【移民资讯】扫盲贴!可以“买护照”吗?
摘要: 一些国家对申请人的入籍要求较为简单,只要向该国家进行一笔一定数额的投资,就可以获取该国公民身份,等于说“买到了”该国的护照。 以下介绍一些可以通过投资获取公民身份的国家,其相关的移民法律规定:

预约移民讲座,报名点我

一些国家对申请人的入籍要求较为简单,只要向该国家进行一笔一定数额的投资,就可以获取该国公民身份,等于说“买到了”该国的护照。


以下介绍一些可以通过投资获取公民身份的国家,其相关的移民法律规定:


马耳他



投资方式:

申请人投资115万或88万欧元


办理周期:12个月左右

基本条件:

向马耳他国家发展基金捐款65万欧元

购买居住型房产35万欧元或租赁1.6万欧元/年(5年)

股票或债券投资15万欧元(5年)

通过尽职调查

进行体检

持有马耳他居留许可满12个月



塞浦路斯


投资方式:

申请人投资200万欧元


办理周期:6个月左右

基本条件:

主申请人须年满18周岁

家庭成员:主申请人,配偶,18周岁以下及28岁以下在读子女

无犯罪记录

在塞浦路斯购置至少200万欧元一套或多套房产(房产可以出租,三年后房产可出售,仅保留价值50万欧元的房产用于自住)



保加利亚



投资方式:

申请人投资30万欧元国债融资


办理周期:18个月左右

基本条件:

主申请人年满18周岁

家庭成员:主申请人、配偶及18周岁以下子女

无犯罪记录

具备50万欧元以上投资能力



格林纳达


投资方式一:投资房产

通过向格林纳达政府批准的房地产开发项目购买不少于35万美元的房产。

投资方式二:基金捐赠

通过向国家转型基金NTF至少捐款单人15万美金/全家20万美金。


E-2条约投资者签证简介

E-2条约投资者签证允许条约国家(与美国有贸易和航海条约的国家)的公民通过在美国企业中投入大量资金获得美国的入境许可,符合条件的投资者的某些雇员也可能符合该签证的要求。


E-2签证的优势


没有最低的投资额度限制,只要求投资可以带来就业、可以盈利维持企业良好运行;

申请人的合法配偶与未满21周岁未婚的子女均可获得E-2附属签证,可申请在美国合法工作以及读书上学;

没有配额,没有排期,可无限次续签,拿到签证即可赴美;

没有居住要求,允许在美国之外的国家居住生活,只要在签证的有效期之内,均可多次往返美国;

不自动成为美国税务居民,无全球征税烦恼。


E-2签证的申请条件


条约投资者的一般要求:

申请人拥有条约国国籍

已经或者正在向美国的企业投入大量资产

来美国的目的仅仅是开发和指导企业发展,要证明在公司中至少持股50%,或者通过管理职位证明运营控制权。

条约投资者雇员的一般要求:

与雇主(条约投资者)持有同样的国籍

在相关法律中,满足“雇员”的定义

从事总经理或管理职责,或者至少拥有特殊资质。

E-2签证的申请流程


获取条约国护照

新设美国公司/收购投资美国公司

申请税号、银行开户、租赁办公室

整合申请材料,提交美国领事馆

向领事馆预约面谈及支付费用

领事馆面试后获得签证


E-2签证需要拥有条约国的护照,而这条约国之一就是格林纳达。


办理周期:3个月左右

基本条件:

主申请人年满18周岁

身体健康

无犯罪记录

符合投资要求




圣基茨和尼维斯


投资方式一:投资房产

申请人投资至少40万美元至政府指定区域的房地产项目。房地产购买五年后可出售,下一位买主亦可通过购买该房产申请公民资格。

投资方式二:捐献

(a)向糖业多元化基金捐献:

1.申请人投资至少25万美元至糖业多元化基金

2.以家庭方式申请时,投资金额因总申请人数变化而有所不同:2-4人:30万美元;超出以上范畴者:2.5万美元/人。

(b)向飓风援助基金捐献:

1.申请人投资至少15万美元至飓风援助基金

2.以家庭方式申请时,投资金额因总申请人数变化而有所不同:1-4人:15万美元;超出以上范畴者:2.5万美元/人。


办理周期:4个月

基本条件:

年满18周岁;

随行家属:配偶、18岁以下未成年子女、18-30岁全日制在读且经济不独立的子女、申请人或配偶55岁以上经济不独立的父母或祖父母

无犯罪记录

无传染性疾病

符合投资要求




安提瓜和巴布达



投资方式一:投资房产

申请人必须购买国家指定项目的价值不低于40万美元的房产;可多个申请人购买同一项目,但每位申请人的投资额不得少于40万美元。五年后可出售房产。

2017年8月1日起,安提瓜投资入籍项目政府申请费实行以下优惠政策:

(a)主申单人:50,000 USD

(b)4人及以内(主申+3个以内受养人):50,000 USD

超过以上范畴的,每位申请人增加 15,000 USD

新的政策降低政府申请费之后,有较大的价格优势,目前新政有效暂为6个月(2017年08月01日至2018年01月31日),优惠限时享受。

投资方式二:国家发展基金

申请人向国家发展基金捐献不低于20万美元。2017年8月1日起,安提瓜投资入籍项目政府申请费实行以下优惠政策:

(a)主申单人:25,000 USD

(b)4人及以内(主申+3个以内受养人):25,000 USD

超过以上范畴的,每位申请人增加 15,000 USD

新的政策降低政府申请费之后,有较大的价格优势,目前新政有效暂为6个月(2017年08月01日至2018年01月31日),优惠限时享受。


办理周期:4个月左右

申请条件:

申请人必须年满18周岁以上;

随行家属:配偶、18岁以下未成年子女、18-28周岁全日制在读未婚子女、申请人或其配偶65周岁以上经济不独立的父母或祖父母

无犯罪记录

无任何传染性疾病

符合投资要求




多米尼克



投资方式一:向政府基金捐献

投资金额根据申请人数变化而变化,自2017年9月1日起,多米尼克投资入籍捐献额实行以下新政:

投资方式二:投资房产

  1、申请人必须购买价值不低于20万美元的经政府批准的房产项目;

  2、该房产3年后可出售,房产出售后身份不受影响;

  3、该房产5年后可根据公民投资入籍项目再次出售,房产下一位买主亦可申请入籍。


自2017年9月1日起,多米尼克投资入籍项目政府申请费实行以下优惠新政(仅限于房产投资方式),该政策有效期仅为1年,即2017年9月1日至2018年8月31日:

通过对比新旧政策可见,不论是捐献方式还是投资房地产,多米尼克投资入籍项目新政的费用都比以前更优惠。


2017年9月下旬,多米尼克政府再次颁布以下限时优惠新政,既降低费用又放宽受养人年龄限制:


办理周期:4个月左右

基本条件:

申请人年满18周岁

随行家属:配偶、 18周岁以下未成年子女、18-28周岁的未婚在读子女、主申或配偶的55周岁以上经济不独立的父母及祖父母

无犯罪记录,品行端正

无传染性疾病

符合投资要求


2017年9月下旬,多米尼克政府再次颁布以下限时优惠新政,放宽随行受养人年龄限制,值得一提的是,新政有效期至2018年3月31日止。

① 18-30周岁在读经济不独立未婚子女;

② 30岁以下未婚女儿,经济不独立;

③ 55岁以上父母或祖父母,其配偶如果未达到55岁,也可随行申请。



圣卢西亚


投资方式:投资国家经济基金(捐献)

投资金额根据申请人数变化而变化

1. 一人申请:投资金额10万美元

2. 两人申请(主申请人和配偶): 16.5万美元

3. 四人以内(主申请人、配偶及2位以内符合条件的附属申请人): 19万美元

4. 超出此范畴的附属申请人,每人2.5万美元。


办理周期:3个月左右

基本条件:

申请人年满18周岁

随行家属:配偶、18岁以下未成年子女、18-25周岁全日制在读子女、主申或配偶65周岁以上经济不独立的父母

无犯罪记录,品行端正

符合投资要求



瓦努阿图


投资方式:向政府捐献

向政府捐献13万美元


办理周期:
40天

基本条件:

主申请人年满18周岁

随行家属:配偶、18岁以下未成年子女、18-25岁全日制在读经济不独立的子女、申请人或其配偶双方50岁以上经济不独立的父母

无犯罪记录




预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)