上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】资产配置密钥:经济波动,你需要为你的钱包“上保险”啦 来源:发布时间:2020-09-25

2020注定是不平凡的一年,每天一觉醒来,我们都要做好见证历史的准备,身处剧变之中,手中资产该何去何从?


面对陡增的风险,亟需寻找途径,抵御波动、平稳过渡。现在,越来越多的境外投资者涌入日本的不动产市场。近几年,日本不动产市场最大的增量来源于境外投资者,其中就不乏许多中国的高净值人群,这背后到底有着怎样的商机呢?



房价稳中有升


根据国际清算银行提供的数据显示,在经历20世纪80年代泡沫经济后,日本房屋价格指数自2009年起开始回暖,较最低点上涨约10%;日本房价指数呈现周期性波动,上半年上涨下半年下跌,得益于政府对于地产金融杠杆的控制,总体呈现稳步上涨态势,地产泡沫现象不明显。



租赁市场成熟


日本的租赁市场已经非常成熟,房屋信息、客户信息、租赁价格都是公开透明、安全可靠的,但是相比国内来说,日本的租售比更高。


日币结算,完善海外资产配置


日元的避险属性是全球公认的,较低的借款利率,大规模的外汇储备,让日本成为全球主要债权国之一,让日元成为全球外汇储备的主要币种。


投资者“隔海拿地”,留学家庭“以房养学”,再加上日本岛国本就是旅游大国,越来越多来自世界各地的赴日游客前往日本,更是拉升了日本酒店、公寓、民宿等住宿的价格。


投资热土,宜居国度


日本不仅是海外投资的胜地,更是适宜居住的海外国家。


7月10日,《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report,简称美新周刊)制定的年度优质国家榜单2020年排行榜已经出炉,一共有73个国家上榜,瑞士连续三年雄踞榜单高位,加拿大升至第二,日本位列第三。



在制定城市排名的过程中,专家不仅要考虑各个国家的实际情况,更把这些指标细化成九个大类65个细化指标。这9大项附属排名分别为:


企业精神(17.87%)

居民生活水平(16.77%)

公民权利(15.88%)

新兴经济推动力(14.36%)

文化影响力(12.96%)

商业友好度(11.08%)

国家实力(7.95%)

旅游吸引力(2%)

历史遗产(1.13%)


而日本,在评选中凭借优异的表现,突出重围。




近几年,日本频繁出现在各种榜单排名的上位圈中,比如全球宜居国家,全球治安良好的国家等等。


综合来看,即使抛开优异的生活环境和宜居排名,单从经济的角度来看日本不动产的特殊性:房价稳定+租赁市场成熟+日币结算,就足以获得投资人的青睐。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号