上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】新移民5年不能定居悉尼和墨尔本,违反或将取消PR! 来源:发布时间:2018-10-10

澳洲新晋总理莫里森上台后,大多数移民心中是很欢喜的,因为他是众人皆知的“亲移民”派。



不过就在今天,墨尔本召开了联合会议,人口和城市基础建设部长Alan Tudge提出了最新的移民政策!



所有新技术移民都将不再有权居住在墨尔本、悉尼等澳洲首府城市!


以后,所有新晋技术移民必须去往偏远地区居住5年后,才有权力迁居澳洲大城市!


除此之外,今年临时签证PR也将减少!

  

Alan Tudge称,在新政下,新移民们获得的签证将是受限的。他们将被强制要求在悉尼和墨尔本之外居住五年,以消解这两座城市面临的拥堵问题。



据《The Australian(澳洲人报)》报道,澳大利亚人口数量已突破2500万大关,数据显示,去年一年,澳大利亚接收了112,000名技术移民,其中,87%都选择定居在了悉尼或墨尔本。


大量人口流入给悉尼和墨尔本带来了巨大的城市压力,物价、房价、租金,甚至是工作机会均受到影响。不仅交通变得拥堵,城视基建消耗严重,城市居民的生活质量也在高压下大打折扣。


而已经定居在悉尼或墨尔本的居民则很难迁移到别的城市,有的人已经拥有了稳定的工作和收入,而有人的子女已经在自己的Council入学。


所以,新的移民政策将会将目光转向新的移民,在新移民政策上寻找解决问题的积极办法。



“人口暴增对澳洲经济活动造成了严重的负面影响,如果不加以干涉,10年内仅交通拥堵就会造成400亿澳元的损失!”Tudge说。


“而与此同时,墨尔本的悉尼的基础建设还停留在2000年的水平。它们甚至不足以应对之前预期的人口增长,更不必说实际的增长,”Alan Tudge说。


据Alan Tudge称,偏远地区重点包括:南澳、北领地、甚至塔斯马尼亚州!



以往,常常有人拿了PR就跑路回悉尼或墨尔本,为了落实偏远地区住上数年的实施,政府将会利用签证的定居条款来做出限制。


如果这些移民违反签证限制,私自偷偷的搬去大城市,那么将会付出惨重的代价,比如剥夺申请公民权的机会!


据澳媒称,家庭团聚移民以及公司担保移民等对移民目的地有要求的分类不受限制。


而之前总理莫里森也表示:新移民政策也将影响到在澳的留学生!



我们可能会出台政策,限制外国留学生涌入墨尔本的高校、或是悉尼的UNSW以及UTS。



不过,面对人口快速增长带来的一系列问题,把新移民全部迁往偏远地区的政策真的有用么?


免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号