【移民资讯】种种迹象表明,进入美国的门将越关越窄!
摘要: 几天前,美国移民局宣布了一项政策调整——从10月1日起,有两个类型的移民申请人需要增加面试环节。这两个类型此前都是不需要面试的。有正在申请移民的朋友地很紧张地问我,这是否会对他产生影响。 要回答这个问题,我们首先来看一看,此次规则的变动究竟变的是什么:

2017.9.9周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我

◎海外掘金(ID:gold1849) |  黄永明

版权声明:本文首发于海外掘金(ID:gold1849)


几天前,美国移民局宣布了一项政策调整——从10月1日起,有两个类型的移民申请人需要增加面试环节。这两个类型此前都是不需要面试的。有正在申请移民的朋友地很紧张地问我,这是否会对他产生影响。

要回答这个问题,我们首先来看一看,此次规则的变动究竟变的是什么:


1)职业移民申请者在进行身份调整(I-485)时将需要面试;

2)难民及庇护人士的亲属申请(I-730)也将需要面试。

可以看出,对于从中国大陆直接进行职业移民申请的人来说,这两项调整并没有直接的影响。因为目前也是全部需要在领事馆程序阶段(相当于i-485)进行面试的。

但是,这件事情给了我们一个信号:川普政府正在切实地收紧移民政策。这不一定是通过修改移民法做到,而是可以将现行程序执行得更加严格。

近两年来,多种迹象表明,进入美国的门正变得越来越来越窄。

1申请人数激增

数据显示,自2009年开始,中国大陆出生人口的移民申请数量逐年递增。而从2015年和2016年的相关数据来看,这两年每年的增幅可能高达40%。2017年的数据我们还不得而知,但显然并不乐观。

贝恩公司报告显示,2016年,可投资资产1千万人民币以上的中国高净值人士数量高达到158万人,而根据胡润百富《2017中国千万富豪品牌倾向报告》显示,46.5%的中国高净值人群正在考虑移民。

之前我曾经说过,在全球范围内,EB-5投资移民这一类型中只有中国大陆出生人口存在排期,其等待面试的人数占到了全球的高达93%。其拥堵程度相当令人咋舌。

但就条件更严苛的(EB-1A)杰出人才来说,EB-5无疑是最合适的明智选择。

2等待时间延长

不断增加的移民申请,会使得取得绿卡的时间越来越长。这可能在每一个环节中都会有所体现。

首先,美国移民局工作量的增加。美国只有两个处理中心来处理所有境内和境外申请,在工作人员人手不变的情况下,申请人数剧增必然会让i-140的申请处理时间变长。比如现在,就内布拉斯加处理中心来说,等上个13个月才有回音已经不是新鲜事。

3移民标准提高

让人们更为忧虑的是,川普在不久前宣布支持移民改革法案(RAISE)。

这个法案中最主要的内容即建议将美国移民局现有的评价体系转成打分制。这表现了川普在移民问题上的真实意愿。

在现有评价体系下,无论是EB-5还是EB-1A ,移民局都会根据每个案件的具体情况作出评判,操作过程中弹性比较大。而RAISE法案划定了更加明确的标准,很大程度上失去弹性。

比如,EB-5、EB-1A目前没有年龄、学历、语言要求。而RAISE法案具体要求了年龄、受教育程度、英语、杰出成就等方面。

年龄方面,RAISE 法案对23 - 30岁的人群更友好,而30岁之后,年龄越大越有劣势,50岁以后连分数都没有了。

学历方面,打分体系最喜欢的是博士学历。如果你是一位画家、体育教练、企业家或音乐家,在现有评价体系下本来很好申请,可RAISE转而要求博士学位,就困难很多了。

RAISE 法案可能并不会被通过,实行了27年的移民法一时半会儿应该还不会被修改。然而,川普政府还是可以通过其他手段来更大程度地限制移民。除了前面提到的新加的面试环节外,它还可以对取得H-1B工作签证提出更高的要求——这将影响到大批留美学生。

4我的看法

川普政府大动干戈的移民改革提案会受到很大的阻力,但是这不影响其在行政审批的各种细枝末节上一点点收紧。而随着EB-5、EB-1A这两种途径被越来越的人知晓和实践,道路拥堵的情况会更为加剧。对于有意向的申请人来说,现在就提交申请,并在每一个环节上紧凑安排时间,今后的你会庆幸自己今天的选择。



美国蓝带第8期-芝加哥橡树溪凯悦酒店项目


5大亮点:


1

毗邻麦当劳总部

2

项目接近完工,2017.9.28正式开业

3

创造就业100%盈余

4

蓝带100%成功率

5

保证提前还款



美国酒店业发展最新趋势:

蓝带八期芝加哥橡树溪凯悦酒店施工现场:

蓝带八期芝加哥橡树溪凯悦酒店项目共144个房间,由Janko Group负责整个项目的开发工作,项目改造2016年6月27日开工,目前已完成整个外部修整工程,开始进行内部装修。酒店的整个建造工程将于2017年8月1日全部完工,并于2017年9月28日正式开业。



而成功的房地产项目都具备以下3个因素


Part.1地理位置


位于芝加哥,美国第二大城市,世界最大期权期货交易中心,全球七大金融中心。

周围设施—毗邻麦当劳总部

麦当劳(McDonald's)是全球大型跨国连锁餐厅,1940年创立于美国,在世界上大约拥有3万间分店。麦当劳公司旗下最知名的麦当劳品牌拥有超过32000家快餐厅,分布在全球121个国家和地区。

麦当劳一贯信奉“没有个人的成长,就没有公司的成长”的信念,在人才培育方面下了相当大的工夫,所花费的财力也远远超过同行。


汉堡包大学一一经理的摇篮在芝加哥有一个名叫橡树溪的地方。这个地方之所以广为人知,是因为有赫赫有名的麦当劳汉堡包大学。1968年,现代化的汉堡包大学的白色大楼拔地而起,成了培养麦当劳公司经理人员的摇篮。这里有校长,有教授,有现代化的教学设备,有奖学金。更有一套完整的教育体系和各种课程,这里教授和研究的核心学问是麦当劳的“汉堡包学”。


如今每年数以千计的储备人才从麦当劳汉堡大学毕业,奔赴世界各地成为餐厅经理,而在学习期间这些麦当劳的精英们均住宿于麦当劳的长期合作伙伴——凯悦集团酒店

周围设施—毗邻橡树溪购物中心

Oakbrook Center是芝加哥地区规模第二大的购物中心和最大的户外购物中心,位于88号州际公路附近,距芝加哥市区约30分钟车程。


这里有包括Lord&Taylor、Macy's、NeimanMarcus、Nordstrom、Sears在内的5家百货公司,还有包括Burberry、LV、BrooksBrothers、J.CREW在内的160多家高中档专卖店和餐厅。


作为当地人气非常高的室外购物中心,Oakbrook Center和Woodfield Mall相比,不光有高档百货NeimanMarcus,还有路易威登、Burberry、OMEGA、TIFFANY&CO.珠宝等非常受中国人喜爱的奢侈品品牌。


此外这里的专卖店还有一个特点,不管是经典款还是小众款都很齐全,即使在打折季里也很少有断码断货,这一点是就是周围小购物中心比不了的。


Part.2知名品牌


BRAND STORY凯悦品牌:

1957 年,创始人 Jay Pritzker 在洛杉机国际机场附近买下凯悦嘉寓汽车旅馆,并就此成立凯悦品牌。


随后十年间,Jay Pritzker 和弟弟 Donald Pritzker 及其他 Pritzker 家族企业利益集团,共同将公司培育成北美地区的管理和酒店私有公司,并于 1962 年成为上市公司。


1968 年,凯悦国际酒店集团成立并在后来发展成为独立上市公司。凯悦酒店集团和凯悦国际酒店集团分别在 1979 和 1982 年被 Pritzker 家族企业利益集团收归私有。2004 年 12 月 31 日,Pritzker 家族企业利益集团拥有的全部酒店资产——包括凯悦集团和凯悦国际集团——均被整合至现在的凯悦酒店集团。


Part.3专业团队


专业团队JANKO GROUP 扬科集团


1

美国著名的房地产投资开发集团


2


拥有27年专业房地产开发经验


3


下辖包含三家子公司


目前,JANKO参与开发的酒店项目总价值超过10亿美元,Janko仍持有的酒店价值达到3亿5千万美元 。


红色为【开发中项目】,蓝色为【运营中项目】


专业团队JANKO GROUP酒店项目



蓝带往期项目截止到2017年07月01日


I-526

已通过家庭:169组

失败家庭:0

I-829

已通过家庭:84组

失败家庭:0


专业移民律师团队,经验充足



创造就业机会


项目建设的各个相关环节中将产生160个职位;

酒店运营部分则将创造48个职位;

总计会产生208个新的就业机会;

创造就业机会100%盈余。


资金结构



9月9日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳-报名活动



地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)