上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【EB-1A】EB-1A客户实例分析 来源:发布时间:2018-09-05


美国政府一直着力于为杰出人才提供良好的平台,这一点在美国的各项政策中都有充份的体现,移民政策当然也不例外。在美国的移民体系中,专门为杰出人才开辟了一条移民美国的途径---那就是EB-1A“杰出人才”移民,而EB-1A美国杰出人才移民也并没有看上去的那么高不可攀。


案例分析

李先生毕业于某著名大学医学院中医系,毕业后前往海外进行留学进行医学研究,回国后一直在某医院担任中医医师。在工作的这些年里,他通过带领自己的团队对于现有病例进行研究,力求通过中医疗法在相同治疗时间内取得与西医手术同样的疗效,并取得更好的恢复效果。李先生所任职的医院通过将这些研究应用到实际产品上以后,获得了巨大的商业成功,获得了中国35%以上的市场份额。此外,李先生还曾多次在医学期刊上发表论文,并被广泛引用,是一个在中国中医领域里有经验、也有一定影响力的人物。因此,移民港的律师亦认为李先生满足申请EB-1A的要求。

 

但在移民港律师将其资料上交之后,却被要求补件(request for evidence),因其资料在美方看来并不认可。由于美国对于中医了解知之甚少,认为其资料可能存在作假,要求需要有美方医学专家的信件作为证据支持。 


在接下来的几个星期,我们通过李先生的同事、校友、海外留学时的导师,得到了美方医学专家联系方式,并获取了解释信。通过适当的修改修饰,经过李先生的同意后,加强了解释信的力度,强调了李先生的能力、他的成果以及在行业中的独有经验。我们的律师通过对李先生的论文和在医学上巨大贡献的引用,针对移民局所要求的人才标准提供了有利证据。通过这些权威人士的支撑,我们阐述了李先生的杰出才能,和未来他在工作中能为美国带来的贡献。

 

经过精心准备后,我们递交了李先生的补充文件,并最终获得了移民局的批准。


* 为保护客户隐私,文中为化名,并对部分内容做模糊处理。



什么是EB-1?

美国 EB-1 签证是美国政府针对在各个领域有杰出技能、才能,并将来在美国从事相同行业 的精英人才所制定的一种移民政策,以吸引优秀的人才为美国经济做出贡献。其中,特殊人才(EB-1A)是指在科学、艺术、教育、商业和体育领域有杰出贡献和成就的人才(经过国家或世界范围肯定的)。


签证优势

•  享美国职业移民第一优先级签证配额

•  允许配偶和21岁以下未婚子女一起办理

•  全家一步到位永久绿卡身份


虽然特朗普执政时期美国移民相关的政策走向不明朗,但总体来说都倾向于限制低技术类移民,青睐高技术人才, EB-1A杰出人才签证就是其中一种通向美国的捷径。一步到位拿绿卡,不需要达到马云马化腾或者世界冠军的级别,每个在自己行业表现优秀的人都有机会,欢迎咨询律师进行评估。



免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。


2018 上海市出入境服务中心有限公司 版权所有 | 沪ICP备12005289号

  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港网络110报警服务
  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港沪公网安备