【移民资讯】“共有产权住房”!80%的人陷入迷茫!
摘要: 导读 经过房价暴涨的2016年,中国的购房者大部分已经进入到一种无法自拔的状态,我们听到最多的无非就是“那个楼盘不到一周就涨了2000元/㎡、今天谁又买了套房、谁家买了房一年间转手挣了100多万……”等话题。

2017.8.12周六10:30-17:30欧洲各国移民活动预告,报名点我




导读

经过房价暴涨的2016年,中国的购房者大部分已经进入到一种无法自拔的状态,我们听到最多的无非就是“那个楼盘不到一周就涨了2000元/㎡、今天谁又买了套房、谁家买了房一年间转手挣了100多万……”等话题。


这样的例子数不胜数,可以说,2016年的房产市场让很多人疯狂地加入到“炒房团”之中。



今年年初,北京市率先启动房地产市场调控政策,在“史上最严”的“317新政”作用下,第二季度北京市商品房价格出现明显下跌。



而昨日北京市住建委会同北京市发展改革委、北京市财政局、北京市规划国土委联合起草《北京市共有产权住房管理暂行办法》,通过实行政府与购房人按份共有产权方式,政府将其持有的部分产权的“使用权”让渡给首次购房人。




所谓“共有产权住房”,其实就是买房人与政府共有房屋产权。简单说就是政府和产权人各持一定的产权比例,但使用权属于购房人,这样购房人就可以通过相对较少的资金获得使用权和一定比例的产权。



政策中提出,在兼顾本地居民住房需求的同时,对于稳定就业的“新北京人”的房源供应不少于30%。此政策出台大幅度地解决了北京“刚需家庭”的住房难题。


而随着今年国内各城市开始发布“租售同权”、“共有产权”等相应住房政策,房产投资者们开始迷茫了。



国内房产投资是否还会获利?



共有产权住房项目的销售均价定位,低于同地段、同品质普通商品住房的价格,以项目开发建设成本和适当利润为基础。同时共有产权住房,解决了“刚需”后,房产市场热度将被逐渐冷却。


对于希望通过购买学区房为孩子争取优质教育资源的人,在新一轮楼市调控和升学政策变动的夹击下,恐怕计划将要落空了。通过种种政策,我们可以看出中国房价暴涨时代真的过去了。


资产配置比例如何重组?



古往今来,国人都对房子都有着特殊的偏爱,对于大部分的国内投资者来讲,投资偏向都将房地产投资作为首选。近几年许多投资者也的确通过房产投资获得丰厚收益。而政策的调控,使我国房地产行业更加健康的发展,投资者想通过国内房产投资获利的这条路恐越发艰难。



面对此种现状,越来越多的投资者将目光转向海外。随着全球经济复苏,欧洲房产市场一直保持着稳步增长的趋势,低通货膨胀、稳定的需求和欧洲央行的资本支持,保障了欧洲经济及房产市场处于良性发展。



除了房产拥有超高的性价比,欧洲旅游业的繁荣也带动房产市场,本地房子不愁租,投资人购房的房产自住或出租都很合适。拥有产权、精装修、足面积等优势,也是吸引国内投资者的原因之一,当然最重要的就是投资相应金额的房产后,投资者还可移居到当地,孩子可享受当地的优质教育资源。


说到欧洲房产投资,一些国家凭借其快速发展的社会经济和具有优势的房产投资项目吸引了大批投资者。


葡萄牙



葡萄牙绝对是欧洲地产的一匹“黑马”。

葡萄牙经济在经历了几年的负增长后,自2014年开始回升,2017年GDP增长指数达到了1.6%。2017年第一季度,就有来自26个不同国家的投资者在葡萄牙购买了居住类房产,比去年同期增加了16个国家。


<葡萄牙居住类房产价格指数持续上涨,2016年居住类房价指数较2015年增长了7.9%>


<葡萄牙居住类房产交易额和教育数量持续上涨,2016年,居住类房产交易额达到了148亿欧元,交易数量达到了127106套。>


你也想成为他们中的一员吗?赶快报名吧!



8月12日周六

欧洲移民专场

葡萄牙、西班牙、希腊、马耳他、爱尔兰、英国...

各国投资移民全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳文末左下角阅读原文


地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)