【实时资讯】《战狼2》背后的真实原型!
摘要: 自上映以来,《战狼2》吸金能力和速度超乎想象,一举刷新了多个票房纪录。 截止8月8日23:40时,《战狼2》内地综合票房累计已经超过34亿,超过了周星驰执导的《美人鱼》(33.9亿),正式登顶中国电影票房冠军的宝座。

2017.8.12周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我


自上映以来,《战狼2》吸金能力和速度超乎想象,一举刷新了多个票房纪录。


截止8月8日23:40时,《战狼2》内地综合票房累计已经超过34亿,超过了周星驰执导的《美人鱼》(33.9亿),正式登顶中国电影票房冠军的宝座


在这个数字背后,是被改写了三次的“华语影史单日票房纪录”、N个“最快破X亿纪录”、“2017票房年冠”以及连续两个“全球周票房冠军”。而在辉煌成绩的背后,先来看看拍《战狼》前前后后的故事


在香港电影圈,吴京始终没有找到属于自己的动作时代。


“如果没人能帮你打造这样的时代,那能不能自己创造一个,把想要表达的东西表达出来?”


想了很久,吴京终于下了这个决定:“行,那我回内地自己当导演。”




当一听说吴京要倾家荡产自己砸钱拍电影,身边的人都劝:“小吴,不要搞了,肯定会赔的,你们这一代喜欢花样美男。


没人会看的,你那些钱可都是流血断骨挣来的啊。你傻啊。”


吴京不信。“国外有汤姆克鲁斯,史泰龙,阿诺德施瓦辛格,咱中国荧屏上也应该有这样的纯爷们,我要拍一部纯爷们的电影。”




他一边不断地接戏,一边琢磨什么样的角色适合他,最后他选定了“军人”这个定位。


为了胜任这个角色,他还特意到特种部队服役两年,每天跟特种兵吃住在一起,听子弹从耳朵旁边飞过,体验坦克从身上开过去的感觉......


也是在那两年里,他精通了各种枪械、学会布雷排雷、跳伞。



足足筹备了6年,吴京自编自导自演的电影《战狼》终于开机,一句“犯我中华者虽远必诛”撩动了全国人的心。


2015年,电影一上映就创下国内军事题材电影首日票房纪录,最终票房3亿2千万。



但很少人知道,拍摄的时候吴京再次受伤,新伤加旧疾,他腿部经历了一场大手术,当他带着手术帽,双腿被绷带缠成木乃伊,这严重程度,谁都不相信他会再拍动作片了。



然而,时隔2年之后,吴京又带着《战狼2》英雄归来。他说:“我不怕成为靶心,起码我有勇气。”


它被吴京视作亲生孩子,10个月的艰辛,4077个镜头,帧帧都是他的心头肉。



为拍这部电影,吴京去非洲呆了差不多一年,虽然不是新手,但沟通不畅,人员调度,上百辆汽车的爆破都要他协调,其中艰辛只有亲历的人才知道吧.....



拍摄电影第一个镜头吴京就差点丢了命,他饰演的冷锋在海上游轮遇险,跳进海里跟海盗水下搏斗,这个镜头拍了十几天,吴京跳水26次。


因为自由潜水需要背铅块,有一天他实在太累,背着铅块之后急速下沉,结果眼前就灰了:“快给我口气吧”。


据说这是停留在他脑海里的唯一念头,所幸救援队及时出手,吴京才大难不死。



提起这段来,吴京说:“不经历过生死,怎么去演绎生死?真听真看真感觉,而并不是装、拿、捏,观众隔着大银幕,是会看到你的诚意的。”



这其实是一部讲述中国撤侨的电影。让人看到“热血硬汉+家国情怀”的组合,不仅属于美国好莱坞大片,也属于中国制造!34亿的高票房也证明了观众对中式热血的支持!


结尾中国护照出现的那一幕,更是戳中了无数海外同胞的泪点,也激起了“越出国越爱国”的海外同胞们强烈的爱国情绪!


中华人民共和国公民:

当你在海外遭遇危险,

不要放弃!

请记住,

在你身后,

有一个强大的祖国!


但你知道吗?这句话背后还有一个广为流传的“霸气美国护照”谣言。


“美国护照这么霸气?假的! ”


你肯定见到过这样一段话:“据说,美国护照上印着一句话:无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民”



中国护照上写的是“中国外交部请各国军政机关对持次护照的人给予通行的便利和必要的协助”。


而美国护照上写的是“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民”。


更有甚者,不仅散步美国护照的谣言,更造谣说中国护照中有一段写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯”。



但实际上这是一则天大的谣言,美国护照上根本没有这句话。



美国护照上的原文写的是:


The Secretary of State of the United States of America hereby requests all whom it may concern to permit the citizen/national of the United States named herein to pass without delay or hindrance and in case of need to give all lawful aid and protection.


翻译:美利坚合众国国务卿在此要求相关人士给予该美国公民/国民通行便利及在需要时提供合法的帮助与保护。


这跟中国护照上所写的并没有什么区别:



官方也多次出来辟谣:


这则关于美国护照的谣言流传甚广!


“中国护照带你回家 ”

其实,中国的护照上虽然没有什么“霸气”的话,但却能让你在异国有难时,第一时间接你回家。


电影《战狼2》中看似“夸张”的情节背后,却是一点也不夸张的历史。


2011年,利比亚政局动荡,中国政府通过海、陆、空三种方式(182架次民航包机、5艘货轮、4架军用机、租用20艘次外籍邮轮)撤离了总共35860人,震惊全球。


当时,《泰晤士报》在评论数万中国人撤离利比亚时曾说:


当年,罗马人在海外遇险,只说一句“我是罗马公民”就能保平安,如今,展示类似实力的是新超级大国——中国。


韩国某综艺节目上,韩国明星吴尚津谈自己的爱国心,提及自己2015年曾在尼泊尔参加慈善活动时遇到了7.8级地震,想要求得韩国外交部的援助,结果韩国各政府部门间开始踢皮球也没人管他的"死活"....他瞬间觉得自己被抛弃了。


这个时候,看到中国的飞机最先到来,带着救援物资第一时间就赶到了灾区,把所有的中国人都带走了....


而吴尚津本人到最后也没坐上韩国的飞机,他只好辗转到了中国广州,才回到韩国。


一次尼泊尔的地震让他的爱国心动摇了!他说:"那个时候真的好羡慕中国人"!


戳视频:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3MjIzMTc3MA==&mid=2247486756&idx=1&sn=247e83e88a35356daa8bcd69436e07bb&chksm=eb34f111dc437807b945e6f3a47a850226cb493c9ff3cc14fbc5b39baa6ac08b263b1968c6db#rd

2016年11月,新西兰地震,中国第一时间派遣直升飞机救走了当地全部中国游客!当时,心情激动的中国游客不禁拿出中国国旗合影:



而当地滞留的英国游客,却迟迟没有得到本国的救援,一对英国夫妻在采访中十分羡慕中国人,甚至觉得,自己的国家“无人知道发生了什么”:



真是,没有对比,就没有伤害…….


还有《战狼2》的原型,2015年也门中国海军海外撤侨和非洲埃博拉病毒事件。


2015年3月26日起,也门局势骤然升级,引起中国政府高度重视,立即组织中国公民撤离。


29日,中国海军护卫舰停靠也门港口亚丁,撤离了首批122名中国公民。2名来自埃及和罗马尼亚的中国企业聘用的外籍专家一同随舰撤离。


30日,中国海军护航编队护卫舰潍坊舰载着449名中国公民平安撤离也门西部荷台达港。至此,需要撤出的571名中国公民已全部安全撤离也门。



但与此同时,美国呢?


美国国务院建议美国公民通过民用渠道离开也门,但当时沙特在也门划定了禁飞区,客机难以通航,而陆路交通更是异常凶险。


3月31日,一名40岁的美国公民在也门港口城市亚丁丧生。


4月1日,英国《卫报》采访了多名在也门的美国公民,他们称感觉自己遭“政府抛弃”


4月3日,美国国务院例行记者会上,美国国务院发言人哈夫表示,美军没有撤侨计划。


记者:美国有计划采取更加积极的撤侨行动吗?

哈夫:没有。

记者:为什么?

哈夫:鉴于也门当前局势非常危险、不可预估,派军队撤侨会让美国公民置于更加危险的境地。

记者:一些国家已经动用本国军队撤侨。一艘中国军舰已经帮助撤离了其他外国公民。

哈夫:嗯……

记者:当地的美国公民说,他们觉得自己被本国政府抛弃了。

哈夫:我们曾经发出过非常严格的旅游警告,告诉大家不要前往也门,如果去了,美国政府只能提供有限帮助,尤其是,目前我们的大使馆已经关闭。


不得不再说一次:没有对比,就没有伤害…….


这几年中国的紧急“撤侨”,让全世界看到了一个大国的担当,而这本身红色护照也成了你走到任何地方的护身符,它不仅代表了你的国籍,更是一种安全感。


正如影片中所说的那样:



8月12日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳文末左下角阅读原文


2017.8.5美国、加拿大、澳洲移民活动预告

时间:2017年8月5日周日10:30-17:30

地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)