【日本投资】东京VS大阪,这两座城市有何不同?
摘要: 预约参加2017.11月11日移民活动预告,报名点我 东京是日本的首都,大阪是日本的第二大城。这两座城市有着许许多多与众不同之处。旅行途中,观察和体验这两座风格迥异的城市,也是一大乐趣!

预约参加2017.11月11日移民活动预告,报名点我

东京是日本的首都,大阪是日本的第二大城。这两座城市有着许许多多与众不同之处。旅行途中,观察和体验这两座风格迥异的城市,也是一大乐趣!


1.  东京VS大阪  方言


这也许会是你最先发现的区别。住在大阪及近畿地区其他县的居民,一般使用独特的关西方言,只学过《标准日本语》的外国游客可能会听得一头雾水,因为《标日》是以东京话发音为基准而编写的。



但如果你喜欢看日本的搞笑综艺节目,可能会觉得关西腔非常亲切,因为很多搞笑艺人都是关西出身并使用关西方言。


关西腔乍听之下有点高亢激动,但其实关西人非常亲切友善,他们对任何人都能侃侃而谈,不太在乎对方是熟人还是路人。


东京人表面上看起来比较冷漠,对外国人也没什么兴趣,因为东京处处可见外国人。


而大阪人不会无视迷路的人,总是热心上前协助,他们思想开放、擅长交际、幽默有趣。不过,大阪人也很没耐心,如果在餐厅等了五分钟还没上菜,很可能就会动怒。


大阪人的说话声音也比东京人大。朝气蓬勃的城市氛围,正是由这群活力充沛的大阪人所营造的。


2.  东京VS大阪  道路



东京的单行道大多很狭窄,而大阪很多宽敞的道路都是单行道。


在大阪,从北到南的道路称作「筋(Suji)」,从东到西的道路称作「通(Tori)」,所以单是听路名,也可以轻易认出方向。


在东京,信号灯转黄时,大家通常都会停车;在大阪,通常大家都会加速。


在东京,交通堵塞很常见,但在大阪并不是这么常见。不过,每个月的五日、十日、二十日、二十五日,以及月底的收款日,交通就会比较拥挤,因为作为商人之城,大阪人很重视面对面的交流,收款人会直接去收款。


大阪的脚踏车也比东京多,因为大阪的道路多数是平坦的。


3.  东京VS大阪  电车



东京的列车班次非常频密,不太需要担心错过电车。大阪的列车班次相对比较少。


在东京,JR列车通常非常精确地停在月台的乘车位置;在大阪,JR列车很少这么精确。


在东京,人们靠车站电梯左站,以便让匆忙的行人通过;在大阪,却是靠右站。而且这种习惯不单是见于车站,也可见于其他地方。


4.  东京VS大阪  店



在大阪,你可以尽情讨价还价,这在东京几乎不可能的,因为只有在关西地区,杀价会变得可能。


另外,商店的店员找钱时都会数两次确保没有错误。讨价还价和仔细数钱的行为都是昔日商人之城留下的习惯。还有,店员同意减价时会说「benkyo-suru」(意为「学习」)。这句话很独特又很常用,去购物前不妨先学起来。


如前所述,大阪是个商人之城,店主费尽心思让店面引人注目。如果看板显眼,即可招揽更多顾客。所以大阪有很多店家门前,都摆放着饶有趣味的招牌看板,最有名的就属「道顿堀」的蟹料理专门店「蟹道乐」的移动大蟹。因此你随意逛逛大阪的街道,就能发现很多充满欢乐的元素。


5.  东京VS大阪  餐厅



东京人非常看重餐厅的环境、格调和口碑,而大阪人只重视味道好吃和价格廉宜。


在大阪,很多餐厅设在具有历史性的建筑物内,有些还保留着古老的招牌。大阪每个区都还能找到昔日风情弥漫的旧式商店街。


大阪人热爱美食,所以他们不会光顾便宜但不美味的餐厅。


6.  大阪VS东京  料理代表



国际化的东京几乎什么都能吃到,代表性美食也很多,如天妇罗、豚骨拉面和寿司等。


而说到大阪的特色代表美食,非章鱼烧不可。大阪人经常在家吃章鱼烧,几乎家家户户都备有章鱼烧专用的半球模型铸铁章鱼烧盘。据说,大阪的章鱼烧盘普及率接近百分之百。


东京和大阪的气氛迥然不同。东京散发着华丽的时尚感,大阪洋溢着友善的欢乐感。两座城市各有特色,各具魅力。在这两座城市旅行,感受和比较两者之不同,想必十分有趣。


今日汇率

1日元=0.05813人民币

1人民币=17.2028日元




京都房源推荐




交    通:【东福寺】站步行5分钟

价    格:4700万日元(约合人民币274万)

面    积:土地面积55.9㎡,1F面积25.31㎡,2F面积20.75㎡

建筑年:1971年4月

新装修:2017年9月

楼    层:2层

年净收:478万日元(约合人民币27.9万元)

现    状:民宿公司运用中

备    注:

该房源位于京都市东福寺旁,步行到【东福寺】站5分钟。东福寺创建于延应元年1239年,现占地面积大约20万平方米,是京都最大的禅寺,寺内的通天桥是京都观赏红叶最受欢迎的地方之一。寺内拥有日本最古老的山门(国宝),还有天井龙图彩绘的本堂以及国家重要文物的东司(便所)等,是游客到京都必到景点之一。该楼于2017年9月结束全新精装修,现有专业民宿公司运营中,预计年均入住率为76%,年净收入4780338日元,净回报率约为10.2%!

好地段+高回报+土地私有永久产权



11月11日移民专场

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

预约报名活动


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)