上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】东京奥运会延期至2021年,投资日本是“危”还是“机”? 来源:发布时间:2020-04-03

奥运会的延期已成定局


日本当地时间3月24日,国际奥委会宣布,鉴于新冠肺炎感染患者数量急剧增加,国际奥委会需要在不同的状况下采取措施,在与东京奥组委、日本政府和东京都政府讨论后,完成疫情对奥运会冲击的评估,决定推迟东京奥运会至2021年夏天举行,延期后的奥运会名称仍保留“2020年东京奥运会和残奥会”。


这对日本影响将有多大?这里借用一张图来说明:

(图片来源:21财经)(图片来源:21财经)

针对疫情及全球性股灾,各国均推出货币与财政刺激措施,日本政府推出的规模达2万亿日元,这对日元是一个利空,或者许多投资人会担心,大量货币与财政刺激,会稀释日本的资产价格。


不可否认,疫情、油市崩盘和股市熔断,对日本经济有较大影响,IMF预测全球今年增长2.6%,离衰退的标准2.5%,仅差一点点,但是,其实这对日本来说,机会大于危机。


奥运会是推迟不是取消


目前的形势下,全球开始执行严格隔离,会压缩全球旅游业与消费,一年后,旅游与消费会有报复性反弹,反弹的聚焦点,会集中在大事件上,比如奥运会、世博会,及相关旅游消费上。


据资料显示:2003年非典与2014年埃博拉病毒,事后的消费反弹,达正常水平下的1.58倍。


因此,如果奥运推迟1年,可能会在开幕后将之前一年全球压抑的消费需求(集中在旅游与餐饮)得以集中释放。


全球宽松政策对日元资产的影响


这一轮日本投放2万亿货币,相当于GDP的0.38%,美国已经占5.6%,西班牙15.41%,而中国宣布的25万亿“新基建”,相当于GDP的25%。


(数据来源:Wind、Trading Economics、公开信息整理)(数据来源:Wind、Trading Economics、公开信息整理)


日本有赛事支持,本轮放水也非常节制,所以,日元和日本资产,保值性仍然较好。



日本未来的房产市场

在危机面前,房产市场更为为抗跌。人们投资房产大多考虑的是长远投资,只要需求充足,整个市场就能保持稳定,投资者们也不会因为短期波动而担心。在这种情况下,购置日本房产,也是一种投资理财方式。



我们总说,日本奥运会的延期,既是危机,也是机遇。


对于日本本国来说,奥运会带给它重振的机遇和机会,然而现在的延期,支付的大额场馆的维护费,旅游、酒店和餐饮业的停滞,都会使日本经济受到很大影响,这是危机。


但是危机下也潜藏着机遇。日本去年的消费税上涨,奥运的延期,以及疫情导致的旅游产业带动下的停滞,给日本的经济带来了严重的打击。所以现在的日本更需要外部投资来活跃经济,振兴市场,带动促进日本当地的消费。


在资产回报不断降低,危机可能随时降临的当下,为自己或者家人配置一套日本房产,不仅每月有收入,并且还能拥有保值增值的资产,是目前来说非常明智的选择。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号