【移民资讯】葡萄牙新调控是否能让房市“冷静”一下?
摘要: 近日来,里斯本房市“一房难求”的现象吸引了世界的注意,这个曾经以低物价文明世界的国家的房价在近几年的飞速上涨引发了居民的不适应。而前两天葡萄牙官方发布了新政策,试图为楼市降降温。

预约参加2017.12月9日欧洲马耳他移民活动预告,报名点我

近日来,里斯本房市“一房难求”的现象吸引了世界的注意,这个曾经以低物价文明世界的国家的房价在近几年的飞速上涨引发了居民的不适应。而前两天葡萄牙官方发布了新政策,试图为楼市降降温。

据媒体报道,葡萄牙政府日前出台减免住房租赁个人收入所得税的新法案,为越来越火爆的住房租赁市场“降温”。新法律规定如果房东以相对便宜、合适的价格将住房长期出租给房客,即可减免28%的房屋租赁所得税即。


葡萄牙住房事务国秘AnaPinho强调,本次新法案的实施旨在为了解决民众住房问题,鼓励房东以合适或低于市场价20%的价格出租房屋。具体实施细则将于2018年三月正式实施。据悉,除了出台减免房屋租赁个人所得税外,政府还计划进一步通过减免市政房产税(IMI)和房产转让税50%的方式为房屋租赁市场“降温”。


本次葡萄牙官方的新政是以鼓励租赁的方式减少购房的人数,从而为本国的房地产市场降温,类似的政策在中国的一线城市中也有实行的经历,但是是否能够起到降温的作用还有待考察,毕竟购房在未来很长一段时间内都还是各国资本最青睐的入市方式。



12月9日欧洲马耳他移民专场周六下午13:30

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)