上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【实时资讯】CRS全面到来,你准备好了吗? 来源:发布时间:2017-11-09

预约参加2017.11月11日移民活动预告,报名点我


最近,越来越多的高净值人群收到了香港汇丰、渣打、恒生等银行的CRS调查信,有的接到了电话,有的收到电子邮件和快递,要求填写关于CRS的个人税务居民自我证明表格。  

这件事情引起了高净值人群的强烈恐慌!

CRS真的到来了!



个人税务居民自我证明表格包括三部分。


第一部分是个人账户持有人的身份识别资料,包括账户持有人的姓名、现居地址、通讯地址及出生日期。

第二部分关于税务居民信息。提供资料列明账户持有人的税务管辖区以及对应的税号。如果没有税号,必须填写合适的理由。


第三部分是声明及签署。由账户持有人声明所填报资料真实、完整、准确。


CRS是什么?


CRS即共同申报准则,2014年由经合组织(OECD)提出,用于指导参与司法管辖区定期对税收居民金融账户信息进行交换的准则,旨在通过全球税收合作提高税收透明度,打击跨境逃税。


CRS对应的是一个标准,各国将以本国法律法规的形式落实到底。



CRS查什么?


CRS对非税务居民的金融账户进行申报,包括存款账户、托管账户、现金价值保单、年金合同、证券账户、期货账户、持有金融机构的股权/债权权益等。其他如房产、贵金属、古董等实物资产不进行交换。


CRS带来的影响?


CRS政策和个人财富的海外资产配置有极其密切的关系。

2018年9月份CRS将进行第一次金融账户信息交换,那么大量的海外金融资产信息都有可能被交换回来。那些隐匿在海外且没有交税的资产将面临向中国政府补缴税款以及罚款。


更严重的是,一些高净值人群海外资金的合法性问题,比如资金来源、有没有突破外汇管制、是否合法纳税等,这些问题都有可能涉及到刑事责任。

随着CRS的实施,将逐步带来中国富裕阶层的资产透明化,也将为国内整个社会稽查、收税、遗产税、赠予税各个税的开征打下现实基础。


日前,央视新闻频道发布“天堂文件”报导,目前中国对CRS的围剿越来越快。


CRS只是全球税务大数据共享的起步,投资趁早,身份规划趁早,财富规划趁早,才能做到全球资产的最优配置,确保财富安全和传承。


欧盟公民身份投资入籍计划

【投资方式】:在塞浦路斯境内购买净价值至少200万欧元的自住房产。


【退出机制】:房产持有3年后,投资人名下只需保留至少1套价值50万欧元的自住房产,并永久持有。


【投资优势】:

1、享受通行便利:

免签158个国家:包括加拿大、新西兰、新加坡、日本、韩国、香港、澳门、澳大利亚等。


2、全家自由定居欧盟国家、享受欧盟福利:

享受28个欧盟国家自由的通行、定居,享受与定居国本国公民同等的教育、就业、医疗、养老等社会福利待遇。


3、可用于财富管理规划:

无遗产税、无赠与税、股息分红免税、海外收益免税;

CRS下高净值人群的最佳选择。


4、欧洲最快、最简单、性价比最高获批身份的国家:

一人投资全家三代申请:配偶、父母及28岁以下经济不独立的子女均可获批身份,欧盟身份世代相传;

无居住要求、无语言要求、6-7个月获批;

大部分投资三年后可以出售,实现资金回收。



11月11日移民专场

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)


2018 上海市出入境服务中心有限公司 版权所有 | 沪ICP备12005289号

  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港网络110报警服务
  • 上海市出入境服务中心有限公司_移民港沪公网安备