上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【EB-5资讯】EB-5区域中心法案随着联邦预算案被迫关停,但案子照常递 来源:发布时间:2018-01-22

预约参加2018.1月28日技术移民讲座预告,报名点我

1月19日,民主党在参议院阻击共和党的临时预算案成功,子夜12点,联邦政府正式关门。


同时,做为临时法案的EB-5区域中心法案,不得不每次随着联邦预算案延期,此次也随着联邦政府一起被迫关停。


根据移民局的公告:


简单解释下:移民局收取服务费的业务,都不会因为联邦预算关停,但是EB-5等4项计划,不得不等待国会的再授权。


签证办公室在2月排期公告牌上也已经指出:


Employment Fifth Preference Categories (I5 and R5):


The continuing resolution signed on December 22, 2017 extended this immigrant investor pilot program until January 19, 2018. The I5 and R5 visas may be issued until close of business on January 19, 2018, and may be issued for the full validity period. No I5 or R5 visas may be issued overseas, or final action taken on adjustment of status cases, after January 19, 2018.


The final action dates for the I5 and R5 categories have been listed as “Unavailable” for February. If there is legislative action extending them for FY-2018, the final action dates would immediately become “Current” for February for all countries except China-mainland born I5 and R5 which would be subject to a July 22, 2014 final action date.


先解释下什么叫I5和R5的EB-5签证类别。因为,EB-5的投资可以有两类选择:投资到直投项目,或者区域中心项目;以及,投资到TEA(目标就业区),或者非TEA。这两类选项,两两排列组合后,共有4种投资模式,即:


C5:非区域中心100万项目

T5:非区域中心50万项目

I5:区域中心50万项目

R5:区域中心100万项目


上面这段英文的简单解释就是,EB-5区域中心法案将于1月19日到期,因此,如果EB-5区域中心法案不延期,该类别下的EB-5签证将发放到1月19日为止。(注意!截止发文当日1月22日广领馆依旧开门且有申请人EB-5签证面试通过)EB-5直投项目的投资者不受影响。


据美国媒体报道,参议院在周六(1月20日)晚上,已经开会讨论过,定于1月22日早上,对新的临时预算案再次进行投票,此临时预算案将会使联邦政府延期到2月8日。


当然,不管怎样这只能算是好事多磨,EB-5不会关停,政府关门也不会太久。


大家也不用担心美国政府停摆对递交移民申请的影响。案子照常递交,太阳照常升起。

来源:美国EB-5一点通和其他资讯综合整理,版权归原作者所有



2018.1月28日技术移民讲座周日下午14:00

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号