上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【教育资讯】为什么教育是希腊移民的一大亮点? 来源:发布时间:2018-11-02

美国拥有全世界50%以上的学术论文、诺贝尔得主和专利,全世界最好的大学85%以上在美国。普林斯顿大学、哈佛大学、耶鲁大学等都以世界上最优秀的师资力量吸引着世界各地的最有潜质的学生,这些学生毕业以后被留在美国各大跨国企业中为其服务。


而面对美国留学的高门槛,越来越多的家庭开始选择跳板国家,这些国家往往移民费用很低,而且英美名校都在本国设立了分校。子女教育仍然是促使国人移民的最大驱动力。有很多中国移民希腊的家庭,原本希望通过希腊作为入读英美大学的跳板选择,最后却选择留在了希腊。


其实希腊教育并不输于英美国家,许多英美名校都在希腊设立了分校,使用同英美国家本校相同的名称注册,其课程安排、老师选择、考试标准等都受英美本校的严格监督和管理,学生毕业时所取得的文凭也是同英美本校完全一样,都被英美政府机构承认。


希腊上世纪90年代开始对国际留学生敞开大门。近年来,随着移民政策的开放、全球经济和学术的一体化,越来越多的留学生来到希腊留学。


希腊教育属于欧洲教育体系,历史底蕴深厚,是最早建立教育制度的国家之一。希腊的教育尤为注重基础教育,和中国给予孩子很大的学习压力,以及典型的应试教育不同,希腊的基础教育会更多重视孩子的独立思考、领导力、逻辑思维,尤其是品德的教育。



希腊教育学制

九年义务教育,十二年免费教育---与中国学制基本一致

培养学生的民族、宗教、道德观念

强制义务教育从小学开始,至初中毕业


希腊公立教育VS私立教育

公立学校申请流程

入学时间:每年9月11日到次年的6月15日左右。

假期时间:复活节、圣诞节放两周长假,暑假放假2个月。

1.去学区教育局申请划分学校

家长需要带孩子去房产所属区域的学区教育局申请该区域的学校,提供护照、居留卡、税号和希腊当地住址;孩子需要提供出生证明(公证)、护照、居留卡、国内学校的学业证明及翻译件(原件、翻译件)、购买的保险即可申请该区域的公立学校。


2.预约指定的学校,进行面试

家长带着学生以及以上证件去学校面试,简单的语言测试,意在看学生是否有基本的交流能力。最好是在9月初新学期开始前面试,以确保有名额可以申请,而且选择新学期入学孩子可以跟上学习的进度。


3.申请通过后即可入学

公立学校教学语言为希腊语,孩子入学时会先被分到低年级学习语言,一学期后学校会根据孩子的语言水平和实际情况分配到合适的年级上课。学校会免费提供给学生和老师教材及教师用书,在校生需要保护好课本,等到学年结束的时候返还给学校。

雅典六所国际学校—特色及区域位置

雅典六所国际学校一览

圣劳伦斯学院—设施最齐全高端英式国际学校

1980年建校,为来自世界50多个国家的学生提供优质教育,纯正英式教育与现代化的学习环境,没有入学考试,相信每一个孩子都有适合自己的学习方向,课外活动丰富,让孩子多元化发展,英国及全球其它名校的完美跳板。学校位于雅典南部的Koropi(科罗皮)地区,临近高速路,交通便捷,距卫城28公里,42分钟车程。

拜伦学院—雅典的霍格沃茨

拜伦位于雅典北部,建校于1986年,是一所英式国际学校。提供从幼儿园,小学至中学的教育。英语是主要的教学语言,教程依据英国国家课程标准。学校接受3至18岁的学生。共有师生400人,学生共来自50几个国家,其中一半的学生是希腊永居者。

ACS美国社区学校—雅典正宗美式国际学校

1946年建校,70多年的悠久历史是希腊私立学校中佼佼者。来自世界50多个国家的学生在此就读,每班20人左右。美英及其他大学录取率达到95%-100%。学校位于雅典的北部伊米托斯山距卫城11公里,23分钟车程。

圣凯瑟琳学校—雅典历史最悠久的英式国际学校

私立学校,在英国注册。它还是英国慈善委员会注册的慈善机构。现拥有1154名学生,年龄在3到18岁,来自54个国家。英国国际学校理事会(科布斯)的执行会员之一,每三年提交到英国私立学校监管机构审查。建于1956年,依托英国驻雅典大使馆。最初的目的是为来自英国和英联邦的儿童提供教育。

坎皮恩学院—双重课程选择的纯正英式国际学校

位于雅典东部,距卫城21公里,乘车35分钟。纯英式化的教育,扎实的基础,开放的思维与求知欲,国际重点大学,提供IGCSE/IB双重课程选择。

雅典国际学校—IB全课程设置,畅行欧美不是梦

学校创立于1972年,成立之初名为Hellenic International School( H.I.S)。 1979年,在校长 Mary Crist Fleming的改革下,学校更名为Tasis Hellenic International School. Mary同时也是瑞士美国学校TASIS (The American School in Switzerland) and 英格兰美国学校TASIS England的校长。在希腊本地,还开立有另外三所学校。1998年,学校管理体系进行了改革,并于6年后,也就是2004年,学校正式更名为International School of Athens(I.S.A) 雅典国际学校。获得美国中部院校协会( Middle States Association of Colleges and Schools in the USA) 认证。

为了给学生提供国际化的课程,学校采用IB课程进行教学,学校设有幼儿园部,小学部(PYP),中学部(MYP)师资:学校共有85位教师,20%左右的教师拥有学士学历,70%左右的拥有硕士学历,还有10%左右的教师拥有博士学历。

在希腊购置25万欧元及以上的房产所有权,主申请人、配偶和21周岁以下未婚在读子女以及主申的父母,配偶的父母均可一同申请获得永居。非希腊身份不可入读公立学校,而就读私立学校费用高达几百万元,但持有希腊身份仅需几万元,可见高性价比。趁着现在投资还未上涨,门槛还未提高,要抓住机遇,选择一份可靠的投资,即是为自己,也是为子女。

史上性价比最高的投资移民项目,25万欧元不但坐拥地中海风情房产,而且赠送国际化的身份,畅行欧洲,聚焦全球。

您还在坐等希腊涨价吗?

免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号