【日本投资】日本北部新泻县暴雪,430人雪中被困15小时
摘要: 预约参加2018.1月13日欧洲马耳他移民活动预告,报名点我 1月11日,日本北部新泻县遭遇暴雪袭击,24小时内积雪超过80厘米,当地交通陷入瘫痪。

预约参加2018.1月13日欧洲马耳他移民活动预告,报名点我

1月11日,日本北部新泻县遭遇暴雪袭击,24小时内积雪超过80厘米,当地交通陷入瘫痪。


当晚七时,JR信越线一趟列车被困于东光寺站与带织站之间,四节车厢中超过430名乘客在密闭状态被困15小时,很多人没有座位只能长时间站立。


幸好车上仍然有电力、暖气和临时洗手间,而职员也从附近车站领取物资,向乘客发放了饮品和食物。


紧急抢修至翌日早上10时25分,列车才再次启动驶向前方300多米的无人小站,期间共有五名乘客身体不适,一人因脱水症状被送往医院。


全日本都通过电视目睹了乘客们的处境,对于日本铁路公司JR东日本的“不作为”表现,两天来,网络上掀起了一片铺天盖地的声讨。



JR信越线大雪围困。

如果离下一站只有300米,就算人海战术也能除雪开路,让400多名乘客回家吧?还要耽搁13个小时以上?

也就JR的腐朽体制,才导致这么恶劣的对应!


JR的危机应对能力为零。完全没有把乘客当回事。

国土交通省必须认真处理。新泻县在干什么?JR处理不了,这种危急时刻就该县里出面!


面对汹涌的民意,JR东日本新泻支社在12日召开紧急记者招待会,谢罪的同时指出:


“对降雪量判断失误,未能及时除雪导致本次事件”,会吸取教训避免再次发生。


同时,他们又解释让乘客在车厢静候的原因:


“由于停滞位置在田野中间,附近没有车辆可驶入的道路,下一站带织站又是无人小站,从乘客安全角度考虑,才不让乘客下车转乘其他交通工具。”



就在媒体和网友批判JR的时候,相反,当时车厢内的乘客纷纷在网上替JR说好说话,表示非常感谢JR。


最早引起轰动的是一位网友发布的长文,他认为:不在现场的人,无法理解JR的员工付出了多大的努力。


8万多次转发


他指出,“在救援到来之前,司机独自一边安慰乘客,一边在车外奋力除雪,比在温暖车厢中的我们辛苦多了。”


“大家想帮他,但是,黑夜之中,让外行人来除雪只会增加伤者,着急的想哭。从广播里明显听出他很疲惫,车厢里很多人都在喊加油、加油。”


“看到新闻和网友对JR的一片批评,我想说他们真的做得很好了,应该对他们表示敬意!”



其他乘客也纷纷发推特说明当时情况,并无人抱怨JR。


▼ 这种情况,真是走不了啦!



▼ 的确,只能等待除雪了!



▼ 站员向乘客逐个鞠躬,发放水和巧克力。站员真的不容易,好想哭,谢谢你!



而航拍也让人们了解了列车被困的环境,之前两天痛批JR的声音忽然消失了......



同样的新闻下,评论换成了另外一幅截然相反的光景:



什么都喷!这就是现代人的恶习!

这种推文,真的太重要了!



目前为止的报道中,满满全是对JR的恶意。

JR虽然也不能说零过失,但本次的处理已经很完美了。

那种环境下让乘客出车厢,只会增加二次灾害。

待在有厕所的温暖车厢中,没人受伤,应该表示感谢。



我觉得这次的处理挺好的!

喷子们根本不知道大雪的恐怖!



司机和JR员工做出了多大努力,恐怕乘客最清楚。

坐在空调房里,拿着键盘到处喷的媒体和网友们,你们够了!



大雪围困之夜,很好保障了430名乘客人生安全的JR,遭受指责时选择道歉而不是辩解,日本人对工作的认真态度,的确让人心生敬意。 

今日汇率

1日元=0.05835人民币

1人民币=17.13796日元




东京房源推荐




交    通:丸ノ内線「新宿御苑前」駅 徒歩5分

               丸ノ内線「新四谷三丁目」駅 徒歩8分

               新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩9分

价    格:1580万日元(约合人民币92万)

面    积:专有面积24.42㎡ 阳台面积4.16㎡

建筑年:1984年12月(新耐震)

楼    层:2/7层

管理费:8110日元(约合人民币472元)/月

修缮金:7810日元(约合人民币454元)/月

月租金:82000日元(约合人民币4756元)

净回报:4.6%

备    注:

该房源位于东京都热门投资区域新宿区,「新宿御苑前」站步行仅需5分钟,「新四谷三丁目」站步行8分钟,地理位置极佳,步行可达多个商圈,周边生活配套设施齐全。该楼建于1984年12月(新耐震),本套公寓位于鉄筋コンクリート造7楼中的2楼,专有面积24.42㎡,阳台面积4.16㎡。现每月82000日元(约合人民币4756元)收租中,净回报率4.6%,房价仅需92万元。

    极佳地段+新耐震+稳定收益         



1月13日马耳他移民讲座周六下午14:00

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)