上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】注意!明年加拿大父母将有整整40周产假福利! 来源:发布时间:2018-11-20

本文来自公众号:加拿大约克论坛 


众所周知,加拿大是一个高福利国家,除了冠绝全球的全民医保体系,育儿福利在世界上也是数一数二的。


还记得此前震惊世界的新生母亲35周带薪产假的消息么?


如今,带薪产假又又又又又增加了5周!


也就是说,新的产假福利将让加拿大人在孩子出生后,有权享受40周的假期!



目前,加拿大的产假制度是这样的:符合标准(申请产假前52周内工作超过600小时)的加拿大新生儿父母,可以选择申请“标准父母福利”“延长父母福利”两种福利。其中“标准父母福利”提供12个月内共计35周的失业保险福利,相当于每周工资的55%,最高不超过543加元(2017年标准)。


“延长父母福利”则是在18个月内有61周的享受失业保险福利,平均每周福利是每周工资的33%,最高不超过326加元(2017年标准)。


两种福利可以任由父母们选择,不过这些福利的发放周数是子女出生日开始计算,最多不超过78周(18个月)。


调整后的产假福利则是,让加拿大新父母在35周的标准假期基础上再享受5周休假时间!


当然,使用该福利的前提是,新父母双方都要在家陪伴孩子。


新福利被称为"新父母分享福利",将在2019年3月正式实施。


通过分享福利,符合标准的父母总共可以享受福利的期限从35周延长到了40周,但任何一方不得超过35周,这意味着父母双方必须共享产假福利。在已有的福利政策外,如果父母双方共同分享产假,新福利将提供额外五周的就业保险(Employment Insurance)父母福利!


如果,父母想要选择延长产假福利同样可以享受长达69周的产假福利,但其中任何一方不能超过61周。



原本,联邦政府打算在六月份实施该政策,但考虑到如果提前三个月实施新政策可以让超过24,000名父母从中受益。因而将该福利时间表提前,即在2019年3月17日当天或之后出生孩子父母都将有资格获得该福利。


并且,该福利不仅覆盖新生儿父母,同性伴侣和养父母也可以享受哦!


免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号