【EB-5资讯】EB-5改革展望,50万投资“下台”大势所趋!
摘要: 美国时间,8月2日上午,川普与阿肯色州参议员Tom Cotton和乔治亚州参议员David Perdue在白宫,共同宣布了以技能为基础(skill-based)的移民改革提案:RAISE Act - Reforming American Immigration for Strong Employment(促进就业的移民改革法案)。

2017.8.12周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我


美国时间,8月2日上午,川普与阿肯色州参议员Tom Cotton和乔治亚州参议员David Perdue在白宫,共同宣布了以技能为基础(skill-based)的移民改革提案:RAISE Act - Reforming American Immigration for Strong Employment(促进就业的移民改革法案)。

该提案,彻底改变了EB-5的游戏规则,让吃瓜群众大吃一惊。今天,就来看看律师的专业解读,本文来自Miller Mayer律所的Carolyn Lee律师。


2017年8月2日,参议院阿肯色州与佐治亚州的共和党议员Tom Cotton与 Sonny Perdue提出移民改革议案,大幅消减合法移民。该议案被称为RAISE移民改革提案。RAISE是提案全名“Reforming American for a Strong Economy(改革美国移民增强经济法案)”的首字母。该提案得到总统川普的支持。       


移民改革提案并没有得到全部共和党人的支持,也因此很难在国会通过。具有影响力的共和党人,如参议院议员Lindsey Graham与RonJohnson等就反对这一提案。


然而,EB-5业界普遍希望知道:这一新提案究竟怎样重新设计了EB-5计划呢?


我们在此简要总结了新提案对EB-5整体及具体的影响:


* RAISE移民改革提案提议大幅消减合法移民


* 所有以工作为基础的绿卡申请类别,包括投资移民,将被全面改革,由积分制取代


* 申请人需要得到不少于30分,才能移民美国


* 在美国新商业企业中投资135万美元,可以得到6分


* 在美国新商业企业中投资180万美元,可以得到12分


*无论在投资135万还是180万的情况下,投资人必须维持投资至少3年


* 无论在投资135万还是180万的情况下,投资人必须积极管理所投资的公司,并将管理公司作为主要工作


*取消目前存在的多样化移民抽签签证,该签证类型每年有55000个名额

当前,积分制在其他国家,如加拿大、英国与澳大利亚使用。


RAISE移民改革提案对EB-5投资者来讲,最大的障碍在于“积极管理”的角色。EB-5计划飞快发展成为美国经济的一项重要资金来源,其原因之一就是最低的管理要求。投资者不能完全的不管公司经营,但也没有要求其具有积极的管理职责。毫无疑问,积极管理公司的要求将严重消减投资移民计划的可行性。


该项目将更加适用于企业家,而非投资者。


再次需要强调的是,虽然共和党人一直希望设立积分制度,但是这一提案向前推进的可能性微乎其微。


原文作者:Carolyn Lee律师,原文来源:MillerMayer(微信公众号)




当前国会正在夏季休会,而930将近,等国会议员们回来工作,还有一连串的预算医改税改等棘手问题要继续打仗,EB-5改革将继续第三年无疾而终?


Matthew Virkstis,是当前代表乡村派打头阵的,PinsState松州区域中心的政府事务高级顾问,也是Patrick Leahy同学的前幕僚,去年12.9前国会两派的闭门磋商,今年1月份移民局推出的改革提案,均是他披露的信息,作为乡村派的代表,今天我们就来看看他对于改革进程的展望。


随着2017年9月30日EB-5区域中心计划大限将至,许多潜在的投资者、区域中心和其他利益相关者都渴望了解华盛顿的政策动向。作为长期服务于参议院司法委员会前主席的高级律师,我深知利益相关方对立法过程有清醒和准确的了解有多重要。


这段时间就改革的话题有大量含糊信息,其中大部分源自对美国参议院和国会的惯例、程序和规则的误解。其他一些信息则过分乐观或夸大其词。然而这一切,对于没有直接参与华盛顿立法程序的潜在投资者或利益相关者是不公平。


每一位EB-5利益相关者都应该明白,在国会,除非美国总统签署了两院通过的法案,否则一切都无法尘埃落定。投资人应该对此保持清醒。借助此前我与司法委员会前同事的稳固关系,加之就职期间的亲身工作经验,以及对这一热点的持续跟进,希望我在这里提供的见解将帮助利益相关者们了解未来可能的进展。


从主导EB-5改革的参议员办公室获悉,改革正在取得进展。这些进展体现了牵头谈判者们的良好意愿,融合了业内的不同意见,带着谅解,最终为了实现持久的EB-5延期授权。所以改革必将是实质性的。在我看来,国会和利益相关者都越发认识到,任何具有持久性的改革的关键在于有意义的激励,而不仅仅是其外表 — 将海外投资引向农村和经济欠发达地区。我相信我们已经越过了关键节点,立法者愿意接受,原本全力维持现状者所能妥协的,小幅财务激励以及少量预留签证的方案。如果没能就这些核心原则达成一致,在我看来,对EB-5计划的持久授权是无法实现的。


注:维持现状者指的是纽约大开发商为首的强硬城市派,财务激励指TEA和非TEA地区的投资款差额,预留签证指为乡村及城市欠发达地区预留签证。


参众两院司法委员会主席无疑正在主导立法进程。他们将起草并参与立法,所有谈判将基于以往其他参议员和代表们,过去的立法草案和政策原则。这是他们作为委员会主席的特权,同时也是在各自委员会管辖范围内立法的看门人,只有经过他们同意,才能将EB-5立法改革纳入国会拨款法案。没有任何游说或外界影响会改变这个事实。


注:意指EB-5的改革必须通过参众两院司法委员会主席,Grassley和Goodlatte。


我得到消息是,司法委员会的领导人以及众议院和参议院的领导层,正在努力达成一致,以符合上述的原则。我也明白,众议院和参议院的领导人的迫切愿望就是,不再让这一棘手问题在九月底再次跳票。所以,两院司法委员会主席应当会有相当大的动力来最终达成协议并为此目标而努力。


在我看来,有理由为之乐观。参与立法的工作人员专注、有智慧,且深入了解EB-5计划的法律和政策。解决问题,并将动荡了两年之久的争端平息下来,已经和参众两院领导层的利益休戚相关。他们将找到折中地带一个公平有效的改革方案。正如一则古老的立法观念所说:如果没有任何人对一项新法案完全满意,那么这项法案可能恰恰就是正确结果。


最后,按照个人理解做个总结:


当前,大伙都非常寄希望于John Cornyn的力量,希望他能主导整个EB-5法案的改革,毕竟他是参议院多数党的二把手,他的草案是将1万个签证改成1万个家庭的。


无论是前些日子,AILA的白皮书还是最近eb5investors会议上发起的联名信,行业内都在努力推动Cornyn同志扛上革命的大旗,将EB-5顺利带上没有排期的高速公路。


Mattthew的文章,很清晰地指向了这样一点,所有立法改革,需要通过司法委员会,Cornyn就算官大是县官,但是Grassley和Goodlatte是现官,他们在主导EB-5改革,没有他们点头确认的方案,是不可能通过实施的。


作为坚定的改革派衷心期望能在9.30之前搞定,不管是怎样的方案,只有改革EB-5才有希望,哪怕我们最期望的排期解决方案来得迟一点。


9.30,希望是最后一次,再见了!


原文作者:Matthew Virkstis(PinsState松州区域中心)





8月12日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳文末左下角阅读原文


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)