【移民资讯】真实案例分享:你的希腊入境签证真的有效吗?
摘要: 今年4月底,德国的一篇报告指出希腊债务减免与希腊乐观的经济增长率相关,同时雅典的一个智库称,希腊经济将在2018年再次好转。经济的强势回归,带动了全球广大投资客纷纷投资希腊房产,而从最新的希腊永居卡签发数据来看,中国投资人数量依然领跑全球。

今年4月底,德国的一篇报告指出希腊债务减免与希腊乐观的经济增长率相关,同时雅典的一个智库称,希腊经济将在2018年再次好转。经济的强势回归,带动了全球广大投资客纷纷投资希腊房产,而从最新的希腊永居卡签发数据来看,中国投资人数量依然领跑全球。



说到永居身份获批,不得不提及去移民局递交申请这一重要环节,在申请者中不乏有在海外居住、读书的主附申请人,部分申请人会选择直接从海外国家到希腊去递交申请,具备有效的签证申请信息则是非常重要的。


上周小编就遇到了一个特殊案例。


投资人罗先生去年以女儿的名义在希腊投资了房产,准备以女儿为主申请人全家移居到希腊。罗先生的女儿现在正在法国读研究生,平时都是呆在法国。欧盟国家的留学生一般都会拿到当地国家的学生居留卡,罗先生女儿也不例外,她持有的是法国学生居留卡,是可以出入申根国的。


法国学生居留卡样例


就是这样一张本应带来无限便利的学生卡,却在上周给罗先生一家带来了一段小插曲。



上周罗先生一家入境签署POA,递交移居申请,他和妻子从北京出发到希腊,女儿则直接从法国入境希腊,因为希腊是申根国,女儿也就顺其自然拿着自己的法国学生居留卡入境希腊。


众所周知,办理希腊购房项目是必须要入境希腊签署POA的,并且要有有效的入境签证,同时我们也要求投资客保留入境的登机牌作为凭证,而这一切证明都是要在律师楼签署POA时出示给律师的。但是罗先生的女儿却在这个环节出现了问题……



罗先生的女儿入境时拿着的法国学生居留卡并不能被视为“有效的入境签证”,即使她凭借这张卡入境,但是从政策法规上来讲依然不能被视为签署POA时的有效签证。但如果罗先生女儿是带着申根签或者希腊的入境签,就会被视为“有效的入境签证”。


基于这样的情况,律师给出了解决方案

罗先生女儿的学生卡需要到法国驻希腊大使馆做公证,将其公证为一种有效的入境签证,然后再签署POA,继而再做申请。



幸运的是,罗先生一家按照律师的建议解决了问题,他们也顺利地递交了申请,完成了此次入境希腊的目的。



希腊投资越来越火爆,而现在很多投资客都是让自己年满18岁的孩子作为主申请人,这些孩子有大部分都涉及到在欧洲读书的情况,而这样的特殊问题则更应该注意,希望所有的投资客都能顺利安家到希腊,开启向往的生活!


希腊投资居留项目


 投资要求: 

▪ 购买25万欧元及以上房产

▪ 年满18周岁

▪ 购买医疗保险

▪ 无犯罪纪录


 项目优势:

◈ 造福全家:一人申请,三代获利;

◈ 投资金额低:一步获取居留卡的所需投资金额最低的申根国家

◈ 畅行欧洲:希腊是申根国,持“投资人永久居留许可”可自由通行30个欧洲国家;

◈ 审核要求简单:无学历、语言、资金来源证明、商业背景要求

◈ 申请周期短:3个月左右

◈ 稳定无风险:投资房地产,保值增值

◈ 无移民监: 投资者在获批后,不需要居住

◈ 无全球征税:投资者可放心发展全球业务

◈ 法制法规健全:与欧盟协调一致的立法和监管体系

◈ 生活便利:希腊英文普及率高,对华人友好 

◈ 可申请国民身份:投资人在希腊合法居住7年之后可申请国民身份 (子女在希腊上学6年及以上可申请国民身份)。




免责申明:本文综合整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解。如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除,谢谢!