【移民资讯】为何全球大型会议独爱西班牙?
摘要: 2017年8月26日-30日,全球最具影响力的欧洲心脏病学会年会及展览会ESC(European Society of Cardiology)将于西班牙巴塞罗那隆重召开。这是继2009年、2014年后,该世界性展会第三次选择在巴塞罗那举办。

2017年8月26日-30日,全球最具影响力的欧洲心脏病学会年会及展览会ESC(European Society of Cardiology)将于西班牙巴塞罗那隆重召开。这是继2009年、2014年后,该世界性展会第三次选择在巴塞罗那举办。


会展中心(位于巴塞罗那会展区)

 

据悉,这一备受瞩目的国际盛会吸引了来自世界各地、超过3万名的科学家和临床医师,收到了上万篇投稿,并计划安排近500场次的主题演讲。


在2014年的展会上,诸多教授、博士对于各类心脏病学的实验作出了汇报与总结,如美国爱荷华大学的Jennifer Robinson博士、英国莱斯特大学医院的Anthony Gershlick博士等。他们为心脏病学研究做出了巨大贡献,并在这个平台上与全世界的医学人员分享成果,相互交流。

ESC年会是世界上规模最大、最具影响力的研究性心血管疾病会议,也是目前在欧洲居于首要地位的非盈利医学学会,旨在减轻欧洲心血管疾病患者的负担。

 

ESC目前拥有56个国家心脏病协会会员及43个附属心脏病协会,会员超过95000人,ESC下设成像、护理、心律、心衰、预防与康复及介入等分会。预计有来自全球140多个国家的超过30000名医疗保健人士参会。

 

在2009年至2017年的9年中,ESC分别在瑞典、法国、德国、荷兰、意大利、英国、西班牙举行,但该展会唯独在西班牙巴塞罗那举办了3次,前两次分别是在2014年和2009年,由此可见,巴塞罗那是一个在国际上极具影响力和具有超强综合实力的城市。

 

展会现场

 

值得一提的是,除了此次在西班牙举办的ESC年会,许多世界性会议也都青睐于西班牙,比如今年2月份在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会,不仅吸引了华为、苹果等多家国内外知名企业参展,facebook创始人扎克伯格也现身现场。首届世界移动通信大会于1955年在西班牙马德里举办,此后,2008年-2014年曾连续7年在西班牙巴塞罗那举办。


解说:世界性大型会议为何频频选择巴塞罗那作为主办城市?


西班牙强大的国家影响力:


西班牙是高度发达的资本主义国家,也是欧盟和北约成员国,申根国家之一,还是欧元区第五大经济体。西班牙是G20峰会非会员国,但已是G20峰会常驻国家、欧元区GDP增长领跑国、也是多次举办世界上规模最大、最具影响力的心血管会议的国家。此外,西班牙语也是联合国官方用语之一。



巴塞罗那拥有发达的公共交通系统


巴塞罗那作为全球最佳旅游城市之一,除了闻名于世的建筑、艺术作品以及闪耀着的国家魅力光环以外,整个巴城都配备了非常完善的公共交通系统。


巴塞罗那共有8条地铁线路,共有156个地铁站。从西到东、从北到南全面覆盖。除此之外,还有近100条公交路线,白天公交、夜间公交保证了人们全天24小时对公共交通的需求。


9号机场线可直达巴塞罗那会展中心以及几条市中心的换乘车站

 

会展场馆:Gran Via venue, Fira Gran Via

具体地址:Av. Joan Carles I, 64,L'Hospitalet de Llobregat(会展区)


巴塞罗那会展中心每年都会承接几十场全球各地的大型权威展会,展馆靠近商业发展区域,地理位置又与巴塞罗那机场与公共交通相通,且距离西班牙十分盛名的西班牙广场很近,良好的经济也带动了周边房价的上涨。


这么好的地段,难怪这么多全球性会议都选择在这里举办,也难怪越来越多的商界大佬选择在西班牙拓展。