上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【EB-5资讯】参议院通过临时预算案,EB-5将延期至2月8日! 来源:发布时间:2018-01-23

预约参加2018.1月28日技术移民讲座预告,报名点我

在联邦政府于1月19日夜间关门的大约60个小时后,参议院共和党和民主党达成了重大突破,重新启动政府。


美国时间,周一下午,参议院以81-18通过新的临时预算案,现已送往众议院进行投票,预计晚上交给特朗普总统签名,以确保联邦政府在星期一晚上重新开门。


1月19日,临时预算案卡在了两党势均力敌的参议院未能获得通过,而共和党把持众议院料想不会是两党斗争的战场,故而,当前媒体预测,临时预算案获得通过已无悬念,EB-5也将在短暂波折之后再次延期至2月8日。


1月19日,参议院未能通过临时预算案的原因在于,DACA移民议题未列入临时预算案。现在,民主党已经得到了共和党的保证,2月8日之前将推进把DACA议题放入法案,不管两党能否就包括川普长城在内的边境安全等移民议题达成一致。


可见,此次民主党作为在野党,也是两院的少数党,但在参议院握有关键票数,通过掌控政府关停事件,顺利谋得其想要的政治资本,不可不谓美式民主中,弱势方大获全胜的斗争典范。


而EB-5这两年的立法改革之路,更是美式民主效率低下的绝佳样板。此刻,离2月8日,仅仅只有2周多点时间,在两党聚焦于达成DACA和川普长城等关键移民议题的妥协之时,EB-5这样的小众移民议题根本没有任何机会被摆到谈判桌上。


2月8日,EB-5继续搭车联邦政府预算案,再次短期延期或者长期延到财年末,基本也是没有任何悬念的。


去年底以来,城市和乡村两派代表人物,Grassley和Cornyn的联合提案(草案),一直在坊间流传即将出炉,但是两位在两党重大议题的斗争中都非关键人物,EB-5又是两位所关注的次要议题。即便去年以来,国会中搞定EB-5法案的呼声很高,但是在两党斗争纷乱的当下,几无可能。这4年多来,EB-5已经屡次失去了最佳的改革时机,今天,已经积重难返,虽然移民局新法规落地的核威慑引爆在即,2月8日之前,国会能通过EB-5改革法案。


一旦,错过2月8日这个国会立法改革的时间窗口,今后的EB-5提案应该无法获得单独投票表决的机会,下一次EB-5立法改革的机会恐怕只有9.30,或下一次联邦预算投票时间点。


也正因此,不管移民局方案是否落地,9.30之前国会改革几无希望。


来源: 美国EB5一点通



2018.1月28日技术移民讲座周日下午14:00

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号