上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
加拿大宣布12月3日起女性产假延至18个月!真是全世界最有爱的国家 来源:发布时间:2017-11-14

预约参加2017.11月25日技术移民活动预告,报名点我

从全世界产假标准来看,美国是最无情的国家,仅有不带薪产假12周。而日本带薪产假为期14周,中国为98天。


从12月3日起,加拿大要成全世界最有爱的国家了!


加拿大政府上周四宣布,从今年12月3日开始,生孩子的父母,总共休假可长至18个月。不过,休假期间能获得的福利未增加。

下个月3日开始,生孩子的父母开始有2个选择:标准父母福利,或者延长父母福利。标准父母福利和原来的一样,仍是在12个月内有35周的失业保险福利,每周平均福利相当于每周工资的55%,最高不超过543加元(2017年标准)。


延长父母福利意味着可以在18个月内有61周的失业保险福利,但每周平均福利降低到每周工资的33%,最高不超过326加元(2017年标准)。


这些福利的发放周数是从子女出生或被收养日开始计算,最多不超过78周(18个月)。


按现在的规定,产妇还有15周的产假福利,可以在婴儿出生前8个星期开始使用。下个月3日开始,产妇的这15周产假福利,可以在孩子出生前12个星期前开始使用,也就是可以比原来提前多1个月开始休假。


联邦家庭、儿童及社会发展部部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)说,每个加拿大人都可能有不同的家庭和工作需要。


给予产假和父母假更多的灵活性,"我们在为加拿大人提供更多的选择,以便更好地平衡他们的工作和生活责任"。


获得产假和父母假的条件不变,需要在申请前的52周内完成了600小时的工作,而且要购买了失业保险。自雇者必须在1年前参加这失业保险计划,在2017年申请的话,需要在2016年有至少6,888加元的收入。


对于联邦政府规管的行业,比如银行、运输、公共服务及电信等,新规定会按时生效。各省估计也会跟从联邦的规定,比如安省已经表示,将修改法律,使之与新的联邦规则一致。


约克区公校教育委员陈焕玲(Carol Chan)对政府的决定表示欢迎。她说,父母有更多时间照顾新生儿,对整个家庭都会有很大帮助。


如果在1岁半前发现婴儿有任何不正常的表现,早治疗或纠正的成功机会很高。


"比如自闭症,如果到4、5岁才发现,已经太晚了。如果2岁前发现,能很快纠正。"


她说,如果父母有更多时间照顾婴儿,亲子关系会更密切,婴儿的情绪会更好,更能开心、健康地成长。"给一个新生命安全感,可以避免其情绪不稳定、害怕等。"


"我始终觉得,下一代是我们的宝。"陈焕玲说,在这方面增加投入,肯定是值得的。


看护者福利变化


12月3日开始,为需要暂时离开工作照顾家人提供的福利,被分成了2个类别。


家庭看护者福利(Family Caregiver benefits):1年内允许有15个星期,用来照顾18岁或以上、患有重病的成年家庭成员(由于生病或受伤导致生命危险,基本健康状况发生重大变化的人)。


如果照顾的是18岁以下的儿童,1年内可以有35个星期,而且照顾者可以是父母以外的家庭成员,或者被认为“像家人一样”的人(比如阿姨、叔伯都可能有资格成为照顾危重患儿的人)。


不但专科医生可以签署医疗证明书,证明一个孩子患有重病,一般医生和护士也将可以签署这样的医疗证明书。


慈悲关怀福利(Compassionate Care benefits):这项福利没变化,加拿大人可以有26个星期离开工作,去照顾一个患有严重疾病、在未来26周内有死亡风险的家庭成员。


11月25日技术移民专场周六下午14:30

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)



上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号