【移民资讯】也许你没来过这个国家,但你一定对这里并不陌生!
摘要: 历史悠久的希腊除了诱人的海景之外,众多的历史文化遗迹给人一种历史厚重感和熟悉感,就算你还没到过希腊,这些“希腊印象”你也一定不会陌生。

2017.8.12周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我


历史悠久的希腊除了诱人的海景之外,众多的历史文化遗迹给人一种历史厚重感和熟悉感,就算你还没到过希腊,这些“希腊印象”你也一定不会陌生。



城市印象——雅典


雅典是希腊的首都,也是希腊最大的城市。古希腊语中,雅典为θναι,又称θην谟θνη,是智慧与正义战争女神雅典娜的名字。



希腊神话作为最古老、最著名的神话体系,经过数千年早已被全世界人民熟知。这座以希腊神话中的女神命名的城市,给人一种圣洁和美丽的印象,而雅典本身也确实如她的名字一样,圣洁和美丽。


雅典卫城-西方最重要的古迹


雅典卫城(akropoli),是希腊最杰出的古建筑群,是西方世界最重要的古迹。看图片你也许不知道这座古建筑群的全称叫雅典卫城,但是肯定在无数个地方见过这些石柱。

最初,卫城是用于防范外敌入侵的要塞,卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。制高点的帕特农神庙在城中各个角落都能看到,潘特里克大理石在阳光中泛着白光,这里是伟大雅典的缩影,被认为是世界新七大奇迹之一。


每四年雅典人便会举行泛雅典娜节,重要程度与奥林匹克运动会相当。在节日期间会有一队队伍由雅典城向卫城前进,并进入巴特农神殿。而雅典人会将佩泼洛斯女装放在菲迪亚斯的巨大象牙与黄金雅典娜雕像上。



奥林匹亚-点燃圣火的地方


奥林匹亚(希腊语:Ολυμπία)是希腊南部平原的一个城市,位于伯罗奔尼撒的西北。它是古代厄利斯用以祭拜宙斯的宗教中心,又是古代奥林匹克运动会的遗址。其中由菲迪亚斯所作的奥林匹亚宙斯神像是世界七大奇迹之一。

对于每一个和奥林匹克运动有关的人来说,到希腊奥林匹亚山去朝圣成为终生的一种信念和梦想。就像穆斯林到麦加去朝圣先知穆罕默德。这种朝圣是一次洗礼,圣贤先哲通过古代奥林匹克运动,告诉你奥运会之所以历经数千年而不衰的秘密。


现代奥运会的圣火都在奥林匹亚点燃,她是奥林匹克运动的象征之一。在2004年雅典奥运会“回家”之际,国际奥委会决定,将2004年雅典奥运会的铅球比赛放在奥林匹亚体育场举行,这也是在2500年之后,人们首次有机会在奥林匹亚重温奥运会之梦。



8月12日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳文末左下角阅读原文


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)