上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】西班牙幼教与每月5000的三原色幼儿园差距多大? 来源:发布时间:2017-11-30

预约参加2017.12月9日欧洲马耳他移民活动预告,报名点我

幼儿教育在欧洲教育系统中的优先度极高。欧洲政治界和教育界对幼教领域的重视,主要建立在一个认知共识上:“孩童早年的教育经历,将会对他们此后人生中的教育质量、身心健康、工作能力、社会参与度产生重大影响。 ”为了维护少儿权益,欧洲国家在近代化以来的发展过程中不断推进立法和规范,从提高幼师待遇和要求开始,不断提高幼教水平。


为了统合欧盟内各国不同的教育政策,欧洲议会进行过长时间的调查和听证,希望能给出一个指导性的纲领。不过这个纲领很难真正达到规范性的作用。尽管如此,在2016年欧洲议会出台的《教育与培训2020(ET2010) 》 计划中,幼儿教育仍然是第一个被提及的话题。


根据这份计划书,欧盟预期在2020年完成95%的学龄前儿童教育覆盖。 4岁及以上的儿童,必须以某种形式参加幼儿教育。各国无论是私立还是公立的教育机构,都必须受到严格的监控,并由各成员国汇总到欧盟。 参与这些政策制定的,既有各国的官员和教育专家,也有资本家和家长代表,可以说兼顾了各方的利益。


在西班牙,幼教是一份社会地位很高的职业,根据欧盟在2013年进行的一项调查,有90.2%的幼儿教师对自己的工作条件感到满意,甚至有20%的教师觉得这项工作非常受尊敬。下到20出头的年轻教师,上到接近60的老教师,都对这项工作表现出了自豪和喜爱的态度。正是由于幼教在西班牙备受尊重使得教师有了更加崇高的责任感和对幼教工作更大的激情。

在西班牙, 幼儿园老师是一个教育和帮助小于5岁的幼儿学习和发展的一个职业。他们教导幼儿学习关于卫生、饮食、穿衣等等方面的知识。并且开展活动,培养幼儿的交际能力。除了上述内容,西班牙的婴幼儿,还需要在幼儿园学习外语、美术、音乐、算数、创造力培养等。

复杂的教育内容需要足够专业的人才去进行,西班牙幼儿园在挑选幼师时可谓高标准严要求。对幼师的学历要求必须在本科以上,而且需要西语口音标准、流利使用一门外语。有时他们也会招募一些英美教师去西班牙教习英语在西班牙,通过以下两种形式,可以成为幼儿教师。

1.拥有教师职业资格证
2.考取幼儿教育专业证书

相对应地,他们提供的薪水也很不错, 平均年薪在21000欧元到25000欧元,私立和国际幼儿园的薪资则更高,这让这些幼师获得了足够的尊严和工作动力。与此同时,为了维持这样一支高水平队伍的运转,国家拨款和社区捐款必不可少, 作为支付教师工资和幼儿园设备维护的资金。一些在社区内开办多年的老幼儿园,也会得到社区居民和当地教会的资助,但是具体数字难以统计。

西班牙是欧洲发展最早的国家,教育水平同样位于世界前列,西方自弗洛伊德起百年心理学的沉淀,造就对幼儿期教育的重视,幼教系统的完善和队伍素质的提高,也是是保障孩子权益的基石,在西班牙,幼教不仅有来自制度、法律的保护,同样也承受中政府的监控,在这样的前提下,幼儿教育得以持续地、健康地向前发展。于此同时,幼教的职业在社会上受尊重,幼教薪资水平,都让从事这个职业的人,有更大的动力和激情去完成自己的工作,肩负教育的重任,给婴幼儿的健康发展打下基础。


12月9日欧洲马耳他移民专场周六下午13:30

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号