新西兰移民新政反转?
摘要: 新西兰大选年,移民、房价、社会福利等问题成为当下的新闻焦点所在。移民政策最可能发生改变的时间节点,也正是大选年。

2017.8.5美国、加拿大、澳洲移民活动预告,报名点我

新西兰大选年,移民、房价、社会福利等问题成为当下的新闻焦点所在。移民政策最可能发生改变的时间节点,也正是大选年。

不负所望:据新西兰媒体报道,新西兰政府可能会撤销下个月即将生效的对#技术移民政策#的修改。


根据今年4月份公布的新政策,只有在税前年收入达到$48,859纽币(或时薪达到$23.49纽币)的工作才能算是技能 (skilled) 工作,才符合技术移民的要求。要求持工签移民在3年签证期满后,必须在一年内离境。

但是此新政遭遇了不少反对的声音。新西兰各地的一些雇主和坎特伯雷市长论坛 (Canterbury Mayoral Forum,由坎特伯雷区域各地市长组成) 曾恳求政府重新考虑此次的政策调整。这次他们似乎取得了一些进展。

坎特伯雷市长论坛成员

据消息人士透露,考虑到各方的反对声音,政府正在积极考虑不执行新规 (原文:Government are now actively considering not implementing the new rules)。

总理:不排除对新政进行修改

周日下午,当新西兰总理 Bill English被问及该问题的时候,他表示不排除对新政进行修改 (原文:didn't rule out making changes to the proposed new rules )。

“我们一直在咨询各方的意见,并将在不久后作出最终的决定” Bill English说。

“我们的首要目标就是要为日益增长的经济提供所需要的人才,就是每月创造10,000个工作岗位,我们需要人力建设基础设施,建造房屋,以及在不断增长的出口行业工作,所以我们的政策将确保我们有足够的技术人才。”

“我们正在听取各方的意见,我们很清楚新西兰人对工作岗位的强烈需求,我们将在制定最终政策时考虑到这一点。”

今年四月由移民部长Michael Woodhouse宣布的新政被很多人认为是对移民的一种打压 (Crackdown) 。Woodhouse表示新政的目的是为了控制移民数量和提升移民质量。

关于新政的公众意见咨询在5月份就结束了,但全国各地的商业团体的游说一直在持续。

坎特伯雷市长论坛在6月份要求政府重新考量新政,而不仅仅是考虑解决“奥克兰问题” (Auckland issues)。基督城市长Lianne Dalziel表示,该地区“完全依赖” 于移民劳动力来填补技能短缺。


Stats NZ最新公布的统计数据显示,截至今年6月份的一年里,新西兰净增移民数量、新入境移民数量都达到了历史新高。而推升今年净移民数量的最大“动力”来自中国。

数据显示,一年来,新西兰入境移民(指生活、工作、学习超过一年的入境者)数量为131400人,达到历史新高,同期离境移民数量为59100人。两项之差,净增移民数量为72300人,同样为历史最高水平。

相比前一年,新西兰净增移民数量同比增长了3200人。

“从2012年底开始,新西兰每年的净增移民数量都在稳步增长。”人口统计高级经理Peter Dolan说,“过去三年里,由于非新西兰籍入境人数不断增加,新西兰的净移民数量不断创造历史记录。”

今年也是如此。过去12个月,非新西兰公民入境移民人数大幅增加,将净移民增量推升至73600人。中国内地的净增移民数量为10351人,另有789名净增移民来自香港。紧随其后的分别为:印度(7409人)、英国(6728人)、南非(4867人)和菲律宾(4646人)。

随着大选的临近,

新西兰移民政策变数也与日俱增。

我们将会第一时间为你带来更新。



2017.8.6美国、加拿大、澳洲移民活动预告

时间:2017年8月6日周日10:30-17:30

地址:上海市汉中路188号2楼(上海市出入境服务中心内)

电话:021-63537477

(如果你喜欢此文,想要了解更多移民、留学、海外房产等信息,也可关注我们的微信公众号:YIMINGANG,微博:上海市出入境服务中心移民港)