【移民资讯】这个七夕,西班牙与阿里配哦!
摘要: 来看这是不是你的日常生活写照:清晨在早点摊用支付宝买张煎饼果子、中午美团外卖点了份午餐、下班后骑辆小黄车回家,周末淘宝买点零食犒劳自己,一部手机就可以搞定所有。以前总要纠结带多少钱出门,现在就算一分钱不带也自信满满。

看这是不是你的日常生活写照:清晨在早点摊用支付宝买张煎饼果子、中午美团外卖点了份午餐、下班后骑辆小黄车回家,周末淘宝买点零食犒劳自己,一部手机就可以搞定所有。以前总要纠结带多少钱出门,现在就算一分钱不带也自信满满。


在国内,互联网技术为人们的生活带来许多便利,用手机,就可以将衣食住行全部搞定。而值得欣喜的是,海外的一些国家也陆续开启“全网模式”,让我们这些既渴望碧海蓝天,又时常想宅在家中的懒人们十分心动,比如西班牙。

一、支付宝(Alipay)抢先登陆西班牙




这个七夕,我要阿(A)里(Li) 配(Pay)


6月28日,西班牙BBVA对外银行与阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服签署合作协议,中国消费者在西班牙商业网点可以使用支付宝付费。

最新数据显示,2017年上半年近50万中国游客到访西班牙,中国游客在西购物占欧盟外游客总额的33%,平均每单购物金额991欧元。与此同时,中国游客在西班牙的消费水平与去年同期相比上涨了42%,再次刷新了游客在西班牙的购买记录。


那么支付宝在西班牙如何使用呢?直接在APP上就可以搜到各大城市攻略,比如想去马德里最好吃的海鲜饭餐厅,用APP不仅可以获取位置,还可以进行支付。而Alipay(支付宝)在西班牙的投入运营,将更加方便中国游客的消费,再也不用为带多少现金而发愁了。


<支付宝页面-马德里餐厅攻略>


二、出行新模式解锁:西班牙的小“红”车




在国内的小黄、小蓝、小橙车还未盛行时,早在2007年,巴塞罗那就诞生了公共自行车系统Bicing,由世界最大通讯公司之一Vodafone独家赞助。全市共465个停放点,巴城的小红车随处可见,骑车就可穿梭于这座不可思议的艺术名城。

<巴城低碳共享生活>


<吹着海风,享受惬意时光>


每辆单车限定使用2小时,前半小时免费,之后的1.5小时按0.7欧元计费。根据用户体验反馈,还增加了手机支付功能,在官网注册会员并收到会员卡后,扫码即可使用。


<手机支付>


<骑着小红车穿梭在巴城的巷子间,感受历史与现代碰撞的火花,清凉的微风在耳边徐徐拂过,无比惬意。>

 

子弹头大厦

西班牙广场


三、足不出户点大餐




遇上下雨天没有出门的欲望又不想自己下厨?在西班牙你一样可以随便任性! 在家里躺着点大餐。也不必担心鸡同鸭讲!



Just Eat是一家目前只可在欧洲使用的权威外卖网站。从点餐、付款、送餐环节,都能感受到专业又全面的服务!


<Just Eat适用国家>


<点餐界面>


只要在首页输入家庭住址的区号,搜索到支持配送到家的餐厅,就可以轻松线上点餐!Just Eat网页上与我们国内使用的“饿了么”,“美团外卖”等外卖应用网站十分相仿,而且界面更加简洁易操作。


<餐品类别>


支付环节也非常简便,根据不同的餐厅,有不同的付款方式,例如饭到付款,银行卡付款或者Paypal支付。




<支付环节>


除此之外,西班牙的交通也是非常之便捷呢,总之,在西班牙生活,真的很舒服。