上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【重要通知】留学生别随便给爸妈带国外保健品了,你可能在害他们。 来源:发布时间:2018-10-08

咱们留学生回国,如果要给父母还有上了年纪的亲戚带些礼物,最实用又能体现孝心的,肯定是保健品了。


Omega-3鱼肝油降三高

月见草调节内分泌

葡萄籽延缓衰老

牛奶蓟护肝解毒

……






所以,很多情况下,爸妈和亲戚们只知道这是对身体好的保健品,就糊里糊涂地吃了。

文中提到了6种【可能引起危险的保健品+药物的组合】,如果大家发现有认识人的人正在服用,请立刻转告他们。另外,也欢迎专业人士解释或指正:


图片只做演示,以下提到的保健品及药物不限于品牌


01 

St John’s wort(圣约翰草,有安神、抗抑郁和焦虑的作用) +  Amlodipine(氨氯地平,治疗高血压及冠状动脉性心脏病的药物),会减弱药效。

对于患有高血压或心脏病的人来说,一旦氨氯地平的药效被减弱,极易有生命危险。

02

Peppermint oil tablets(薄荷油片)+ Lansoprazole(兰索拉唑,用于治疗胃溃疡等),会导致恶心和胃灼热;

03 

Bonecal(一种补钙剂)+ Levothyroxine (左旋甲状腺素,用于治疗甲状腺功能减退),会减弱药效;

04

Omega-3 fish oil(鱼油) + Bisoprolol (比索洛尔,用于治疗高血压) ,会导致血压过低;

05

Glucosamine (氨基葡萄糖,用于改善骨关节) and Metformin (甲福明二甲双胍,抗糖尿病药,控制血糖) ,会使血糖增高;

06

Ginkgo (银杏叶提取物,抗衰老、痴呆、冠心病等) + Rabeprazole (雷贝拉唑,抑制胃酸),会减弱药效。

虽然文章中只列出了这6对会相互影响的保健品和药物,但是实际使用过程中,肯定还有更多危险组合。

所以,下次千万不要再盲目地送亲朋好友保健品了。

如果要送,一定要把禁忌事项也转告他们,如果对方本身就在服药,一定要让他们询问医生是否可以跟特定保健品同时服用!!

愿我们的每一份心意,都能给亲友带来真正的健康。

免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号