上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】教你快速融入希腊生活! 来源:发布时间:2018-01-30

预约移民讲座,报名点我

今天,我们来到希腊

跟大家唠唠怎样才能快速融入当地生活


趣味指数:

新鲜指数:

实用指数:



Tips1 风俗篇


◆ 受传统影响,希腊人举止高雅,宗教氛围浓厚,并有许多讲究。他们不使用招手和摆手的动作并认为该行为是一种轻蔑的表现,手离对方的脸越近侮辱性越强。


◆ 在夸赞别人时一定不要伸出大拇指,虽然在很多国家,大拇指表示称赞,但在希腊,却含有侮辱之意。


◆ 参观教堂或者寺庙等宗教场所一定要注意自己的穿装打扮,保持衣装整洁。衣着不可以过多暴露,会被解读为对神灵的不尊重。


Tips2 出行篇


一直懂得享受生活的希腊人民崇尚慢节奏的生活方式,一切都有条不紊不紧不慢。在希腊,不要形色匆匆,应该尽情享受“希腊时间”!



◆ 希腊人在社交场合与客人相见时以握手为礼,在路上与他人相遇,即便素不相识,也会向对方问候以示友好。要注意的是,在雅典很多人非常喜欢骑摩托车,骑行速度比较快,大家在惊叹炫酷的摩托文化时也要注意安全。


Tips3 饮食篇

◆ 说到吃,希腊风味的烤羊排海鲜大餐都是不能错过的美食,味道鲜美做法地道。要注意的是,希腊属于西方国家,在餐桌上使用刀叉时切忌不要发出碰撞声响。


◆ 餐后留下小费对侍者表示尊重也是希腊人的习惯。


Tips4 轶事篇


◆ 年长的希腊人比较迷信,他们认为厄运是邪恶之眼在作怪,为了赶走厄运他们会向这个人身上吐口水。如果在聊天时聊到不好的事情,他们向你吐口水,千万不要被吓到。


但是,这项习俗现在已经很少见了,取而代之的是他们会佩戴当地的特色饰品来驱恶辟邪。这种祈福辟邪的“蓝色之眼”小饰品在希腊的大街小巷的商店可以轻松买到,不妨买来送给家人和朋友,美观又有仪式感,大家一起福气满满。


了解这些在希腊的生活小窍门之后,

妈妈再也不用担心我落单了!

今天,你学到了吗?


预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号