【移民资讯】打算生活在一起?但你真的了解“他”吗?
摘要: 先来一波好消息!马耳他“厚惠”无期?新一轮促销登场!10万融资费降为8.5万,5万律师费降为2.5万,融资优惠最后两个月,机会不容错过! 了解马耳他人的生活习惯,对于去马耳他生活、学习的人来说是一件非常重要的事情。如果事先一无所知,到时免不了会闹出笑话,或者给自己带来不便。 所谓入乡随俗就是这个道理,但是怎么才能“随”的好呢?那就需要事先做些功课啦。

预约参加2017.11月11日移民活动预告,报名点我

先来一波好消息!马耳他“厚惠”无期?新一轮促销登场!10万融资费降为8.5万,5万律师费降为2.5万,融资优惠最后两个月,机会不容错过!


了解马耳他人的生活习惯,对于去马耳他生活、学习的人来说是一件非常重要的事情。如果事先一无所知,到时免不了会闹出笑话,或者给自己带来不便。


所谓入乡随俗就是这个道理,但是怎么才能“随”的好呢?那就需要事先做些功课啦。

民族


主要为马耳他人,占人口总数的90%,其余为阿拉伯人、意大利人、英国人等。


语言


官方语言为马耳他语和英语,意大利语的普及率也较高。马耳他语是以阿拉伯为基础,融合英语、意大利语、法语等而成的一种语言。


宗教


天主教为国教,95%以上的马耳他人都是虔诚的天主教徒。宗教节日和公共假日较多,讲究宗教礼仪与礼节,倡导慈善,爱护动物。不要伤害猫、狗等动物,更不要在当地人面前提及食用动物。


须注意尊重当地人的宗教信仰,不妄加评判。出入宗教场所时须注意着装整洁,切忌大声喧哗。

习俗


马耳他人在社交场合衣着整齐、得体;与客人相见时,要与被介绍过的客人一一握手,并报出自己的名字;亲朋好友之间相见,习惯施礼。


在马耳他,想与对方见面必须事先预约,贸然到访属不礼貌行为,甚至会被拒绝见面。无论正式和非正式的宴会上,都要祝酒。


在马耳他,人们见面交谈忌讳打探个人收入、年龄、宗教信仰、情感状况等隐私。马耳他年轻人婚前基本与父母共同生活,婚后分住,但亲属间关系较为密切。

马耳他实行每周5天工作制,业余时间喜爱户外活动,海边是居民主要活动场所,或钓鱼,或野餐,马耳他人饮食以西餐为主。

一般来说,在餐厅、饭店和乘坐出租车时需要付10%的小费,有时店家会把小费算在账单上,所以付前还需要注意看一下。


马耳他人身上散发着地中海的茂盛活力。每逢各种宗教的、历史的、政治的节日,马耳他人都会举行庆典狂欢活动。

如二月狂欢节、五月焰火节、八月的圣玛利亚周和圣诞节等,整个岛国全年大大小小的庆典活动有30多种。

节日里到处一派热闹景象,本地人和外来游客都会非常开心,感受着节日对每个人富含的意义。

此外还有一些风俗,如果你在马耳他发现某家在大门上钉上一枚白色蝴蝶花结,可不要以为这只是为了装饰,这是表示这家有婚庆喜事了。而如果哪家有丧事,大门口一定放一碟盐或一杯水,为了亡灵回家后不会口渴,食物也不会因没有盐而淡而无味。



西方人说: do as Romans do; 中国人说:入乡随俗。只有充分了解对方的生活、文化、习俗,才能做到有备无患。


所以,如果你真的打算在马耳他生活,那么一定要提前好好了解一下马耳他的生活习惯。


马耳他国债投资居留计划投资要求:   



1. 申请人需购买25万欧元的国债,并持有5年;同时,


2. 申请人需购买或租赁符合政府要求的房产,并持有5年;

购房--马耳他地区32万欧元,戈佐岛/马耳他南部27万欧元的房产;

租房--马耳他地区1.2万欧元/年,戈佐岛/马耳他南部1万欧元/年的房产。


马耳他国债投资居留计划投资优势:   


◆  零要求

无经商背景、语言、学历要求

◆  投资少,性价比高

只需投资25万欧元,即可一步到位拿居留身份

◆  申请快

递交后3个月即获欧洲居留身份

◆  四代移居

一人申请,全家四代人同时移居

◆  无居住要求

只需申请前登陆一次即可

◆  无风险

有明确的法律保护,投资国家A级债券

◆  畅游欧洲

全球唯一四位一体国

欧盟成员国、申根国、欧元国、英联邦国家

◆  非全球征税国家






11月11日移民专场

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)