的黄金搭档

随着美国移民门槛越来越高,申请周期越来越长,不少想要快速赴美的移民者考虑另辟蹊径,选择有着“小绿卡”之称的E-2签证。E-2签证是美国一个非移民类别的签证,发给和美国有缔约国(Treaty countries)条约的国家公民,无排期、无名额限制、可无限续签,可享受堪比绿卡的福利待遇。


  • 全家快速合法移居美国的“入场券”;
  • 子女享受绿卡学生待遇,免费中小学教育,美高毕业直接申请美国大学,无需留学签证,优先入读美国名校;
  • 配偶合法工作,工作陪读两不误;
  • 无居住要求和限制,进出境美国灵活,可避免成为美国税务居民;
  • 审理时间短,仅需1-2个月;
  • 投资金额小,行业及运营方式选择灵活,多种解决方案。


从E-2签证申请条件来看, 申请人要有一个缔约国国籍。选择哪个缔约国作为“跳板”身份,需要从投资成本、时间成本、投资回报率等方面综合考量。

土耳其护照脱颖而出土耳其是为数不多的有官方投资入籍法案、能够通过投资快速获得公民身份的国家,且每次E-2签证有效期为5年,可无限续签。另据统计,每年有大约500-600张E-2签证来自土耳其护照持有者,获批率名列前茅!所以通过办理土耳其护照这种方式,投资者不用等待排期,也不受高管、股东等严格的身份限制或巨额的资金限制,即可快速登陆美国,合法在美国生活和工作,子女还可免费就读公立学校。

通往英国永居的便捷通道


根据《安卡拉协定》,持有土耳其护照可以到英国工作或营商,在英国居住满5年,满足一定条件之后,主申请人及其家属可以申请英国永居。即便在脱欧之后,英国在过渡阶段,会为土耳其公民复制ECAA(欧盟共同体协会)协议等同效力的一些安排。这样一来,符合ECAA协议的工作者、经商者和他们的家庭成员就能在符合要求后做进一步申请,并且移居到英国。

通过土耳其公民身份来申请英国商务签证和工作签证,无学历、语言、年龄等要求,最后 转英国永居,门槛低、限制少,相对较容易。土耳其护照特别适合有意愿赴英营商的申请人,且子女在英国留学的家庭, 子女可在英国免费就读本地公立学校,享受与欧美国家接轨的丰富教育资源,申请国外名校流程也更简单!





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号