【移民资讯】子女被迫离开希腊?没有的事儿!
摘要: 随着希腊经济的强势复苏,越来越多的人选择移居希腊。不管是度假养老、资产配置还是获得欧盟身份,拥有低金额门槛、低投资风险、一人申请三代获利、快速获批、畅游欧洲26国等高性价比优势的希腊成为首选之地。

 

申请人王女士就是移居希腊享受便利生活的人之一,王女士一家三口早在2015年就已投资希腊项目,他们一直在蓝白相间的地中海边过着静好生活。但就在前段时间,他们开始被女儿的问题所困扰。王女士的女儿,也就是王女士的附属申请人,即将年满21岁。


根据规定,附属申请人如果满21岁,其身份就会被取消,若想要继续维持身份,最直接的方式就是换主申。


那么问题来了,如何更换主申呢?

step1

申请人夫妻以及孩子需要签署换房POA,共签署一份。换房POA的签署方式和购房POA的签署方式大致相同,主要分为在国内领馆签署或夫妻与孩子共同入境希腊在律师楼签署。


step2

将在领馆签署的POA原件邮寄给律师,律师收到POA后会开始准备房产转让阶段的文件,大概需要15天左右。同时需要申请人支付更换主申的费用,申请人支付费用一周后,律师代表申请人签署赠与合同、更换地契名字。


step3

最后,合同和地契拿到后,所有申请人入境希腊签署移民POA,需要携带孩子与父母的亲属关系双认证和照片,并录指纹。所需大概2-3个月就可以更换主申,每位申请人都会拿到居留卡。


那么更换主申涉及的相关费用有哪些呢?


主要包括赠与税律师费公证和土地注册费移民申请费及其他费用。申请人需要在签署赠与合同一周前支付相关费用,可以刷卡、转账或者用现金支付。



其中,赠与税是一项重要费用,应如何计算呢?


计算赠与税的房价基础是以父母当初的所购房产价值来计算。

1)房产价值150000欧元以下无需缴税

2)150001-300000欧元税率是1%

3)300001-600000欧元税率是5%

4)600001欧元以上税率是10%


王女士已于前几日成功为女儿更换主申。他们也在被众神祝福保佑的国度——希腊,继续过着诗意般的生活。投资希腊不仅条件宽松,移居后也再不用担心附属申请人年满21岁的问题。希腊生活从未令您失望。