【移民资讯】偏科也能上一流名校,点亮孩子人生的方向!
摘要:

近年来,中国和澳洲在多个领域紧密合作,两国关系稳步发展,而这也带动了双方教育事业的沟通和交流。


特别是近几年,面对全球日益发展的低龄留学的趋势,澳洲政府也开放了中小学留学签证,接受来自全球的小留学生。

众所周知,澳洲教育全球知名,这一点不仅体现在“澳洲八大”这样的高等教育院校,全国遍布的颇具特色的中小学也熠熠生辉,吸引着全世界的孩子前来求学。



澳洲中学的课程体系


澳洲中学为6年制,初中为4年(为7-10年级),高中2年(为11-12年级)。高中两年期间,学生一般需要学习6-8门学术课程


那么作为一名初来乍到的中学生,你需要如何选择课程呢?先别着急,我们先来了解一下中学课程的特点。






学校可选的课程范围比较广


一般情况下,澳洲规模较大的高中为学生开设的课程多达50-60门,即便是规模较小的高中也至少能开设30门课程。  


必修课少


澳洲中学为了培养学生的“个性”,帮助他们确定未来的发展方向,很少设置必修课程。

所以必修课只有英语课,其他科目都能看做选修课。特殊的选课制度,灵活性十足。这对于偏科的中学生非常有利。

即使偏科,将来也能够考取一流大学!并且在学习过程中,学生可以以自己的兴趣作为导向,学习过程中更加有动力,也更有望在将来学有所专、学有所成。   



选修课多


澳洲中学的一大特点就是选修课多!


国际生选课三大要点



    第一、兴趣

    第二、学习能力

    第三、结合以后大学想就读的专业

举例说明


    想要在大学就读金融专业,高中阶段一定要选择数学课;

    申请想在大学就读医学专业,高中阶段必不可少的就是化学和生物课;

    如果想申请翻译专业,对于高中阶段的选修课则没有任何前提限制。

    高中阶段选课配合学生未来的大学志愿以及就业需求,有针对性地学习相应的基础课程,可以使学生在升入大学接受高层次教育时得心应手。



学习环境比较宽松


于中国的高中课堂相比,澳洲中学的会相对宽松很多,更多时候,他们重视学生的创新思维,动手能力。

一味的去学习文化知识不是他们的风格,适合希望全面发展的孩子。


最终考试成绩分为两大部分


国内中学一般以期中期末考试定位孩子的成绩,而澳洲的中学则是分为两个部分。


    一部分是平时成绩,包括一些出勤情况,交作业的按时情况,和一些团队合作的部分;


    一部分才是学期末的考试成绩,这样就不会有国内一考定终身的感觉,给了学生很大的发展空间。