上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】疫情对加拿大移民影响严重!该如何快速移民加拿大? 来源:发布时间:2020-07-01

近期,加拿大皇家银行(RBC)发表一项关于“疫情对加拿大移民影响”的报告显示:因封锁政策和旅行限制,加拿大永居人数将暴跌近50%,可谓损失相当惨重!


第一季度永居、临时外劳、留学生获批数急剧下降


相关数据显示:1、3月永居新增数较上年同期下降30%;2、3月农业部的临时外劳入境数量比去年同期下降45%;3、3月获得学生签证的人数比去年同期下降45%;
RBC指出,由于疫情,今年3月中旬开始加拿大实行旅行限制和边境禁运,此举严重影响移民入境加拿大,导致3月份的永居人数比去年少30%。
若该限制持续整个夏天,预计2020年加拿大的永居人数将比计划人数减少17万。对比去年移民总数的34.1万,今年预计损失率较之去年高达50%!



受疫情影响,失业率上涨;同时,生产停止以及入境隔离等因素还促使今年的临时外劳人数锐减。对该群体最依赖的农业部门来说,外劳人员的岗位缺口高达45%,在安省,魁省和BC省这种人力短缺的情况尤为明显。
同时,旅游限制和学校停课的状况促使留学申请变难,仅在三月下旬获得学习签证的学生数就比去年同期下降45%。目前持续停课和被取消的各类入学考试,可能对秋季入学造成影响。

移民人数和留学生减少对加国经济构成严重损失


众所周知,作为传统的移民大国,加拿大一直以来不断向全球开放移民政策,正是为了解决加国人口老龄化和生产力不足的问题。然而,移民人数的突然骤降,不仅打乱这一目标,更是对很多行业的经济发展带来了很多阻碍。比如:农产品行业,教育行业,房地产行业等。
经济学家AndrewAgopsowicz说:“鉴于加拿大需要新移民促进劳动力增长并抵消本地人口老化的影响,和对付前所未有的经济危机,加拿大急需更多的年轻劳动力和永居人员来带动经济增长和刺激消费市场。在疫情逐步好转的过程中,改革推行新的移民和入境政策是加拿大政府的重要发力点之一。

新移民政策将对加国下半年移民趋势产生重大影响


加国政府针对疫情状况和移民需求,实行不同应对政策。一定程度上,决定了下半年加拿大移民的趋势:旅行限制令期间,移民局正常向EE申请人发出邀请(ITA),BC省、安省、曼省、新斯科舍省等省提名计划也正常接受移民申请。而且,排除万难,2020年发出的ITA仍比2019年同期多。截至五月底,今年共有38,585名EE候选人被邀请申请永居。
此外,移民局针对疫情期间加国劳动力短缺实施临时新政策,允许临时外劳在申请工签后的10天开始工作,在此之前需10周,临时工等待工作的时间变短。此外,临时工可简化申请本地CERB(临时救助金)最多2000加元补贴,并可能在未来享受全新的每年10天带薪病假福利。
同时,为让留学生继续留在加国,保留开放学签和毕业工签的申请。且不对因疫情耽误提交材料的申请做拒签处理,并将保存申请者的档案直到补齐资料。处在学习期的留学生允许通过在线课程完成学业,并不影响申请毕业签证。


从加拿大各项利好政策不难看出,移民局也在正在大力吸引移民,即便是今年移民人数没有达到计划的34.1万,其实很大原因还是归于疫情,并不是加拿大不欢迎移民。
但是随着疫情的得以控制,下半年的移民人数或将会出现爆发式增长,而且就目前国内有规划移民的申请人来,疫情期间咨询移民的人数没减反而在增长,只是碍于不能考雅思导致很多人移民计划延迟了,而之前已经考出雅思的申请人,多数都已经启动移民的申请。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号