上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】加拿大移民部“换帅”!移民政策连连利好华人! 来源:发布时间:2019-12-10

加拿大的移民部长换人了!想必这也是华人群体最为关注的消息。马可·门迪奇诺成为移民、难民与公民部的新部长。那加拿大移民政策又将何去何从?



据了解,新任移民部长门迪奇诺算是特鲁多自己人,曾为自由党在最近的联邦大选中所承诺的移民政策提供法律依据。


今年46岁的门迪奇诺出生于多伦多,是意大利移民后裔,具有广泛的法律背景,在踏入政坛前曾担任过10年的联邦检察官。


门迪奇诺出任新移民部长后,将负责加拿大自由党在联邦大选中所承诺的移民政策的制定与实施。考虑到自由党联邦大选中所承诺的移民政策是由他本人提供的法律依据,接下来的实施和兑现应当有相当大的保障,将毫无疑问的持续推进友好的移民政策。

2020年,移民加拿大机会大增!


移民人数、省提名配额,纷纷“加码”


在加拿大政府最新公布的百万移民计划中,到2021年,接收新移民的数量从2019年的33.08万增加到35万,大概每年增加1万。并且,自由党政府内部已有部分人支持持续执行百万移民计划,即至2023年,加拿大吸收新移民的数量或将直接达到37万!


不仅如此,加拿大快速入境系统EE(Express Entry)今年筛选人数已达78900人,相比前几年逐步增多。同时移民部宣布省提名2020年的配额也从61000增加到67800人,获得省提名的申请人可增加600分,有效保证候选人获得联邦邀请及枫叶卡。


各类移民名额的增加,无疑是敞开移民大门的首要条件。作为北美大国,加拿大在经济、教育、福利、环境等方面颇具吸引力,在一系列利好政策下,中国人也成为“申请大户”。



增设一系列低门槛移民项目


项目众多,是加拿大移民的最大特点。申请人可通过加拿大联邦的项目,如联邦自雇、联邦创投、联邦技术等,一步到位获得PR;或者将各个省作为跳板,先获得省提名,继而申请加拿大永居身份等等。


如今,为了最大程度吸引新移民,增加劳动力资源,加拿大还在不断增设低门槛的新项目,将成为2020年新的移民增长点!
可以看出,不管是从政策、审批条件还是实际行动上,包括兑现承诺取消永久居民的入籍费,“人才通道”联邦自雇移民审批缩短至21个月等,加拿大都在努力使移民这件事情变得更加容易!


这种“欢迎移民”态度有许多形成因素,其中,移民能带来经济发展,是最为“实际”的理由!

  • 去年,加拿大自然人口增长仅103176人,创上世纪四十年代以来新低。出生率不断下降,老龄化又导致人口死亡率上升,自然人口增长不断减少。


  • 据加拿大独立企业联合会最新数据显示,在今年第三季,该国私企总共有433,000个工作职位空缺至少4个月,比第二季度多约1,500个,较去年第三季多出15,000个。这是连续第五个季度出现空置率创纪录的高位。


  • 劳动力的空前短缺将最终导致加拿大国内经济增长率从1.9%降至1.3%。


对于加拿大来说,移民是解决这些燃眉之急的“良药”!

  • 根据2018年加拿大官方移民报告,移民带来了劳动力增长,这使得过去20年加拿大国内GDP每年增长约1.25%。


  • 由于外来移民往往处于青壮年,他们给加拿大经济带来了大量的劳动力。目前,加拿大71%的人口增长来自移民,占劳动力市场的约90%。


在自由党执政的当下,无论是现实情况还是政策趋向,都表明现在是加拿大移民的红利期,申请者应乘着移民的东风,一举拿下枫叶卡!~





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号