上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【进博会】中国“进博会”上大放异彩,原来欧洲金融界的大佬是“他” 来源:发布时间:2018-11-07

11月5日上午,首届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。据悉,此次“进博会”上,马耳他总理Joseph Muscat出席并收获了丰硕的成果。他表示他已经同意签署一项协议,吸引更多的中国投资到马耳他。这将势必带动两国经贸的进一步发展,互惠两国人民。



马耳他一直以其优秀的金融服务业闻名,同时,该国优秀的经济产业还包括充满活力的制造业、信息和通信技术业、物流业和旅游服务业等。



马耳他增长最快的行业资产管理和投资基金行业


作为连接欧、亚、非三大洲的交通枢纽中心,马耳他凭借其优越的地理位置,依托港口发展经济,调整政策招商引资,逐渐形成以金融服务业为主的经济体系,马耳他"欧洲金融中心"的地位日益凸显。



自2004年加入欧盟以来,马耳他已成为高净值人士投资信托和基金会的首选地之一。马耳他的金融系统基于稳健、安全和机密的基本概念,力求为投资者的资金提供保障。


由于马耳他作为欧洲司法辖区和欧元区的国际地位,很多高净值人群选址这里进行资产保护规划。不仅如此,它还提供非常灵活的投资工具,比如私人基金会、信托(包括家族信托)和有限责任公司,满足高净值家族投资需求的基础上,最大程度地保护其安全性。同时,又可以在在岸的环境中运营,并且在欧洲安全的环境中投资。



基金投资界的一批黑马挑战卢森堡等老牌基金投资辖区


基金会是马耳他增长最快的金融部门,由于其创新的结构,灵活的监管和良好的治理,吸引了来自世界各地的投资者。



马耳他的基金会超过200年历史,并且在2008年颁布了特定的法规来更清晰地定义它的法律框架。在马耳他有两种基金会形式:私人基金会和目的基金会,以用法和优势不同、适合投资者不同为区别。 


优势税务法规成就设立信托的理想辖区


信托的税务责任取决于很多因素,包括资产类型、资产状况和受益人的居住地等。马耳他法律认可其它辖区所承认的所有类型的信托,包括全权信托、信托持有利息、累积和维护信托、固定利息信托和慈善信托。



马耳他法律也允许更多类型的商业信托,比如单元信托或集资入股方案等在此地设立。另外,马耳他信托能转换成马耳他基金会等其它架构,为投资者提供更多的灵活性。



马耳他为设立信托或基金会的投资者提供的主要优势:

★少数几个颁布了自身国内信托法的民法金融辖区

★承认在外国法律管辖范围内设立信托

★允许设立国内信托和基金会

★更低的设立费用

★有利的税务制度

★用英语书写的法律法规

★欧盟和欧元区国家

★可靠的服务提供商和高标准的专业素养;大量持有海外执业资质和具有外国从业经验的会计师、银行家、律师、司法人员和投资顾问

★对在其它(被认可的)金融辖区设立的信托提供快速的认证许可

★英语国家,政府对营商持支持态度


费用优势:

在设立信托的同时大大降低设立和管理费用,是马耳他最主要的吸引力之一。一般来说,在瑞士设立信托的费用最低要5000欧元,而在马耳他设立一个完全成熟的信托费用只需要1500欧元



如此看来,马耳他已悄然成为充满金融创新的注册地和贸易枢纽,并且其作为欧盟成员国的身份确保了其最高监管标准,这样的马耳他,难怪被称为欧洲金融界的杠把子!


免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号