上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】投资趋势大热之地——希腊! 来源:发布时间:2020-09-24

近些年,随着希腊经济稳步回升,来自世界各地越来越多的名人名企选择去希腊投资,高净值人群也把移民的目光逐渐转向希腊,目前希腊已经成为一个投资热门国家。尤其是“一带一路”战略提出以来,中国优秀企业大举进军希腊,向希腊经济注入了大量资金。


而从希腊最近的表现来看,无论是政策,还是经济数据,希腊都没有辜负投资者的青睐:希腊经济已经开始复苏,投资频现积极信号!


希腊央行根据希腊经济走势作出预测,2021年和2022年希腊将分别以5.6%和3.7%的速度复苏。事实上,2020年的希腊经济也正在逐渐复苏。


在一带一路下,华商在欧洲数量庞大,在希腊也有一大批华商,他们有的已经是一代或二代永居希腊,也有通过购房移居后来到此经商的。


今天就从经商者最关心的几个问题,来聊一聊“在希腊经商那些事”~


与欧洲其他国家相比,希腊有哪些经商优势?

希腊能提供高质量的物流和通信基础设施;

希腊拥有受过良好教育、技能娴熟的高素质劳动力,且劳动力成本较欧洲其他国家低;

希腊拥有强大的企业传统;

希腊对在许多国家生产的商品免征进口关税。


当地的经商语言是什么?英语普及率如何?

在希腊的首都雅典超过2/3人口可以用英文沟通,且由于当地英美企业投资也较普遍,英语是经商语言的一种。


当地的经商环境和资源如何?

国家支持:政府支持外国人在境内经营对希腊经济增长有正面影响的商业活动,予以法律保护。


资源丰富,成本较低:希腊拥有丰富的自然资源,是矿物的主要进出口中心,是世界上最大的欧洲烟草生产国和第五大棉花出口国,有476种鱼类,政府支持水产养殖,养鱼业发达,经济构成为85%的服务业, 12%的工业和3%的农业。


人流量大,激活消费能力:希腊是一个发达国家,在人类发展指数中排名很高,被列为先进和高收入经济体,每年吸引超过3000万游客,拥有18个联合国教科文组织世界遗产,长长的海岸线,岛屿和海滩,拥有极佳的阳光气候。


位于欧洲要塞,航运发达:希腊是进入快速增长和突出的东地中海和东南欧区域市场的要塞之地,有超过1.4亿的潜在消费者。航运是国内生产总值的近8%,是希腊经济中最重要、发展最快的部门之一,使希腊成为欧洲最大的船东。


整体来说,目前在希腊经商是投资的好时机。购房移居来此经商,更是大热势头!


那么如何购房移居到希腊呢?


2013年,希腊推出“25万欧元购房移民”法案,非欧盟公民,在希腊获得25万欧元以上房产所有权,主申请人、配偶和21周岁以下未婚在读子女以及配偶双方父母均可一同申请获得永居身份。无需学历证明无需管理经验,无需解释资金来源和体检。


获得永居后无居住要求,移民不移居

1. 主申请人年满18周岁;

2. 在希腊购买净值25万欧元以上的房产;

3. 可携带配偶及21岁以下未婚在读子女、主申和配偶双方父母一起申请;

4. 购买全家的医疗保险。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号