【移民资讯】马耳他的蓝窗还在?还没去过的我哭昏在墙角…
摘要: 马耳他共和国是世界上几个最小的国家之一 它是一个位于地中海中心的岛国 有着“地中海心脏”之称

马耳他共和国是世界上几个最小的国家之一

它是一个位于地中海中心的岛国

有着“地中海心脏”之称 


这个位于地中海中心的马耳他群岛

其独特的自然风景和人文景观从远古时代

就令来自世界各地的人们为之倾倒

想要享受灿烂的阳光,金黄的沙滩,

碧蓝的天空,调皮的比基尼,性感的鸡尾酒吗?

那就来场马耳他之旅吧,

让您在短短的时间内逛遍这个

充满异域风情的海岛国家! 


马耳他之“三蓝

马耳他是地中海上的一个岛国,不仅风景优美,而且文化也相当吸引人,曾经是英国的殖民地,所以保留了不少英伦的踪迹。这里距离意大利相当近,富有地中海风情,蓝色是这里的代名词,大海的蓝和土地的黄构成了这里独特的颜色。艳阳高照时,一切都是明媚的,而当暴风雨来临,马耳他又是另外一翻景象。欧洲人很喜欢来此度假,晒晒太阳,游个泳,是度假的标准生活。


还记得今年3月

突然垮塌

消失在茫茫大海中的马耳他蓝窗(Azure Window)吗?


马耳他标志性景点“蓝窗”坍塌  永远沉入海底消失

无论是去过还是没去过的旅行爱好者,

这个消息让大家惋惜不已~

虽然上帝关上了一扇窗,

然而时隔半年,

没想到,

“消失的蓝窗”又回来了!!!

原因竟然是~~

它一成为地中海最热门的“潜水胜地”

“消失的蓝窗”下潜区在水下5到52米之间,

适合各个级别的潜水爱好者。

了解一下~~


蓝洞(Blue Grotto)位于主岛西南的Zurrieq镇,是天然形成的水上洞穴群。穴下海水碧蓝、晶莹清透,美不胜收,也是潜水爱好者的好去处。一般来说,早晨至下午一点是游览蓝洞的最佳时间。特别之处在于这里的蓝略带绿色,原因是马耳他的岩石是黄色,在太阳的作用下就变成了绿色。

蓝湖(Blue Lagoon)

位于科米诺岛。只要一眼,就会被这里的海水迷惑了,湛蓝间夹着碧绿,清澈,透明,波光粼粼,这里的一切,犹如人间天堂般迷人。提别提醒的是,夏季六,七月份人多的如下饺子一般,冬季,这个无人岛上只有守岛人,基本没有船只上岛,最好避开这二个时段。


马耳他除了三蓝以外还有诸多必游之地

它如同一颗刚打磨好的琥珀原石

需要时间和心情去慢慢品味

漫步于有着时光沉淀感的街头,流连于穿越历史的艺术殿堂⋯⋯

你会不禁感叹,这个富有魅力的岛国

是如此历久弥新

01 瓦莱塔 Valletta —世界文化遗产,活力古城

瓦莱塔 (Valletta)始建于16世纪,作为马耳他的首都,她不仅是由联合国教科文组织认证的世界文化遗产,更是为马耳他居民提供政府行政服务和日常生活所需的活力城市。精巧的中世纪巴洛克建筑与现代感十足的商铺浑然一体,置身其中会给你带来穿越古今的绝佳体验。

02 姆迪娜 Mdina —掠影中世纪,寂静之城

姆迪娜(Mdina)古城是马耳他地势最高的古城,城内至今仍保留了1693年大地震之后重建的中世纪古城风貌,少有现代化装饰,所以也被称为“寂静之城”。你可以在城门口搭乘一架马车,像中世纪贵族一样环游全城;也可慢慢步行,穿梭寂静之城的每一条小巷。光影在或宽或窄的小巷中曲折婉转,毫不羞涩的撩扰你的照相机。

03 戈佐 Gozo —风情海岛,避世天堂

不可错过的戈佐(Gozo)岛是马耳他第二大岛。乘船是出入戈佐岛的唯一交通方式,如果你想来一场不被打扰的避世之旅,这里会是你的不二之选。蓝海环绕,跟随潜水教练去海中探险,打捞《荷马史诗》中的神话故事。红色沙滩,偷闲半日尽享地中海清澈空气、温暖阳光。

04  莫斯塔大教堂 Mosta Dome—品读欧洲最大的穹顶教堂的传奇故事

莫斯塔大教堂(Mosta Dome)坐落在马耳他中部的莫斯塔 (Mosta)小镇,是欧洲最大的无支撑穹顶教堂,也是马耳他的地标建筑之一。教堂内的穹顶舍弃了繁复的装饰风格,仅用白色和金色装饰,在马耳他众多的华丽教堂中独树一帜、别具一格。

05 斯利马 & 圣朱莉 Sliema & St Julian —轻松休闲的海滨双城

汇聚了众多五星级酒店的斯利马(Sliema)和圣朱莉(St Julian),是马耳他最为热闹的海滨城市。斯利马有大小不同的日光浴场,每个夏天都会有来自世界各地的游人在这里享受阳光。除此之外,各类商店、纪念品商铺、咖啡馆和美食餐厅也在斯利马一应俱全。

06 丁格里悬崖 Dingli Cliffs—欣赏浪漫日落的最佳地点

丁格里悬崖位于拉巴特(Rabat)小镇,是马耳他岛的至高点。地中海美丽的海水就在你脚下的悬崖边铺散开来,延伸到远处与蓝天相连。除了一座被禁止登岸的名为费弗拉(Filfla)的无人石岛,你目光所及之处都只有波澜壮阔的海平面。日落时分,碧海蓝天都被染成了夕阳的颜色,大自然宠溺的将丁格里悬崖变为马耳他最温柔的所在。在这里和你的爱人相拥一吻,是人生中不可多得的浪漫体验。

07 三姐妹城 Three Cities—悠然自得,小镇生活

与瓦莱塔隔海相望的三姐妹城( Senglea, Brigu, Vittoriosa),保留了许多欧式小巷和富有生活气息的民间建筑。腓尼基时代以来,作为重要海港的三姐妹城一直是马耳他的商贸、移民交往和文化交流的门户。

08 马尔萨什洛克 Marsaxlokk—地中海美食,精彩渔村

不体验当地美食,怎算游得透彻?马耳他最具特色的小渔村——马尔萨什洛克( Marsaxlokk)多家海鲜餐馆等你来。马尔萨什洛克的居民很多都是渔民,每天日出而作、日落而息,为渔村的海鲜餐厅提供新鲜食材。特色的鱼汤Aljotta 鲜美浓郁,Lampuki 鱼烹饪方法简单却美味无比。

09  哈加印神庙 Hargar Qim Temple —世界文化遗产,巨石神庙

神秘、古老的哈加印神庙位于马耳他岛南端的格伦迪(Qrendi)小镇。神庙始建于公元前3600至公元前3200之间,依序排列的巨石和整齐的石面切割展现了那个古老年代的工艺和智慧。1992年这座神庙被列为世界文化遗产之一,是世界最古老的寺庙之一。

10 大力水手村 Popeye Village —电影取景地,精致童话村

大力水手的童话故事是80后儿时的集体记忆。马耳他的大力水手村,不仅是一处电影取景地,更是一座成人的童话乐园、孩子的玩乐胜地。曾经的电影布景被完整保留,从码头到餐馆,从邮局到墓地一应俱全,精致的木屋和记忆中的片段一模一样。大力水手村坐落的精致海滩也可以让前来游玩的人们与大海亲密接触,戏水避暑。


免责申明:本文综合整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解。如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除,谢谢!