【移民资讯】葡萄牙人的钱包里只放29€,欧洲国家中垫底?
摘要: 预约参加2017.12月9日欧洲马耳他移民活动预告,报名点我 自从以马云爸爸为首的大大们积极部署互联网支付以来,我们身上拿的现金越来越少,去哪消费都可以用一部手机搞定。和我们不同的是,欧洲人似乎还很热衷于使用现金。

预约参加2017.12月9日欧洲马耳他移民活动预告,报名点我

自从以马云爸爸为首的大大们积极部署互联网支付以来,我们身上拿的现金越来越少,去哪消费都可以用一部手机搞定。和我们不同的是,欧洲人似乎还很热衷于使用现金。

据媒体报道,根据欧洲央行最新的数据报告显示,葡萄牙人钱包里平均放29欧元的现金,在欧元区排名倒数第一。排名第一的是德国人,他们在钱包里平均放103欧元现金,比葡萄牙人多74欧元。

 据悉,整个欧元区的消费者平均在钱包里放置65欧元现金。德国人口袋里的现金最多(103欧元),其次是卢森堡人(102欧元)和奥地利人(89欧元)。而葡萄牙人在该排行榜中垫底(29欧元),其次是法国(32欧元)。

欧洲央行的报告指出:“欧元区消费者在钱包里放置现金的差异很难找到一个简单的解释。在一些国家中,口袋里的钱与消费水平成正比,但在另一些国家中却找不到这种关系。”

根据研究表明,葡萄牙人是每周提款最多的人,甚至超过了爱尔兰人。参加研究调查的葡萄牙人中,有65%受访者表示如果需要现金,他们很容易就能找到自动取款机。然而在欧元区这个回答的比例是51%,在德国仅为46%。

研究发现,在欧元区人均ATM机数量的差异很大,例如西班牙,卢森堡,奥地利和葡萄牙等国家,每百万居民拥有1000台ATM机;而立陶宛,荷兰和芬兰等国家每百万居民只拥有400台ATM机。

此外,葡萄牙消费者也是更喜欢用银行卡支付消费的人。52%的葡萄牙受访者表示他们更喜欢在商店中刷卡消费,而在欧元区这个平均数为43%。如此看来,葡萄牙人还走在了信用卡数字消费的时尚前列。


葡萄牙作为欧洲物价水平最低的国家之一,随着人民生活水平的不断提升以及银行卡、网络支付等功能的不断普及,钱包里的现金也越来越低,也许在不远的将来葡萄牙也会进入像支付宝和微信带来的“不用带钱包出门”的时代。


12月9日欧洲马耳他移民专场周六下午13:30

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)