【移民资讯】共享经济席卷欧洲,里斯本满足你对共享汽车的幻想!
摘要: 近段时间,共享经济在世界范围内飞速扩张,不仅中国各线城市各种颜色的共享单车随处可见,作为一个对环保事业极其重视的国家,葡萄牙也正在部署共享经济项目,而和中国不同的是,葡萄牙不仅提供了 共享单车 ,还将在短时间内上线 “共享宝马” !

2017.9.9周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我


近段时间,共享经济在世界范围内飞速扩张,不仅中国各线城市各种颜色的共享单车随处可见,作为一个对环保事业极其重视的国家,葡萄牙也正在部署共享经济项目,而和中国不同的是,葡萄牙不仅提供了

共享单车

,还将在短时间内上线

“共享宝马”



里斯本的共享小蓝车


在为期一个月的试点项目之后,共享单车的自行车站已逐渐建成,里斯本的共享自行车网络即将全面运作。共享单车网络由市政机动车公司EMEL管理,首批140台自行车已初步投入使用,之后将增加到900辆。 




而要使用里斯本的共享自行车网络,可以下载一个应用程序:里斯本自行车共享应用程序,用户可以选择三种方案; 每日通行证(10欧元),每月通行证(15欧元)或年度通行证(25欧元)。


共享宝马要消除私家车





据葡萄牙新闻报道,由宝马公司和Sixt公司在创建的DriveNow汽车共享计划即将登陆里斯本,其目的是终结“私家车”,不过目前主要服务的对象仍然是以游客为主。里斯本将成为第三个成为特许经营的欧洲城市,当地旅游业将在该业务的成功上发挥关键的作用。



DriveNow共享汽车计划已经在8个欧洲国家的12个城市开始运营,在葡萄牙将由Brisa公司接管运营。只需在DriveNow网站注册,就可以通过智能手机搜索所在地附近的汽车,在项目覆盖区域范围内使用,费用以实际用车时间为准并按分钟收费,使用完毕后也不必将车辆归还原处。

目前所知的是在葡萄牙将有宝马和Mini的部分车型用于共享,人们可以用智能手机的app来搜索选择是轻型轿车、SUV还是面包车。



DriveNow的第二任首席执行官塞巴斯蒂安·霍夫里奇曾公开表示,DriveNow共享汽车计划的目标就是让客户放弃自己的私家车:“我们不能取代公共交通、自行车或者出租车,我们是它们的一个补充。共享汽车除了节约成本以外,还可以减少个人的驾驶时间。”此外,共享汽车计划的价格比出租车一般要低30%到50%。




9月9日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳-报名活动



地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)