上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】想把父母接到加拿大一起生活怎么办? 来源:发布时间:2018-08-09

2018年加拿大第一轮申请父母/祖父母团聚移民,已经在今年1月2日~2月1日开放。由于第一轮递交全套申请的数量不足1万个,加拿大移民,难民和公民部(简称IRCC)于2018年7月31日起开启第二轮抽签,邀请通知发放时间持续一周。


而就在上周四,加拿大移民部长Ahmed Hussen根据父母/祖父母团聚移民计划,宣布加拿大政府今年将接受处理的申请数量从10,000增加到17,000



IRCC在上周的早些时候宣布,将恢复邀请曾在今年1月2日到2月1日之间递交过父母/祖父母团聚移民计划的申请者。他们相信,把今年处理的申请数量增加到17,000“会有助于实现加拿大政府通过看到家庭在加拿大团聚而实现的移民目标”。



收到申请邀请的申请人需要在收到邀请之日起60天内提出申请。



那么什么是父母和祖父母团聚移民计划呢?


IRCC的父母和祖父母计划是加拿大家庭类赞助计划之一,允许成功的申请人为其父母或祖父母申请永久居留权。已经成功移民加拿大的小伙伴想将父母接到身边孝顺即可选择此种方案。



哪些人有资格申请?

申请者需要满足以下几点要求:

1. 至少18岁;

2. 是加拿大公民或加拿大永久居民;

3. 必须在经济上支持受邀人及其家属:

通过提交加拿大税务局(CRA)为支持发布的评估通知,满足该计划的最低必要收入水平;

申请者必须证明他们已连续三年达到最低必要收入水平。如果已婚或在同居关系中,可以包括双方的收入;

申请者必须签署赞助协议,承诺申请者会为邀请团聚的亲属提供长达20年的财务支持。




不过毕竟名额有限,如果实在无法申请到团聚又希望把父母接到身边该怎么办呢?



意向申请人也可为父母或祖父母申请加拿大超级签证

加拿大超级签证有效期最长可达10年,持有人每次入境加拿大可以获得最长2年的停留时间。

如果加拿大超级签证持有人在停留期满前申请延期居留,最长可获得一年的延期。

加拿大超级签证申请人仅需证明子女或孙子女收入符合担保规定的最低标准、已为申请人购买至少一年的加拿大医疗保险以及通过移民医疗检查即可。


免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。

2018 上海市出入境服务中心有限公司 版权所有 | 沪ICP备12005289号

  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港网络110报警服务
  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港沪公网安备