【移民资讯】堪称西班牙宣传大片的第七季《权利的游戏》
摘要: 在漫长的等待过后,《权利的游戏》第七季终于回归了!除了精彩复杂的剧情、让人爱恨交加的人物,《权利的游戏》众多实景取景的拍摄地,也随着这部剧集而火遍全球。整部剧的拍摄地点横跨七国,包括摩洛哥、希腊、马耳他、西班牙、北爱尔兰、克罗地亚、冰岛……

2017.8.12周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我


在漫长的等待过后,《权利的游戏》第七季终于回归了!除了精彩复杂的剧情、让人爱恨交加的人物,《权利的游戏》众多实景取景的拍摄地,也随着这部剧集而火遍全球。整部剧的拍摄地点横跨七国,包括摩洛哥、希腊、马耳他、西班牙、北爱尔兰、克罗地亚、冰岛……


按照惯例,这些地方很快就会变成火热旅行目的地,而本季的取景地则集中在了西班牙。在热情似火的夏日里,让我们来亲身感受一下第七季到目前为止出现过的西班牙美景!


(取景地图)



苏玛伊阿

Zumaia



苏玛伊阿是位于西班牙北部巴斯克自治区的沿海城市,坐拥绝美的海岸风光,Itzurun 海滩成为剧中“魔幻海滩”的取景地。


在《权力的游戏》第7季第1集的结尾,龙母带领庞大的军队登陆龙石岛。海浪拍案,巨龙飞临,真让人心潮澎湃,激动不已。



不同于常见的沙质或是鹅卵石海滩,苏玛伊阿这片造型奇特的海滩是由一片 6500 万年前的复理石群构成的。



复理石是一种特殊的海相沉积岩套,是由半深海、深海相沉积所构成的韵律层系。由于 6 千万年前地壳活动,岩溶被冲刷,后遇海水冷却而形成。



这些石头被海水冲刷过后,形成酷似 “龙鳞” 的造型,的确与剧中所描绘的龙石岛有异曲同工之妙。


剧中龙母独自一人沿着山壁往城堡走去



阿尔莫多瓦城堡

 Castillo de Almodovar Del Rio



阿尔莫多瓦城堡位于科尔多瓦附近,这座有一千多年历史的城堡气势恢宏,屹立于突兀的山巅,被白色村庄众星捧月般环绕,从很远的地方就可以感受到君临天下的威严。第七季中,这里被用作提利尔家族在高庭的城堡,拍摄了大量重头戏,包括雪诺和龙母见面的历史性时刻。


这座摩尔人建造的城堡保持这当年原汁原味的模样。传统穆斯林风格的防御工事,高高在上俯瞰茫茫原野。


绕着城堡走上一周,地面上的白色村庄,奔驰的西班牙高铁,蜿蜒曲折的乡间公路,构成了最美丽的画面。


城堡内部很多装饰都是中世纪风格,《权力的游戏》中部分镜头就在这里拍摄。




圣胡安加兹卢卡特西

San Juan de Gaztelugatxe



同样位于巴斯克地区的圣胡安加兹卢卡特西是一处美丽且壮观的离岛,是本季中龙石岛的拍摄场景之一。


这座岩石岛的形状天然像一座城堡。公元10世纪时,隐士圣胡安在岛上修建了他的住所,后来被改为教堂。小岛通过一条古老的石头堤道与海岸相连,整条石阶桥共有237阶。据说通过石阶爬上坐落于峭壁顶端的教堂之后,敲钟三次,然后再许个愿,愿望将会实现。这里也是西班牙七大自然奇观之一。 




科尔多瓦


Cordoba


科尔多瓦是安达卢西亚的一座世界遗产城市,古罗马与伊斯兰风格建筑并存。


标志性的古罗马桥是罗马军队在2000多年前建造的,横跨瓜达尔基维河,两端分别是凯旋门和卡拉欧拉塔。是《权力的游戏》第五季中瓦兰提斯长桥的原型。瓦兰提斯是剧中九大自由贸易城邦之一,位于厄斯索斯大陆。


大桥以巨石建造,有17孔桥洞,两侧每隔一段就有个半圆形的观景平台。


即使没有《权力的游戏》,科尔多瓦照样是让人流连忘返的旅游胜地,流水潺潺的科尔多瓦王宫,装饰精美的大清真寺教堂还有繁花盛开的百花巷,百看不厌。


《权力的游戏》第七季中,将首次出现高庭,提利尔家族的金玫瑰就将在鲜花之城科尔瓦多落地生根。


科尔多瓦最神奇的建筑当然要算大清真寺教堂,看名字就知道是个超级混合体,最初这里是一个天主教神殿,在八世纪穆斯林占领后被一分为二,一半天主教一半伊斯兰教,而后天主教的部分被穆斯林吞并,到了十三世纪又被信天主教的西班牙人光复,于是经过这段打打杀杀,就让我们后人看到了华华丽丽的清真寺中供奉着耶稣的神奇教堂。




奥苏纳


 Osuna


奥苏纳Osuna小镇曾经只是安达卢西亚成百上千白色小镇中默默无闻的一个,天生丽质却养在深闺人未识。人口流失,失业率高企,2014年《权力的游戏》第五季选择奥苏纳作为部分场景的拍摄地,随着电视剧的热播,奥苏纳也随之名扬四海,一下成为炙手可热的粉丝朝圣地,彻底改变了小镇的命运和居民们的生活。


奥苏纳的古斗牛场是西班牙国家级遗址,被《权力的游戏》剧组选为第五季中弥林城的竞技场,从附近小山上可以看到全景。为期12天的史诗级拍摄,在斗牛场中上演了角斗场暴乱、武士竞技、飞龙拯救龙母等震撼的场景,让所有粉丝留下深刻印象。


坐在空空荡荡的斗牛场中间,用手机播放着电视剧中在这里拍摄的火爆画面,大开脑洞想象龙母骑着巨龙从天而降的场景之外,又一次穿越了时空。


斗牛场的走廊里还保留了当时拍摄留下的巨龙模型,当然已经没有电视剧里那样威猛,只能任人调戏了。


镇子不大,几乎靠步行可以走遍全镇,中心这座两头熊的雕塑就是奥苏纳的标志。据说当年剧组在镇上招群众演员,几乎半个镇子的人都跑来报名,不是因为他们都是《权力的游戏》的粉丝,而是工作机会太少大家急着挣钱。如果现在你去奥苏纳,可能在大街小巷都会碰到当地人跟你炫耀TA曾经出演过《权力的游戏》。


这座美丽的小镇,洁白的房屋,考究的木制门窗,这条街道被评为欧洲最美的十五条街道之一,也只有《权力的游戏》,才让全世界都看到。


奥苏纳小镇绝对是《权力的游戏》最大的赢家,居民们心存感激,还因此专门建了《权力的游戏》主题博物馆,开设了冰与火展厅。展出了大量的剧照,当时的拍摄花絮,保留下来的各种纪念品。


各种形式的艺术品当然也都以《权力的游戏》为主题,游客在参观的同时还能扮成剧中的人物造型,过一把明星瘾。


如果还不过瘾可以将《权力的游戏》各种相关纪念品搬回家。


因为《权力的游戏》拍摄时,演职员们经常在镇上的一家餐馆用餐,也让这里成为权粉们竞相追逐的地方,用餐时间经常爆满。来几道《权力的游戏》大餐,听当地人回忆当年的奇闻趣事,让这场追星之旅更加活色生香。


讲真这里的饭菜相当好吃,完全不是糊弄游客的那种,还有些接近中国口味,当地人拖家携口来吃,座无虚席,还常常需要等位。


掌勺的都是这些老妈妈级的大厨,西班牙乡间的家常风味,怪不得那么好吃。


忙里偷闲的服务生会跑来介绍店里来过的名人,除了《权力的游戏》的各位大牌儿,居然还有很多球星影星社会名流都来过,照片贴了一面墙。


当然,最厉害的还是这本《权力的游戏》签名簿,都是演员导演的亲笔签名,绝对镇宅之宝。


塞维利亚


Sevilla


作为安达卢西亚的首府,塞维利亚被《权利的游戏》选中毫无悬念,这里是西班牙南部当之无愧的文化艺术名城,浓缩了西班牙帝国的兴盛与衰败,见证了西班牙的黄金年代。


世界五大教堂之一塞维利亚大教堂集成了阿拉伯和文艺复兴建筑的精华,美轮美奂的王宫是最重要的伊斯兰文化遗产,气势非凡的西班牙广场则书写着摩尔建筑的秀美与恢弘。塞维利亚还是弗拉明戈的诞生地,这里Tapas也非常有名,古城、小吃和热情的舞蹈,在塞维利亚逛上三天三夜也不会厌烦。


塞维利亚的王宫是欧洲最古老的皇家宫殿之一,也是世界文化遗产,修建于中世纪,最早是摩尔人的城堡,后来又融入了伊斯兰、基督教和哥特风格,完美地体现了安达卢西亚地区的建筑特色,到今天为止,依然是西班牙王室成员的住所,非常值得一看。


塞维利亚王宫中最大的亮点,就是由佩德罗一世建造的美轮美奂的佩德罗宫殿,在《权力的游戏》中,这里被称为“流水花园”(Water Gardens),第五季中的多恩王国最高统治者马泰尔家族就居住在这里,第七季中将再次出境。宫殿集中了众多能工巧匠的毕生精力,瓷砖和雕刻上华丽的细节典雅而神秘,建筑的视觉冲击力更是震撼。


宫殿绿茵繁茂,喷泉流水,雕花回廊,混合了摩尔人阿拉伯式和欧洲哥特式两种建筑风格。


遗憾的是当天走到这里时赶上连绵阴雨,让体验大打折扣,不过我们还是像原著里写的那样登上长长的围廊,感受下流水花园的魅力。


原著里这样写到:“阳台俯视着数量众多的水池与喷泉,血橙树投下阴影,淡粉色的大理石地板铺满了花园与庭院,经过一排雕纹的梁柱,穿越优雅的拱门。那里的秋天十分爽朗。白天炎热,夜晚清凉,海上吹来阵阵咸涩的风,还有喷泉和水池“


避开喧嚣的游人,走入错落有致的幽静小巷,花团锦簇,犹如画境。


夕阳西下的西班牙广场,盛装的姑娘兴奋地登上仿古马车,开始了安达卢西亚追梦之旅。


《权利的游戏》第七季几乎被西班牙承包了,这意味着这个激情、美丽、震撼的国家将获得一个免费宣传的机会。随着剧情的开播,相信有很多人会爱上这里。


西班牙置业移民


西班牙购房移民,投资人只需购买50万欧元以上的房产即可申请移民,申请成功后,配偶、子女和父母都可获得居留身份;

子女可以享受欧洲的一流教育;自由通行26个申根国;房产属永久产权,可世代相传;环境宜人,可享受高品质生活。


申请条件:

申请人年满18岁;
申请人无犯罪记录;
在西班牙购买一套或多套总价超过50万欧元的不动产。




8月12日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳文末左下角阅读原文


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)