优质的教育资源是许多移民希腊的人最看重的优势之一,希腊作为一个教育资源丰富、教育水平与性价比都很高的国家,近年来凭借着优质的教育资源吸引了越来越多的国外移民。 在希腊,居民可以享受免费的公立教育,但
摘要: 7月27日,英国负责移民事务的部长布伦登-刘易斯(Home Office minister Brandon Lewis)表示,英国与欧盟的劳工自由流动协议(EU free movement of labor)将在2019年的春天正式终止。

8月5日周六

美国、加拿大、澳洲、投资、技术移民

全天开放日(10:30-17:30)

报名请戳文末左下角阅读原文


7月27日,英国负责移民事务的部长布伦登-刘易斯(Home Office minister Brandon Lewis)表示,英国与欧盟的劳工自由流动协议(EU free movement of labor)将在2019年的春天正式终止。


布伦登部长在英国的BBC节目中表示:“英国在2019年离开欧盟时,与其签署的劳工自由流动协议将自动终止。”根据英国与欧盟的谈判进展来看,英国将在2019年的三月完成脱欧程序。从那时起,从欧盟移居至英国的工作人员将不得进行注册,而这一政策至少要在英欧签署永久性移居协议后才能结束。

一项调查表示,如果英国终止欧盟劳工自由流动协议,四分之三在英国工作的欧洲劳工将无法满足英国对非欧盟工人的签证要求,并因此丢掉饭碗,被迫离开。也就意味着欧洲劳动力需要采用其他方式进入英国的劳务市场。

然而,值得关注的是,在这项变动之中,爱尔兰是唯一一个不受影响的国家。


根据英国政府委托独立研究移民顾问委员会(MAC)报告中表示,英国脱欧意味着制定新的移民规定,但爱尔兰不会受到新规定的影响。英国首相梅姨表示:“无论是在地理上、历史上还是家庭关系上,英国和爱尔兰都有着特殊不可分割的关系。


早在1923年,CTA共同旅游区成立,爱尔兰、英国、马恩岛、海峡群岛之间允许当地公民自由流通,无需护照检查。

同时,英国脱欧白皮书上明确指出“我们希望保持英国和爱尔兰之间,南北之间,东西之间的人口自由流动,让人们意识到这对于日常生活而言具有非常重要的意义。我们将与北爱尔兰政府,爱尔兰政府和英国皇家属地共同协商实际的解决方式,得以继续保留CTA,从而保证英国移民体系的完整性。

换句话说,CTA不受欧盟法管束,即便英国脱欧,英国政府也会与爱尔兰政府合作维持现有的贸易和日常,并为维持CTA 的稳定发展做出贡献。




上述事实证明,爱尔兰是唯一不受英国“脱欧”影响的欧盟国家,爱尔兰公民在英国仍然会维持与英国公民同等地位的特权,所有的生活,学习,工作,经商均不受影响。这也就意味着欧盟的劳工自由流动协议终止对爱尔兰毫无影响。


爱尔兰与英国的特殊伙伴关系无疑是给有意向去英国生活工作的人们一颗定心丸,相比其他欧盟国家,爱尔兰可被视为一个最佳的发展平台。


爱尔兰势必成为通往英国与欧盟其他国家的双跳板,那如何获得爱尔兰身份?往下继续看!

爱尔兰投资居留计划(IIP)----100万欧元JWP基金项目正式上线!


基金投资是目前市面上最火的爱尔兰投资居留方式之一,该方式需要严格按照爱尔兰归化局(INIS)的要求,并在爱尔兰投资居留计划(IIP)的指导下实施。

首先,我们来看一下爱尔兰归化局(INIS)对投资基金的要求。


总结一下:

  • 首先,IIP的投资人需要投资100万欧元至获得爱尔兰中央银行(CBI,以下简称“爱尔兰央行”)审批、且符合移民局规定的基金。

  • 其次,爱尔兰的所有基金都需要获得爱尔兰央行的批准,才能注册成立。因此,如果投资人希望通过投资基金获得爱尔兰居留身份,那么这支基金必须符合爱尔兰投资居留计划(IIP)的要求。

图为JWP基金获得爱尔兰央行批复

 

在向爱尔兰央行递交申请时,需要同时递交招股说明书。在招股说明书中,JWP基金明确表明,该基金的成立服务于希望通过爱尔兰投资居留计划(IIP)获得爱尔兰居留身份的人士。同样,JWP基金必须严格的按照爱尔兰投资居留计划(IIP)的要求选择投资标的。


正如下图所示,JWP基金是一支完全服务于IIP投资人的一支基金,该基金的批复不仅证明了其符合爱尔兰央行的要求,同时也完全符合爱尔兰归化局(INIS)的要求。


图为JWP基金招股书中表明该基金符合IIP的要求


基金简介

JWP基金是在爱尔兰注册成立, 由爱尔兰中央银行(Central Bank of Ireland)监管的一支开放式基金。本基金的目标是通过最大限度地提高投资回报率来实现中长期资本增值,为爱尔兰创造更多就业机会,主要通过对爱尔兰的教育资产、能源资产、社会资产、旅游资产和制造型资产进行直接或间接投资来达到资本增值和创造就业的目的。本基金只在爱尔兰境内投资。


JWP基金项目

  • 基金名称:JWP基金

  • 投 资 额:100万欧元

  • 注册地址:爱尔兰中央银行

  • 注册号码:C167067

  • 成立日期:2017年7月11日

  • 基金规模:1亿欧元

  • 报价货币:欧元(€)


JWP基金架构



1.基金董事

JWP基金拥有两名独立董事。独立董事能够根据自身的专业知识,就JWP基金问题,独立作出判断,监督经理层,维护中小股东权益,防止内部人控制。


独立董事一

David McGeough

曾为高盛资产、摩根大通、先锋指数基金、花旗银行、德意志银行、

巴黎银行等世界领先企业提供资产管理服务并担任对冲基金经理。


◆现任多个投资基金和对冲基金非执行董事;

拥有25年国际资产管理经验;

曾任爱尔兰政府财政部门咨询顾问;

曾为高盛资产、摩根大通、先锋指数基金、花旗银行、德意志银行、巴黎银行等世界领先企业提供资产管理服务并担任对冲基金经理;

曾为高盛资产、纽约银行、投资信托银行和道富银行的全球保管人,主要经纪人和基金管理人;

曾任Mobile Aware的COO以及CEO(Mobile Aware为美国、加拿大、拉丁美洲、德国、西班牙和爱尔兰等国的电信公司和国际无线电视提供服务)。

独立董事二

Hilary Griffey

曾任爱尔兰中央银行法律合规部负责人


UCD斯莫菲特商学院MBA,专业律师;

25年管理经验以及丰富的资金管理经验;

曾任爱尔兰证券交易所基金投资负责人;

曾任爱尔兰中央银行法律合规部负责人;

曾任Maples and Carbel的基金投资主管合伙人(Maples为开曼群岛最大律师事务所,超过50年经验);

2010-2014年受聘于爱尔兰中央银行作为银行监管和金融监管的独立第三方。


2.顶级基金经理人


DMS 投资管理服务有限公司——“与60%的世界顶级对冲基金经理合作”


  • DMS是受爱尔兰央行监管并注册的一家专业资金管理及投资咨询服务公司,于2014、2015、2016年连续三年被Hedgeweek杂志评为“最佳离岸管理咨询服务公司”, 没有之一。

  • DMS至今已有超过225名专业的基金管理人士,与世界顶级对冲基金经理中的60%合作,为全球超过3300亿美元的基金资产提供高度信任的基金管理服务。其创始人Don Seymour先生是开曼群岛金融管理局(CIMA)投资事务部的创始主管,以及对冲基金监管框架的创始人。在CIMA期间,他领导了开曼群岛对冲基金的授权,监督和执行,成为全球第一大对冲基金管理,被《金融时报》认定为全球对冲基金行业中最具影响力的人物之一。


图为DMS公司曾经服务的机构

 

3.顶级存托机构


 

北美信托(Northern Trust)—— “全美最大资产管理机构”


北美信托(Northern Trust,NASDAQ股票代码: NTRS)是全球第五大的资产服务公司,总部位于芝加哥,是美国最大的专业信托公司。在其100多年的发展历程中曾成功抵御多次金融危机的冲击,最终成为美国信托业的一支独秀。在美国高端财富管理市场,北美信托占据超过20%的市场份额。




截止到2017年6月30日,北美信托共拥有:

  • 1260亿美元的银行资产

  • 7.4万亿美元的托管资产

  • 9.3万亿美元的托管/行政管理资产

  • 1.0万亿美元的管理资产

图为北美信托公司被《福布斯》杂志评为“2016美国最佳银行”;

被《财富》杂志评为“2016年度世界最受敬仰公司”。


4.法律顾问

 


Matheson——“爱尔兰最大最知名律师楼”


Matheson 法律事务所的历史可以追溯到1825年,是爱尔兰最著名的律师事务所之一。服务对象包括全球10大技术品牌公司中的7家,世界50大银行中一半以上的银行,以及大多数世界财富100强企业。

JWP基金项目优势

政府指定基金

专业基金经理人全程护航

投放领域符合国情

经验丰富的项目管理公司合作

项目得到爱尔兰政府大力支持

综上,JWP基金是一支真正为想要在爱尔兰投资居留的人士打造的专属基金。


爱尔兰投资居留许可优势

要求简单:无语言、学历、商业背景、体检要求;

语言优势:欧元区唯一的英语国家;

优质教育:免费义务教育(纯英语教学),入籍后公立大学教育免费。教育系统排行世界前列,是欧洲教育历史悠久,受教育程度最高的国家之一;

国家安全,人民友好 : 世界七大永久中立国之一。在全球和平指数、全球幸福指数、全球最友好的国家、欧洲低犯罪率国家等评选中均位于前列; 

低税率,最宜经商:企业所得税低至12.5%,与中国等国家签订双边税收协定, 2013年被福布斯评为最适宜经商的国家;

全家可获居留权:全家可学习,可工作,可经商;

资金安全,风险低:审核通过后才支付投资款;

获批速度快:从审理到获批只需6个月左右;

没有居住要求:每年只需登陆一次,无需放弃国内生意或工作。