【EB-5资讯】2018年二月排期表已启用,看美国国务院签证主任分析!
摘要: 2月1日起,2018年2月排期表正式启用。美国移民律师协会(AILA)从美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim先生(即“Charlie”)处获取了他对各移民类别签证目前趋势和今后预测的分析。希望通过这些分析,在每月更新的排期表所示的基本签证排期更新以外,Charlie能给我们带来其他更有深度的解读。

预约移民讲座,报名点我

2月1日起,2018年2月排期表正式启用。美国移民律师协会(AILA)从美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim先生(即“Charlie”)处获取了他对各移民类别签证目前趋势和今后预测的分析。希望通过这些分析,在每月更新的排期表所示的基本签证排期更新以外,Charlie能给我们带来其他更有深度的解读。


2018年2月排期表

表A


表B


解读


就业类I-485申请的排期预测,以及转至美国移民局地区办公室面谈   

美国移民局的新政策要求就业类I-485申请转至地区办公室进行面谈,预计会加剧就业类签证表A排期日前进幅度的波动。大家可能在近期会看到某些表A排期日的快速前进,但是一旦等到申请转移完成且美国移民局的审核进程实现稳定,届时某些签证类别的前进幅度可能会变慢或倒退。

因为新政策仍处于施行的早期阶段,是否会造成审核延迟仍不明确。如果审核延迟,那么对国务院签发签证的需求会可见地降低,这可能导致表A排期日快速前进。美国移民局能否及时共享签证需求数据可能也会受到影响,因为移民局将需要从多处办公室采集这些数据,而不是过去更集中化的审核和数据采集模式。

不出所料,移民局地区办公室在本财政年第一季度使用的签证配额远高于去年同期。然而,在此期间,美国移民局使用的签证配额总量比2017财政年下降了数千。在转移I-485申请至地区办公室期间,Charlie 一直在与移民局监察官合作,帮助缓和排期日的波动。他计划根据需求推进各签证类别的排期日,以便将可用的签证配额全部放出,同时试着避免推进过快,导致排期倒退以及签证配额不可用。

EB-5中国

二月,EB-5签证中国大陆排期日(非区域中心)将是2014年7月22日。Charlie 预测,在接下来的几个月里,除了中国大陆以外,其他国家的EB-5签证将没有排期。中国大陆的排期日如果能够前进,幅度将很小。另外,EB-5区域中心法案目前有效至2018年2月8日,如果法案得以延期,则中国大陆排期日(区域中心)也将是2014年7月22日。

EB-1印度和EB-1中国

2017财政年末,EB-1类别签证对中国和印度都出现了表A排期日,导致了签证签发发生积压,大部分积压的申请在2018财政年的第一个季度得以解决。


迄今为止,本财政年内,EB-1 印度和EB-1 中国已分别使用了7,000张和4,500张签证配额。Charlie 预计在未来几个月内印度和中国的EB-1都没有排期,但是,如果对签证的需求情况维持现在的高水平,那么夏季依然有可能出现排期。不过,如果未来几个月I-485申请转至美国移民局地区办公室的新政导致EB-1 中国和EB-1 印度案件审理变慢,那会推迟排期的出现。

亲属移民

对于家庭类签证,表A排期日的前进更为平稳且更可预测,因为通过运用表B排期日,以及相关申请主要由领馆审核而非美国国内的移民局审核这一事实,Charlie 能更清楚地了解需求。二月的签证公告预测了家庭类签证的排期变化,FB-1最多前进1个月,FB-2A 前进3-5周,FB-3 最多前进5周,FB-4 最多前进3周。

第一类优先FB-1: 美国公民 21 岁以上未婚子女

第二类优先FB-2A:绿卡持有人的配偶、21 岁以下的未婚子女

第二类优先FB-2B:绿卡持有人 21 岁以上的未婚子女

第三类优先FB-3:美国公民的已婚子女

第四类优先FB-4:美国公民的兄弟姐妹


来源:PKF德美 




预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)