上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】加拿大宣布不加息,加币快速下跌!很多人松了口气。 来源:发布时间:2018-04-19

星期三,4 月18 日,加拿大央行 – 加拿大银行宣布维持其基准利率不变,仍然是1.25%。


加拿大央行在发布的声明中说,正如预期的那样,一些推高通货膨胀的临时因素在很大程度上已经消散,加拿大的通货膨胀率接近 2%,与运行缓慢的经济一致。


全球经济的增长速度略高于央行今年1 月的预期,一些主要发达经济体的增长和潜在产出上扬,美国的新政府开支计划进一步推动了美国的经济前景。


然而,不断升级的地缘政治和贸易冲突风险会有碍全球经济的扩展。



声明说,在加拿大,今年 1 季度的 GDP 增长低于央行的预期,但应该在第 2 季度回升,使 2018 年上半年的平均增长为 2%。


央行预计,加拿大 2018 年和 2019 年的 GDP 实际增长均为 2%,2020 年为1.8%。


加币下跌,但大多数人松了口气


加拿大央行宣布不加息后,加币兑美元和人民币均呈下跌趋势。但很多人却松了口气。


一项新的民意调查显示,越来越多的加拿大人表示,他们已经感受到利息升高的影响。



根据由 MNP Ltd. 公司进行的这项民意调查,有 51% 的受访者担心利率上升可能影响自己偿还债务的能力,而 33%的受访者同意,利 率上升将可能把他们推向破产。


另有 47% 的受访者表示,在今后12个月内,如果不进一步借债,他们恐怕难以支付所有的生活和家庭开支。



MNP 公司的总裁 Grant Bazian 表示,调查结果显示,许多加拿大人已经相当接近处于财务困境的边缘。


这项民意调查的结果是在加拿大央行公布其新的基准利率之前发布的


免责申明:本文综合整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解。如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除,谢谢!


2018 上海市出入境服务中心有限公司 版权所有 | 沪ICP备12005289号

  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港网络110报警服务
  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港沪公网安备