上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】除了超高的生活质量,里斯本还将成为新的硅谷! 来源:发布时间:2017-11-21

预约参加2017.11月25日技术移民活动预告,报名点我

里斯本有什么?闲适的生活,低廉的物价,浓厚的艺术气息和数不清的美景,就在世界还在感叹里斯本这座生活质量最高的欧洲城市的神奇的时候,里斯本宣布,将成为新时代的硅谷!


据葡萄牙媒体报道,全球网络峰会的举办、葡萄牙政府立法以及完美的地理条件让葡萄牙日益成为科技初创企业的首选之地,Crunchbase首席执行官杰格·麦克康奈尔感慨道:“里斯本将成为新时代的硅谷。”

毫无疑问,欧洲作为科技研发的目的地已经开始流行起来,因为欧洲越来越意识到创造创业公司良好的生态环境重要性。在硅谷,想要创业非常困难,虽然筹集资金会更容易,但是相对的创业成本也非常高,工程师和员工的工资比这里高出两到三倍。所以许多创业公司开始将自己的起始目的地转向欧洲,而葡萄牙正是通过这一变化而获益的国家之一。

从发展的硬条件上来看,葡萄牙的地理位置和环境和当初的硅谷非常相似,拥有明媚的阳光和宜人的气候,同时物价水平很低廉。此外,国家政府也在大力支持科技初创企业的发展,立法上给予了很多优惠政策和扶持计划,这也大大吸引了外来创业者的注意力。


而且值得一提的是,葡萄牙拥有硅谷当时所缺少的创造的基因。葡萄牙人一直是世界上最有创造力的民族之一,飞行器、帆船、ATM等对现代社会影响巨大的发明都出自于葡萄牙之手。加上葡萄牙人的艺术传承,将给一个新奇迹的建立提供非常优秀的土壤。

里斯本已经在成为创新和科研发展的正确道路上前进,全球网络峰会这样的国际性大会科研为这个国家带来更多的瞩目和投资,同时为葡萄牙的企业生态系统提供巨大的帮助。此外,波尔图、阿威罗、布拉加和科英布拉也拥有优秀的大学,可以与初创企业共同研发新的项目,也是不错的起点。


自葡萄牙开放黄金居留申请以来,吸引了大批国外资金的进入,加之葡萄牙本国的经济复苏速度逐步加快,葡萄牙正在吸引着越来越多的国外资本和移民。近日统计数据显示,葡萄牙成为境外汇入款最多的欧洲国家!


据葡萄牙媒体报道,欧盟国家移民汇入款超过240亿,其中葡萄牙境外汇入款占比重最大,达33.43亿,之后,波兰以30.14亿位居第二,英国境外汇入款达24.54亿,排在第三,罗马尼亚以24.49亿排在第四位。


在来自欧洲国家的境外移民汇入款方面,波兰收到的移民汇款额最多,达26.54亿欧元;罗马尼亚排在第二,境外汇入额达21.41亿;葡萄牙以20亿汇入款额排列第三。


葡萄牙本身作为一个高福利、基础设施建设完备的国家,自黄金居留政策推出后就吸引了来自世界各地的移民的注意,加之后续的各项条款的补充,如35万翻新项目的移民政策也非常受欢迎,国外的资金正在源源不断地流进经济不断回暖的葡萄牙。


随着近期葡萄牙房价和房租的双双上涨,许多投资者都发现了葡萄牙市场可观的增值空间,不论是为了获取居留身份还是作为一项投资项目,葡萄牙的房产都正在成为越来越稀缺的资源,按照当前的上浮比例来看,要想得到更多的投资红利,最好是能够尽早地进入葡萄牙房产市场。




11月25日技术移民专场周六下午14:30

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)


2018 上海市出入境服务中心有限公司 版权所有 | 沪ICP备12005289号

  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港网络110报警服务
  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港沪公网安备